Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Nutra-Seeds ждет обладателя

На прошлой неделе, базирующаяся на Гавайях фирма Ei.Ventures, сообщила общественности о разработке принципиально нового типа психоделических лекарств, в форме пластырей, содержащих медленно усваивающийся через кожу экстракт псилоцибина. Продукт будет разрабатываться совместно с калифорнийской компанией Tioga Research. Как отмечают представители фирмы, данный тип продукта, в первую очередь, предназначен для упрощения и повышения безопасности процедуры употребления псилоцибина в терапевтических целях, представляя собой инструмент, допускающий относительно точную дозировку концентрации используемого пациентом вещества.

«В идеале, мы желаем достигнуть минимального психоактивного эффекта, при максимально глубоком и продолжительном терапевтическом воздействии, характерном псилоцибину», говорит насчёт продукта генеральный директор фирмы, Дэвид Никзад. «Пластырь можно будет спокойно носить под одеждой весь день, не опасаясь проявления интенсивных побочных эффектов. По сути, он просто будет поставлять использующему его человеку равномерную, постепенно усваивающуюся порцию псилоцибина, как бы растягивая его терапевтический эффект».



На самом деле, псилоцибин не обладает психоактивными свойствами как таковыми. Вещество производит галлюциногенный эффект ввиду того фактора, что при попадании в организм, в частности, через желудок, оно быстро начинает усваиваться телом, превращаясь в родственное соединения, псилоцин, которое, в свою очередь, обладает способностью активировать серотониновые рецепторы организма. Однако, как отмечают медики, при употреблении псилоцибина подобным, классическим методом, используемый продукт теряет примерно до 50-60% своей мощности, ввиду разрушения части молекул вещества в процессе метаболизма. Соответственно, если доставлять вещество напрямую в ток крови человека, можно избежать подобной потери эффективности, на что и рассчитывают разработчики из Ei.Ventures. На данный момент, на региональных рынках США уже можно найти подобный продукты, в форме пастилок с экстрактом псилоцибина, которые используются сублингвально. Данный метод употребления обеспечивает почти 100% усвоение содержащихся в нём активных веществ организмом, однако, вещество усваивается предельно быстро, что может вызвать нежелательные побочные психоактивные эффекты у некоторых пациентов.

«По сути дела, наш новый продукт сможет предоставить потребителю подобную пастилкам чистоту, продолжительность и силу эффекта без риска проявления галлюцинаций. В отличие от пастилок, где вещество усваивается сразу и напрямую в мягкие ткани тела, пластыри будут представлять собой систему медленной подачи псилоцибина, обеспечивающей очень медленное просачивание вещества в ток крови через кожные слои», отмечает глава отдела разработок компании, Тайлер Штраус. «На выходе потребитель получает ту же самую высокую дозу чистого псилоцибина, но очень небольшими порциями, не имеющими заметного психоактивного эффекта, при сохранении всех терапевтических воздействий на тело и психику человека».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[12.09.2021] Исследование: Употребление конопли не приводит к повреждению тканей мозга
[09.09.2021] США: Гавайская компания сообщила о разработке пластырей с экстрактами псилоцибина
[28.08.2021] Британская фирма собрала 80 миллионов долларов в пожертвованиях, на изучение терапевтических свойств 5-MeO-DMT
[28.08.2021] Старт нового долгосрочного исследования, направленного на изучение эффективности психоделиков в борьбе с курением табака
[23.08.2021] Исследование: Ежедневное употребление конопли ослабляет воспаление нейронных тканей у пациентов с ВИЧ
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2108.1gosh
Ух ты, реклама!
-10% на все семена Royal Queen Seeds!
Последнее видео
Автор: DZIDZIOid
Хас
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M