Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

В начале недели, федеральный апелляционный суд США отклонил очередной коллективный иск в адрес АБН, в котором ряд активистов и медиков требовали, чтобы агентство приняло некоторые реформы в отношении Акта «О запрещённых веществах», направленные на либерализацию доступа населения к использованию конопли в терапевтических целях. В частности, иск, который перемещался между разными судебными инстанциями в течение последних двух лет, был отклонён по причине неполного израсходования юридических инструментов, применимых в отношении федерального агентства. Иными словами, группа истцов могла оспорить ограничения, принятые агентством, при непосредственном обращении к данной организации, не прибегая к рассмотрению дела в апелляционном суде.

Любопытно, но, несмотря на то, что комиссия суда вынесла вердикт в пользу АБН, коллективно представители коллегии выразили согласие с позицией истцов о том, что агентство «неправомерно» считает коноплю наркотиком, опираясь на ложную и устаревшую информацию. При этом, судьи предположили, что несмотря на свою юридическую защищённость, существующие ограничения вряд ли смогут оставаться в действии значительное время, учитывая начало активного обсуждения возможности федеральной реформы статуса растения в Конгрессе.



«Несмотря на то, что сторона истцов совершила нарушения в процессе обжалования решений агентства, аргументы в пользу проведения реформ в отношении статуса конопля являются довольно весомыми, в свете последних научных данных, а также практических наблюдений из регионов, где уже была принята та или иная форма легализации», утверждает вердикт главы коллегии, судьи Пола Уэтфорда. «Мы полагаем, что АБН может воспользоваться доводами истцов для рассмотрения возможности изменения статуса конопли и принятия надлежащих мер, в интересах общего блага всей страны».

Организатором данного иска является доктор Сью Сисли, специалиста в сфере психиатрии и главы частного Исследовательского Центра Скоттсдэйла, занимающегося изучением применения каннабиноидов в терапии разных хронических психологических недугов. Ранее она уже подавала подобные иски в отношении АБН, которые также не увенчались особым успехом. Однако, в итоге, оказываемо организацией давление на АБН имело свои плоды. В частности, в начале мая агентство предоставило центру предварительное разрешение на легальное производство конопли и её изучение (что, однако, не является столь значительным достижением в свете того, что агентство до сих пор не начало формальную сертификацию частных поставщиков конопли для официальных правительственных проектов по её изучению).

В конце концов, помимо признания со стороны суда, а также незначительных компромиссов со стороны АБН, у истцов ещё остался один возможный вариант действий, а именно, передача иска напрямую в Верховный Суд страны. Однако, пока что не известно, что именно мисс Сисли и её коллеги планируют предпринимать дальше по данному поводу.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.09.2021] США: Администрация ярмарки штата Нью-Йорк планирует ограничить употребление конопли на фестивале в следующем году
[16.09.2021] США: Суд штата Аризона предоставил амнистию 3,600 гражданам с конопляными судимостями
[16.09.2021] Международное антидопинговое агентство планирует пересмотреть своё отношение к конопле
[16.09.2021] США: Активисты Огайо приступили к сбору подписей в поддержку нового проекта рекреационной реформы
[16.09.2021] Колумбия: Открытая конопляная плантация стала заповедником для экзотических животных
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2108.1gosh
Ух ты, реклама!
-10% на все семена Royal Queen Seeds!
Последнее видео
Автор: DZIDZIOid
Хас
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M