Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2021», приз от IZI ждет обладателя

В начале прошлой недели, ряд нигерийских политиков и чиновников обсудили вопрос расширения конопляных реформ среди стран африканского континента, при этом придя к решению продолжать политику криминализации растения на территории страны и оказывать противодействие возможным попыткам проведения реформ, ссылаясь на социальную опасность активных веществ растения, а также на значительный рост количества задерживаемой в стране и на её границах контрабанды.

В частности, против поведения любой формы каннареформ, выступил глава северного, мусульманского штата Кэйно, губернатор Абдулуххани Джандуя и глава национального агентства по борьбе с наркоторговлей (NDLEA), отставной бригадир-генерал Буба Марва. Последний предоставил парламенту данные статистики за последние несколько лет, демонстрирующие рост контрабанды различных наркотиков, в том числе и конопли, на территории страны, а также растущее число задержаний подобных товаров, что господин Марва рассмотрел, как явный знак успеха национальной политики по борьбе с запрещёнными веществами.



«На текущий момент, учитывая с начала января, полицейская служба Нигерии смогла задержать 8,634 нарушителя, виновных в нарушениях, вроде употребления, изготовления или сбыта наркотиков. Из данных задержаний, 1,630 судебных дел привели к заключению виновников, ещё 3,232 находятся на стадии рассмотрения. Также, за прошедший период власти смогли предоставить доступ к программам наркореабилитации более чем 4,000 граждан по всей стране. Наконец, за данный период, в общей сложности, полиции удалось задержать около 2,776,000 килограмм наркотических веществ разных типов, общей стоимостью на сумму более 100 миллиардов нигерийских найр», заявил господин Марва. «Исходя из указанных данных, мы склонны полагать, что существующий режим регулирования наркотических веществ работает крайне эффективно и что существующая система не требует кардинальных изменений, в частности, легализации марихуаны».

Помимо этого, Марва открыто заявил, что он считает коноплю опасным наркотиком, предположив, что легализация растения может кардинальным образом негативно повлиять на жизни десятков миллионов жителей страны. «На данный момент, от хронической зависимости от конопли страдает, как минимум, 10.6 миллионов наших сограждан. Если мы не желаем наблюдать дальнейший рост данного показателя, нам следует активно противостоять легализации этого наркотика, что подразумевает принятие мер в отношении лиц, которые агитируют правительство в пользу подобных реформ», утверждает он.

Позицию Марвы всецело поддержал губернатор Джандуя, заявивший, что он примет все возможные меры, чтобы блокировать возможность рассмотрения конопляных реформ в своём регионе. «В нашем регионе проживает большое количество людей, на государственном жаловании. Я могу уверить вас, господин Марва, что эти ответственные граждане ни в коем случае не будут поддерживать инициативы, направленные на легализацию и внедрение этого наркотика в наше сообщество», сказал он обращаясь к мистеру Марва. «В случае же обострения ситуации с контрабандой, правительство штата Кейно всегда готово предоставить федеральным агентам ресурсы и поддержку в противодействии преступникам».

Стоит отметить, что глава NDLEA уже более года агитирует представителей федерального правительства страны, а также региональных губернаторов к противостоянию конопляной реформе, которая в последнее время, начала активно распространяться среди страны Африки. В начале июня текущего года, Марва выступил на национальном ТВ с 30 минутным обращением к нации, в котором он призывал граждан отказаться от употребления конопли, которая, якобы, разрушает людские жизни, и содействовать правительству в борьбе с наркотиком и его контрабандой.

Помимо этого, Марва не раз открыто критиковал сторонников реформы, утверждая, что их позиция поддержки легализации и урегулирования рынка конопли не будет работать в Нигерии, ввиду неких особенностей национальной культуры.

«Издавна, разные рекреационные психоактивные веществ, как легального вида, так и нет, представляли собой угрозу для спокойствия и здоровья граждан Нигерии. Употребление и сбыт субстанций, вроде марихуаны, напрямую связаны с антиправительственными и антисоциальными группами, которые, своей деятельностью угрожают целостности нашей нации», заявил он в одной из характерных тирад. «Эта позиция подтверждается данными криминальной статистики, в отличие от гипотез реформаторов-безумцев, которые полагают, что с легализацией, конопля перестанет представлять собой угрозу. Зная эту информацию, я полагаю, что Нигерия должна сопротивляться любым попыткам легализации этого наркотика, даже если при этом, мы останемся последней страной на свете, отгороженной от данной отравы».

Несмотря на подобную позицию властей, стоит отметить, что по статистике ООН, Нигерия является 8 в мире по размеру рынком потребления конопли. Помимо этого, несмотря на оппозицию медицинской и рекреационной реформе, в стране постепенно развивается индустрия производства и обработки технической конопли. В штате Ондо, располагается частная каннаплантация, которая считается второй крупнейшей по площади в мире. Стоит заметить, что глава данного региона, губернатор Ротими Акередолу, придерживается радикально противоположной позиции, касательно конопли и её юридического статуса, чем многие его коллеги. «Вместо того, чтобы бороться с растением, которое Марва и Джандуя считают «наркотиком», Нигерии следует обратить внимание на то, какие деньги оно может принести нам на международном рынке», заявляет он журналистам. «В 2019 году, глобальный рынок технической конопли стоил примерно 52.8 миллиардов долларов, в то время, как к началу года, по проекциям экспертов, он составит около 103 миллиардов. По факту мы просто игнорируем этот крайне привлекательный источник лёгких денег лишь по той причине, что некто безосновательно считает, что конопля является наркотиком».

«Вместо того, чтобы отдавать этот шанс другим странам региона, мы должны в полной мере воспользоваться имеющимися у нас ресурсами, чтобы начать осваивать международный каннарынок», также добавил Акередолу. «Конопля поможет нам не только предоставить работу нашим гражданам и обеспечить страну необходимой инфраструктурой, но и защитить нашу природу от эксплуатации. Вместо того, чтобы равнять исчезающие субтропические леса Нигерии под пастбища и поля, мы сможем защитить их в первозданном виде, зарабатывая куда больше денег за обработку куда меньших посевных площадей. У нас в Нигерии растёт, наверное, самая лучшая, крепкая и здоровая конопля на всём белом свете. Так почему мы продолжаем упускать возможность получить из неё прибыль, отдавая этот ресурс во власть чёрного рынка?».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[18.09.2021] Бразилия: Президент Больсанаро стартовал кампанию против сторонников легализации
[18.09.2021] Уругвай: Правительство задумалось о возможности открытия национального рынка конопли туристам
[14.09.2021] США: Администрация Байдена планирует упростить процессы сертификации исследований с коноплёй и психоделиками
[12.09.2021] США: Губернатору Калифорнии было передано два новых проекта, связанных с каннареформами
[12.09.2021] Италия: Парламент страны приступил к рассмотрению билля о декриминализации домашней культивации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2108.1gosh
Ух ты, реклама!
-10% на все семена Royal Queen Seeds!
Последнее видео
Автор: DZIDZIOid
Хас
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M