Скидка на Victory Seeds 30%
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от CANNADO ждет обладателя

В начале недели, в суде округа Лоудон, Виргиния, произошёл необычный инцидент. В ходе слушания дела по иску о домашнем насилии, судья Джеймс Фишер поместил истца под арест на срок в 10 суток, по той причине, что женщина случайно призналась в своих показаниях, что она употребляла легальную коноплю за день до появления в суде. Несмотря на то, что истец не находилась в состоянии опьянения или изменённого сознания, а также игнорируя тот факт, что персональное употребление конопли уже как год легализовано на территории штата Виргиния, Фишер признал её виновной в «проявлении неуважения к суду», немедленно отправив её под стражу. В итоге, истец вышла из тюрьмы под залог в 1,000 долларов, возобновив рассмотрение дела.

«В ходе кросс-опроса истца, судья остановил процесс, уточнив у неё информацию об употреблении конопли. После этого, судья Фишер признал её виновной в нарушении правил поведения в суде и приказал приставам увести её под стражу», сообщает журналистам Елена Вентура, ассистент адвоката пострадавшей. «С нашей точки зрения, господин Фишер сам нарушил правила ведения судебного процесса, при этом выразив высшую меру неуважения к нашему клиенту, который является жертвой в данном деле».



Собственно, сторона истца сообщает, что женщина употребила легально купленную коноплю за день до старта заседания, с целью успокоить свои нервы. Примерно через полтора часа после начала дачи показаний против своего бывшего мужа, Фишер остановил её, направив дискуссию в сторону её «возможного» злоупотребления «наркотиками», что якобы могло послужить провокацией для насилия со стороны подзащитного.

Впоследствии Фишер отказался говорить с адвокатами и представителями полиции, которые настаивали на том, что истец не была в суде в состоянии интоксикации и не имеет истории злоупотребления наркотическими веществами. Вполне очевидно, что Фишер, до избрания на пост судьи бывший главой регионального отделений консервативной Республиканской партии, отказался давать журналистам комментарии, касательного своих действий. Помимо этого, свидетели отмечают, что Фишер уже не впервые применял аресты на основании «презрения к суду» в отношении адвокатов и истцов, занимающихся делами, связанными с семейным насилием. В частности, всего год назад, судья таким же образом арестовал адвоката защиты, Рэйчел Вирк, лишь по той причине, что она попросила его прояснить суть и содержимое ранее вынесенного им вердикта. Конечно, Вирк и иные пострадавшие уже направляли в суд жалобы на Фишера, однако, они либо были отклонены по техническим причинам, либо всё ещё висят в суде (В случае инцидента с мисс Вирк, судья смог перевести жалобу на судебного секретаря, который, якобы, сам подписал ордер на её арест вместо Фишера).

«Мы опасаемся, что действия этого судьи будут иметь крайне негативный эффект на рассмотрение других дел, связанных с семейным насилием. Если власти не предпримут санкции против его действий, жертвы подобных преступлений могут утратить веру в эффективность работы системы правосудия, что в разы усложнит раскрытие случаев семейного насилия и наказание виновных», сообщают на данный счёт представители стороны истца.

Стоит отметить, что законы штата оставляют за судьями возможность признать участников процесса виновными в саботаже или «презрении» к работе суда, применяя к виновным санкции, в форме изъятия штрафов и ареста на сроки до 10 суток. Как отмечают критики, хотя подобная мера редко применяется другими представителями суда региона, очевидно, что Фишер намеренно злоупотребляет своими полномочиями для оказания давления на неугодных ему людей.

Конечно же, инцидент привлёк внимание местных политиков и каннаактивистов, которые призывают власти к полноценному расследованию этого случая, а также принятию санкций в отношении судьи самодура. «В конце концов, мы легализовали коноплю и полностью уравняли её применение с использованием спиртного или табака. Однако я крайне сомневаюсь, что судья Фишер стал бы применять подобные санкции в отношении истца, если бы она отметила, что она употребляла спиртное за сутки до заседания», говорит на этот счёт сенатор Скотт Сурвелл, представляющий Демократическую партию. «Очевидно, что подобными действиями, Фишер явно демонстрирует свою предвзятость в отношении определённых людей и занятий».

«Законы штата уже более года формально разрешают гражданам и гостям региона свободно употреблять легально купленную или выращенную конопли в своём частном жилище, что, собственно и делала пострадавшая. Применение к ней санкций, по факту употребления конопли, являются грубейшим нарушением гражданских прав, которое, к тому же, создаёт очень плохой прецедент для всей Виргинии», говорит Мишелль Педини, глава регионального отделения NORML. «Подобное поведение не должно оставаться безнаказанным и мы сделаем всё возможное в наших силах, чтобы призвать судью Фишера к ответу по случаю этого инцидента».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2021] США: Власти штата Миссисипи приступили к реализации проекта медицинской легализации
[19.10.2021] В своих мемуарах, Уилл Смит вспоминает, как ДМТ помог ему изменить взгляды на жизнь
[18.10.2021] Чич и Чонг издадут комикс на тему истории конопляной культуры к 50-ой годовщине своего дуэта
[18.10.2021] Бывшая звезда НБА, Крис Уэббер, планирует открыть конопляный университет в Детройте
[16.10.2021] Сингапур: Власти приговорили к смерти человека за контрабанду конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M