В среду, группа гражданских активистов из Небраски, сообщила прессе о старте сбора петиции в поддержку пары инициатив, направленных на легализацию и урегулирование медицинской конопли на территории региона. Одна из предложенных инициатив, непосредственно касается легализации работы предприятий, производящих и продающих коноплю, в то время, как второй проект предоставит юридические гарантии местным жителям и бизнесу, чтобы защитить их от возможных санкций со стороны федерального правительства. В общей сложности, каждый проект должен собрать, по крайней мере, 250,000 подписей для сертификации к общественному референдуму, который пройдёт в ноябре следующего года. В обоих случаях, петиции должны быть переданы офису секретаря штата на заверение до 7 июля 2022 года.

Ранее, местные власти уже смогли успешно заблокировать принятие стандартного билля, направленного на терапевтическую реформу, а также саботировать другой проект продвижения гражданской инициативы на юридических основаниях (в частности, проект был отклонён ввиду «неясности некоторых терминов и определений» касательно защиты прав граждан и медиков от санкций). Собственно, по этой причине, активисты не только решили приступить к сбору голосов как можно раньше, но и решили разделить проект реформы на две инициативы, с чётко прописанными положениями. Помимо этого, активисты также заручились прямой поддержкой регионального отделения Marijuana Policy Project (МРР), которое пообещало предоставить им всю возможную помощь в проведении кампании.



«На самом деле, большая часть населения штата поддерживает идею легализации терапевтической конопли. Подобные проекты блокируют исключительно Республиканцы крайне консервативного толка, которые плотно заняли парламент и иные правительственны структуры региона, и попросту идеологически не согласны с идеей легализации «наркотика» на своей юрисдикции», говорит насчёт ситуации в регионе Джаред Моффат, координатор от МРР. «Конечно, подобная поддержка легализации населением является заслугой местных активистов, которые на протяжении более чем 10 лет упорно занимались агитацией среди своих соседей. Фактически все жители Небраски осознают, что терапевтическая конопля является полезным и эффективным лекарством, которое может помочь миллионам людей. Однако, несмотря на это, консерваторы при власти продолжают сопротивляться переменам».

На данный момент, у инициатив есть всего два известных сторонника из числа политиков штата, а именно сенаторы от Демократической партии, Анна Вишарт и Адам Морфелд. Ранее они уже спонсировали провалившийся парламентский проект реформы, а также предыдущую попытку провести гражданскую инициативу на общественный референдум.

«Крайне печально, что большинство из наших коллег продолжают сопротивляться идее реформы исключительно из своих убеждений, основанных на откровенной ложной информации. Республиканцы попросту не видят коноплю, как что либо иное, кроме «наркотика», несмотря на все доказательства её безопасного использования во многих регионах страны», говорит сенатор Морфелд, насчёт продолжающейся оппозиции реформе в парламенте региона. «По этой причине мы и продолжаем сражаться за легализацию на территории Небраски. Если они не желают нас слушать, мы обязаны заставить их принять нашу позицию».

Помимо этого, господин сенатор также отметил, что в перспективе, он рассматривает возможность представить парламенту региона проект рекреационной реформы в декабре следующего года, однако, его судьба будет зависеть от успехов терапевтической инициативы на общественном референдуме.

«На этот раз мы готовы к любому возможному барьеру, которые власти штата могут воздвигнуть на пути проекта реформы», говорит насчёт грядущей кампании глава местных активистов, Криста Эггерс, которая также руководила прошлогодней, проваливавшейся кампанией. «В том случае, если правительство вновь попытается отклонить проект через суд, мы будем готовы оказать им противодействие».

Параллельно с Небраской, проекты легализации и кампании в их поддержку готовятся в ряде других штатов страны. В частности, кампании по сбору голосов в поддержку гражданских инициатив направленных на легализацию конопли стартовали в Арканзасе, Огайо, Миссури, Айдахо, Южной Дакоте, Вайоминге и Оклахоме. Помимо этого, проекты реформы также рассматриваются в парламентах Мэриленда и Северной Дакоты.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.09.2021] США: Администрация ярмарки штата Нью-Йорк планирует ограничить употребление конопли на фестивале в следующем году
[16.09.2021] США: Суд штата Аризона предоставил амнистию 3,600 гражданам с конопляными судимостями
[16.09.2021] Международное антидопинговое агентство планирует пересмотреть своё отношение к конопле
[16.09.2021] США: Активисты Огайо приступили к сбору подписей в поддержку нового проекта рекреационной реформы
[16.09.2021] Колумбия: Открытая конопляная плантация стала заповедником для экзотических животных
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2108.1gosh
Ух ты, реклама!
-10% на все семена Royal Queen Seeds!
Последнее видео
Автор: DZIDZIOid
Хас
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M