Сенату штата Мичиган был представлен билль, предлагающий легализовать производство и некоммерческий сбыт псилоцибиновых грибов, а также мескалина и других «натуральных» психоделиков. Помимо легализации некоммерческого, терапевтического производства данных субстанций, закон предусматривает положения, легализующие их домашнюю культивацию.

Спонсоры проекта, сенаторы Демократы, Джефф Ирвин и Адам Холлиер, поддерживают использование психоактивных веществ, в качестве альтернативных, экспериментальных терапевтических средств. Тем не менее, они полагают, что подобные вещества не должны производиться и распространяться на коммерческой основы, из соображений общественной безопасности и повышенной эффективности использования подобных продуктов в назначенных целях.



«Данные растительные продукты имеют доказанную терапевтическую ценность, помимо того, что они также применяются многими коренными культурами нашей страны в качестве религиозного энтеогена», отмечает сенатор Ирвин. «Вместо того, чтобы бороться с людьми, растящими и использующими подобные средства, мы должны бороться с реально опасными для общества наркотиками, в частности, с опиатами. По этой причине, нам следует положить конец воине с психоделиками, и позволить людям экспериментировать с ними в рамках специальных терапевтических сообществ и клиник».

Помимо уже упоминавшихся псилоцибиновых грибов и мескалина, закон также легализует производство и употребление ибоги, ДМТ, а также экстрактов псилоцибина и псилоцина.

Стоит отметить, что параллельно региональному закону, возможность декриминализации психоделиков с целью их терапевтического использования также рассматривают некоторые отдельные города региона. Для примера город Энн Арбор уже легализовал подобное применение натуральных психоделиков в конце июля (помимо этого, власти города официально назвали сентябрь «месяцем растений и грибов энтеогенов»). Из других крупных годов региона, реформу рассматривает город Гранд Рапидс.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[18.09.2021] Бразилия: Президент Больсанаро стартовал кампанию против сторонников легализации
[18.09.2021] Уругвай: Правительство задумалось о возможности открытия национального рынка конопли туристам
[14.09.2021] США: Администрация Байдена планирует упростить процессы сертификации исследований с коноплёй и психоделиками
[12.09.2021] США: Губернатору Калифорнии было передано два новых проекта, связанных с каннареформами
[12.09.2021] Италия: Парламент страны приступил к рассмотрению билля о декриминализации домашней культивации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2108.1gosh
Ух ты, реклама!
-10% на все семена Royal Queen Seeds!
Последнее видео
Автор: DZIDZIOid
Хас
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M