Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2021», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

Ещё летом, тематическая пресса была поражена слухами о том, что рынок легальной конопли Канады, якобы теряет массу продукта на складах, по той причине, что она не распродаётся. При этом слухи утверждали, что подобная проблема наблюдается по всей стране уже не первый год, и что число теряемой конопли также постепенно увеличивается. Так вот, согласно недавнему расследованию Marijuana Business Daily, похоже, что подобные истории не были просто слухами. Компании буквально уничтожают тонны конопли, которая пропадает на складах.

Любопытно, но судя по имеющимся данным, проблемы с перепроизводством конопли, оказывается, начались фактически сразу после старта легализации. По предоставленной информации, только в период с октября по декабрь 2018 года, период первых месяцев действия реформы, когда во многих городах наблюдался острый дефицит конопли, компании официально утилизировали около 11 тонн соцветий, испортившихся в процессе хранения. В следующем же году, утилизированной оказалось около 15% от всего произведённого в стране урожая легальной конопли. К 2020 же году, показатель поднялся до отметки в 20%. Соответственно, эксперты индустрии полагают, что к концу текущего года, данный показатель вновь увеличится на несколько процентов.



В свою очередь расследование Vice сообщает, что начиная с 2019 года, индустрия уничтожала около 8 кило нераспроданной продукции на каждое кило проданных соцветий.

Конечно, эксперты, а также люди, наблюдающие за делами на международном рынке конопли, вряд ли были удивлены данной информацией. В конце концов, ещё в 2018 году, некоторые аналитики отмечали, что желание канадских компаний начать сразу работать не только на нужды местного рынка, но и на экспорт, может выйти всей индустрии боком.

Собственно, опасения экспертов действительно подтверждаются предоставленными самими компаниями данными. В случае большинства гигантов индустрии, вроде Canopy Growth, открытие крупных плантаций в преддверии открытия терапевтических рынков Европы не оправдало себя. Поскольку страны Европы относительно медленно восприняли наступившую за океаном реформу, в итоге, для экспорта оказался открыт лишь рынок Германии, который, к тому же, уже более чем эффективно снабжали более близко расположенные центры производства (по иронии, связанные с теми же самыми компаниями). Из-за этого, большая часть произведённого дополнительного объёма продукта так и не была экспортирована, при этом, не найдя покупателей среди незначительного числа сертифицированных дилеров Канады. По этой причине, можно сказать, что подобные убытки индустрии являются прямым следствием недальновидности руководств компаний, а также их инвесторов, ложно полагавших, что рынок будет расширяться крайне быстро и повсеместно.

Также существенное количество продукта теряется по гораздо более простой причине. Продукт либо бракуется регуляторами из-за содержания посторонних примесей, вроде пестицидов или патогенов, либо приходит в негодность ввиду ошибок при его длительном хранении.

В любом случае, публикация данных об утилизируемой конопле вполне очевидно вызвала недовольство со стороны ряда общественных организаций, полагающих, что не испорченный продукт, по крайней мере, можно было пустить на научные или благотворительные проекты.

Эксперты, в свою очередь, полагают, что высокий расход продукт будет наблюдаться ещё пару лет, до балансировки производства, как на местном, так и международном рынках конопли.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.09.2021] США: Администрация ярмарки штата Нью-Йорк планирует ограничить употребление конопли на фестивале в следующем году
[16.09.2021] США: Суд штата Аризона предоставил амнистию 3,600 гражданам с конопляными судимостями
[16.09.2021] Международное антидопинговое агентство планирует пересмотреть своё отношение к конопле
[16.09.2021] США: Активисты Огайо приступили к сбору подписей в поддержку нового проекта рекреационной реформы
[16.09.2021] Колумбия: Открытая конопляная плантация стала заповедником для экзотических животных
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2108.1gosh
Ух ты, реклама!
-10% на все семена Royal Queen Seeds!
Последнее видео
Автор: DZIDZIOid
Хас
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M