Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2021», приз от CANNADO ждет обладателя

В начале месяца, житель Квинсленда, по имени Джошуа Джемс Уалдрон, занимавшийся незаконной культивацией и распространением конопли, смог избежать тюрьмы, благодаря тому, что суд отказался предъявлять ему обвинения в свете осуществляемой им деятельности. Как оказалось, Уалдрон держал у себя дома плантацию конопли в исключительно гуманитарных целях, производя терапевтические растения, соцветия и экстракты с которых он впоследствии бесплатно распространял среди нуждающихся в подобных продуктах сограждан. Как утверждал сам Уалдрон, он культивировал коноплю исключительно из «исследовательских соображений».

«Я занимался культивацией конопли исключительно из соображений медицинских исследований и желания помочь людям, нуждавшимся в экстрактах растения в терапевтических целях», заявил он суду. «Надеюсь, что однажды, подобные занятия будут поддерживаться нашим властями, а не порицаться», также добавил он.



Непосредственно арест Уалдрона, произошёл год назад, в сентябре 2020, когда полиция, проводя обыск в его доме, обнаружила около 18 килограмм высушенных соцветий конопли, упакованных в пакеты и коробки. Он незамедлительно рассказал полиции о своей плантации, а также о том, что растения и уже готовый продукт предназначены для благотворительности, а не для коммерческого сбыта.

Несмотря на то, что обвинение пыталось приписать Уалдрону умышленное производство и сбыт наркотиков в крупных масштабах, обращая внимание на то, что он вёл сразу несколько срытых плантаций конопли, в итоге, ему удалось предоставить суду убедительные доказательства бескорыстной природы его незаконной деятельности.

«Я организовал это предприятия не из цели получить выгоду», утверждает он. «Единственную оплату, которую я получал, так это улыбки и благодарность со стороны людей, которым я предоставлял лекарства».

Аналогично, Уалдрон смог объяснить наличие у него дома отдельного холодильника, в котором хранились образцы семян и соцветий разных сортов конопли. «Данные образцы использовались мной в процессе выведения новых, более эффективных в терапевтическом плане гибридов растения», отметил он.

В итоге, несмотря на признание вины в умышленном нарушении закона, а также наличия за ним длительной истории подобных нарушений, судья Дженнифер Розенберген вынесла вердикт в пользу активиста, ограничившись устным выговором нарушителю, и штрафом на сумму в 5000 австралийских долларов, который Уалдрону нужно будет уплатить в течение следующих 9-ти месяцев.

«Вы вновь умышленно пошли на деятельность, формально считающуюся уголовно наказуемым преступлением, исходя из гуманитарных соображений, что и является ключевым фактором вашего помилования», заявила госпожа судья. «Хотя мотивы ваших действий вновь позволили вам избежать пребывания в тюрьме, я предупреждаю вас, что в будущем, суд может оказаться не столь понимающим. В конце концов, мне было крайне трудно войти в ваше положение, учитывая объёмы контрабанды, которые у вас изъяла полиция».

Помимо этого, Уалдрону помогли другие смягчающие факторы, а именно, тот факт, что он ожидает рождение ребёнка к концу текущего года.

Источник: com.au
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.09.2021] США: Администрация ярмарки штата Нью-Йорк планирует ограничить употребление конопли на фестивале в следующем году
[16.09.2021] США: Суд штата Аризона предоставил амнистию 3,600 гражданам с конопляными судимостями
[16.09.2021] Международное антидопинговое агентство планирует пересмотреть своё отношение к конопле
[16.09.2021] США: Активисты Огайо приступили к сбору подписей в поддержку нового проекта рекреационной реформы
[16.09.2021] Колумбия: Открытая конопляная плантация стала заповедником для экзотических животных
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2108.1gosh
Ух ты, реклама!
-10% на все семена Royal Queen Seeds!
Последнее видео
Автор: DZIDZIOid
Хас
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M