Скидка на Victory Seeds 30%
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Seeds.lol ждет обладателя

В прошедший четверг, офис генерального секретаря штата Калифорния сообщил активистам Decriminalize California, поддерживающим инициативу по легализации псилоцибина, что их билль был одобрен генеральным прокурором региона, позволяя им приступить к сбору подписей в петицию для выдвижения проекта на общественный референдум в следующем году. Данный проект предлагает полностью легализовать и урегулировать производство и сбыт псилоцибина, а также его разрешить его употребление в рекреационных и терапевтических целях для всех совершеннолетних (21 год и старше) жителей и гостей штата.

Стоит заметить, что хотя по факту билль легализует псилоцибин на территории штата, сам текст проекта указывает, что галлюциногенные грибы и содержащиеся в них вещества будут лишь «декриминализованы». Данная формулировка была оставлена в тексте самими активистами, решившим, что в подобной форме, проект больше приглянётся сторонникам некоммерческой легализации псилоцибина.



В итоге, активисты обязаны собрать в петиции более 623,212 подписей избирателей, и предоставить их на проверку в течение 180 дней. После этого, билль будет формально включён в программу общественного референдума, запланированного на начало ноября следующего года.

Глава кампании активистов, Раян Муневар, сообщает прессе, что организация уже приготовилась к сбору подписей, заручившись поддержкой более 2,000 добровольцев-сборщиков по всему штату. Помимо сбора физических подписей, кампания также будет проводиться в электронном виде, позволяя заинтересованным в поддержке реформы гражданам самим скачать на сайте организации необходимые бланки и формуляры для дистанционного подписания петиции.

«Я уверен, что наша инициатива найдёт широкую поддержку среди населения штата. Разные опросы уже десятки раз демонстрировали, что люди поддерживают идею легализации психоделиков», отмечает мистер Муневар. «В том случае, если инициатива будет утверждена на референдуме, Калифорния станет первым в стране штатом, полностью легализовавшим псилоцибин».

Стоит отметить, что на данный момент, псилоцибин, равно, как и другие «натуральные» психоделики, уже декриминализован на территории ряда городов и округов страны. Также, декриминализация данной категории веществ наступила в Орегоне в конце прошлого года, однако, в отличие от калифорнийской инициативы, местный проект декриминализовал лишь некоммерческое производство и распространение психоделиков.

Согласно биллю, псилоцибин будет полностью легализован на территории штата, означая, что грибы, содержащие вещество, по факту станут обычным сельхоз продуктом, который можно будет производить и распространять без получения специальных лицензий. Помимо этого, проект не предусматривает лимитов, ограничивающих производство или хранение псилоцибина, что, в купе с предыдущим пунктом билля, уже вызвало массу недовольства со стороны консервативно настроенных политиков и общественных деятелей.

Ранее активисты уже проводили кампании в поддержку подобного проекта легализации в 2020 году, однако, процесс сбора подписей был завершён преждевременно, ввиду угрозы распространения коронавируса.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2021] США: Власти штата Миссисипи приступили к реализации проекта медицинской легализации
[19.10.2021] В своих мемуарах, Уилл Смит вспоминает, как ДМТ помог ему изменить взгляды на жизнь
[18.10.2021] Чич и Чонг издадут комикс на тему истории конопляной культуры к 50-ой годовщине своего дуэта
[18.10.2021] Бывшая звезда НБА, Крис Уэббер, планирует открыть конопляный университет в Детройте
[16.10.2021] Сингапур: Власти приговорили к смерти человека за контрабанду конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M