Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Seeds.lol ждет обладателя

В четверг, на стол губернатора Калифорнии было передано два новых билля, направленных на расширение охвата системы легализации конопли на территории штата. Один из проектов предлагает полностью легализовать курение продукции из технической конопли, что позволит гражданам свободно покупать и курить соцветия и экстракты, предоставляемые данным сегментом рынка. Второй же билль предоставит больницам и медицинским клиникам региона возможность санкционировать использование терапевтической каннапродукции своими пациентами, непосредственно на территории медицинских учреждений. Оба проекта принадлежат перу сенатора Демократа Бена Гуэсо (в частности, политик яро поддерживает второй из приведённых биллей, в поддержку которого он даже написал открытые письма губернатору и главе Минздрава региона).

«Многие жители Калифорнии предпочитают использование конопли и экстрактов растения в качестве альтернативы фармацевтическим препаратам, в частности, в сфере регулирования ощущения боли», говорит насчёт последнего проекта Эдди Франко, представляющий активистов, поддерживающих его принятие. «Данный билль позволит гражданам использовать конопляные лекарства в клинических условиях, предоставляя им, а также медикам гарантии защиты их прав от возможных санкций со стороны федерального правительства».



Ранее, подобный проект уже рассматривался политиками штата, однако, в конце 2019 года, он был отклонен и отправлен на доработку тогда ещё недавно находящимся на посту губернатором Гэвином Нюсомом, который, обычно, открыто поддерживает разные билли, направленные на каннареформу. Однако, как отмечает мистер Гуесо, губернатор тесно сотрудничал с парламентом и сенатом в проработке новой версии проекта, что практически гарантирует его успешное принятие и введение в силу.

Второй же билль предлагает полностью устранить существующие ограничения, ввиду которых, рынок технической конопли штата имеет право исключительно на производство и сбыт не предназначенных для курения или испарения КБД продуктов. Соответственно, в случае подписания билля, предприятия штата получат право на изготовление и продажу продуктов, содержащих КБД, которые, непосредственно, предназначены для курения. То есть, закон, по факту, легализует относительно свободную торговлю КБД папиросами и экстрактами, облагая подобные продукты особым налогом, отличающимся от сборов, взимаемых с терапевтической или рекреационной каннапродукции.

Помимо легализации курения КБД, данный закон также полностью снимет барьеры с использования экстрактов вещества в приготовлении других типов продуктов, означая, что его принятие разрешит свободное производство и сбыт разных типов пищи и напитков, содержащих КБД. Конечно, как и в случае курительной продукции, подобные продукты будут подлежать отдельным налоговым сборам и сертификации в регуляционном бюро штата. Помимо этого, согласно тексту билля, легально, подобные продукты смогут приобрести только совершеннолетние граждане и гости штата (то есть, в возрасте 21 год и старше), при демонстрации документов, удостоверяющих личность и возраст при покупке КБД продуктов.

Согласно тексту билля, начало торгов подобной КБД продукции, стартует к началу июля следующего года.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[18.09.2021] Бразилия: Президент Больсанаро стартовал кампанию против сторонников легализации
[18.09.2021] Уругвай: Правительство задумалось о возможности открытия национального рынка конопли туристам
[14.09.2021] США: Администрация Байдена планирует упростить процессы сертификации исследований с коноплёй и психоделиками
[12.09.2021] США: Губернатору Калифорнии было передано два новых проекта, связанных с каннареформами
[12.09.2021] Италия: Парламент страны приступил к рассмотрению билля о декриминализации домашней культивации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2108.1gosh
Ух ты, реклама!
-10% на все семена Royal Queen Seeds!
Последнее видео
Автор: DZIDZIOid
Хас
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M