Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Seeds.lol ждет обладателя

На прошлой неделе, Национальная ассоциация производителей технической конопли США (NHA), направила федеральному Конгрессу официальное обращение, в котором организация призвала правительство страны выделить грант на миллиард долларов на спонсирование научных проектов, направленных на изучение свойств растения, а также на разработку новых технологий, повышающих эффективность её производства.

Как отмечают в письме представители организации, на данный момент, техническая конопля легальная к производству, обработке и сбыту на территории 90% страны. При этом, фермерский билль 2018 года гарантирует данному сегменту каннаиндустрии юридическую защиту на всех территориях, находящихся под юрисдикцией правительства США, тем самым, фактически легализуя данный вид производства по всей стране. Однако, несмотря на это, разные правительственные службы всё ещё активно вмешиваются в процесс изучения свойств растения, саботируя и блокируя работу учёных.



Соответственно, представители индустрии призывают власти страны выделить существенный грант разным командам исследователей, с целью стимуляции разработок в сфере технического коноплеводства, а именно, технологий, полезных в культивации растений, или проектов, связных с изучением применения активных веществ конопли в терапевтических целях. «Подобная поддержка со стороны государства в значительной мере подстегнёт рост данного сегмента индустрии, а также поможет отечественному коноплеводству эффективно конкурировать с инновационными разработками других стран мира, которые уже сотрудничают с локальным каннабизнесом в обустройстве массового экспорта своих продуктов», отмечается в тексте письма.

«История ясно демонстрирует нам, что любые инновации и реформы, принятые в США, предельно быстро распространяются по всему миру», отмечает председатель организации, Джеофф Уэйлинг. «Я уверен, что поддержка подобных проектов властями страны поможет продвижению каннареформ не только в нашей стране, но и по всему миру в целом».

«Конечно, в первую очередь, от исследований и реформ выиграет сама Америка, получив технологическое преимущество перед другими странами мира в плане развития терапевтических конопляных разработок», утверждает он. «Прямая поддержка индустрии государством позволит ей выйти на новую стадию расширения, что позволит сделать производство конопли важным компонентом экономики многих регионов страны. Таким образом, власти не только смогут предоставить многим штатам доступный и надёжный источник доходов и занятости для населения, но и нормализовать использование некоторых уже известных нам технологий среди широких групп населения. В частности, я полагаю, что благодаря подобной поддержке, как использование терапевтической конопли в лечении любых типов недугов, так и применение конопли в качестве средства восстановления посевных почв, могут стать широко используемыми практиками в США».

Представители организации уже даже примерно рассчитали план использования средств предполагаемого гранта. NHA планирует передать по 100 миллионов долларов общественным организациям в 4-х «региональных суперцентрах» производства технической конопли, а именно, активистам из Нью-Йорка, Флориды, Мичигана и Орегона. Помимо этого, по 120 миллионов долларов получат несколько регионов, где располагаются «исторические» коноплеводческие хозяйства, которые испытывают трудности в конкуренции с другими регионами, ввиду местных ограничений. Ещё 380 миллионов долларов будут равномерно разделены между всеми другими регионами страны, в зависимости от площади посевов технической конопли (в частности, менее развитые регионы получат несколько больше денег, для их подтягивания к более преуспевающим штатам). Наконец, группа предусматривает выделение грантов в размере до 3-х миллионов долларов индивидуальным фермам или компаниям, имеющим интересные разработки или представляющие высокую перспективу в плане экономического развития.

«Относительно всего национального бюджета страны, миллиард долларов не столь крупная сумма. Однако, она вполне может позволить США вырваться в сфере производства технической и терапевтической конопли и связанных с индустрией инноваций, что сделает нашу страну одним из мировых лидеров в плане коноплеводства», говорится в тексте письма. «Как демонстрирует опыт других стран мира, легальный и регулируемый рынок конопли может стать надёжной и прибыльной опорой национальной экономики. По этой причине, мы категорически призываем федеральное правительство США поддержать выделение данного гранта из бюджета».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.09.2021] США: Администрация ярмарки штата Нью-Йорк планирует ограничить употребление конопли на фестивале в следующем году
[16.09.2021] США: Суд штата Аризона предоставил амнистию 3,600 гражданам с конопляными судимостями
[16.09.2021] Международное антидопинговое агентство планирует пересмотреть своё отношение к конопле
[16.09.2021] США: Активисты Огайо приступили к сбору подписей в поддержку нового проекта рекреационной реформы
[16.09.2021] Колумбия: Открытая конопляная плантация стала заповедником для экзотических животных
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2108.1gosh
Ух ты, реклама!
-10% на все семена Royal Queen Seeds!
Последнее видео
Автор: DZIDZIOid
Хас
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M