Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от IZI ждет обладателя

В прошедшую пятницу, группа активистов «Referendum Cannabis» из Италии, сообщила СМИ о том, что у них получилось собрать 500,000 подписей граждан страны в петицию, призывающую власти к декриминализации конопли и иных категорий психоактивных веществ. Относительно последнего пункта, активисты прояснили, что в первую очередь идёт о так называемых «натуральных» психоделиках, вроде псилоцибина, ДМТ и подобных соединений. Помимо снятия ограничений на употребление и хранение подобных веществ, предлагаемый проект также декриминализует их производство и некоммерческое распространение, из соображения применения субстанций в терапевтических целях.

Как сообщает официальная страница группы в социальных сетях, необходимые подписи были собраны активистами всего за одну неделю. К завершению кампании по сбору голосов, петиция набрала более 600,000 индивидуальных подписей, что на сотню тысяч голосов превосходит минимальный предел, необходимый для сертификации данного проекта на всеобщий политический референдум, который состоится в следующем году. Помимо этого, активисты сообщают, что в ближайшее время они продолжат сбор голосов, для того, чтобы повысить шансы на успешную сертификацию проекта правительством.



«Всего за неделю, мы смогли собрать необходимый минимум голосов для квалификации проекта на грядущий общественный референдум 2022 года, что просто поразительно!», гласит сообщение на странице кампании. «Парламент уже выражает скептицизм в отношении собранных голосов, поэтому мы будем продолжать собирать подписи, дабы наглядно продемонстрировать политикам, что народ требует реальных реформ в отношении конопли и природных психоделиков!».

Кампания добилась подобных успехов, благодаря принятию в июле прошлого года закона, который формально легитимизировал сбор подписей для гражданских петиций в электронном виде. Ранее, для сбора петиции, активистам бы пришлось собирать голосов по старинке, персонально навещая заинтересованных граждан, для получения их подписи. «Безусловно, результат акции ошеломляет, однако, я бы не сказал, что он был неожиданным. Принятие поправок в закону по сбору гражданских петиций действительно сыграло нам на руку, позволив буквально за сутки установить связь со сторонниками декриминализации во всех уголках страны. Мы не сомневаемся, что за следующую неделю, мы сможем собрать даже больше голосов в поддержку проекта», сообщает журналистам представители кампании.

«Та скорость, с которой нам удалось преодолеть установленный минимум подписей, подчёркивает, насколько граждане Италии устали от режима криминализации конопли и нежелания властей идти на радикальные реформы», также сообщают представители организации. «Хотя мы уже собрали необходимое число голосов, мы продолжим кампанию до конца месяца, дабы к 30 сентября передать Верховному Суду как можно больше подписей. В целом, нам необходимо создать «буфер» из дополнительных голосов, на тот случай, если часть из уже собранных подписей будет забракована».

Как уже было отмечено ранее, в случае принятия проекта о декриминализации, некоммерческое производство и сбыт конопли, а также натуральных психоделиков, перестанут караться какими либо формами санкций. Несмотря на это, закон оставит за властями возможность применять санкции в отношении лиц и организаций, занимающихся коммерческим сбытом и производством указанных субстанций. В остальном же, граждане страны получат право на самостоятельное производство и свободное потребление, при полном устранении прежних уголовных и административных наказаний, включая санкции, вроде изъятия профессиональных и транспортных лицензий.

Хотя проект обсуждает реформы в отношении конопли и псилоцибина, он более не проясняет, какие именно субстанции входят в понятие «натуральных психоделиков». Вполне возможно, что данный пункт будет прояснён несколько позже, к моменту передачи петиции суду. Помимо этого, проект содержит положение, утверждающее, что охват закона не будет включать «вещества наркотического характера», что предположительно, оставит опиаты под строгим запретом.

В поддержку инициативы выступили другие активистские организации Италии, вроде Luca Coscioni Association, Meglio Legale, Forum Droghe, Società della Ragione. Также проект имеет политических сторонников в лице представителей Радикальной партии, Pos (Партия «Возможность») и + Europa.

Стоит отметить, что 8 сентября, юридический совет при правительстве Италии согласился разрешить гражданам растить до 4-х кустов терапевтической конопли на дому, при этом подняв меры наказания за любую форму распространения растения с 6 до 10 лет заключения под стражу. Помимо этого, 2 года назад, Верховный Суд страны вынес вердикт, согласно которому, граждане, нуждающиеся в конопле в терапевтических целях, могут легально культивировать её на дому, при получении специальных разрешений от органов власти.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[18.10.2021] США: Калифорния легализовала продажу пищи и напитков, включающих экстракты технической конопли
[16.10.2021] Власти Панамы легализовали употребление марихуаны в медицинских целях
[05.10.2021] Чехия: Правительство увеличит допустимую концентрацию ТГК в технической конопле до отметки в 1%
[29.09.2021] Швейцария: Власти объявили время и место старта тестовой программы рекреационной легализации
[21.09.2021] Италия: Активисты собрали 500,000 подписей в петицию, призывающую к декриминализации конопли и натуральных психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M