Скидка на Victory Seeds 30%
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

На прошлой неделе, правительство Швейцарии, наконец-то, объявило формальные сроки старта ранее обсуждавшейся в парламенте тестовой программы рекреационной легализации. Говоря точнее, программа, которая должна занять срок в три с половиной года, стартует в начале осени следующего года на территории кантона Цюриха. На данный момент, парламент заканчивает оформление законодательства, частично принятого ещё год назад, обеспечивающего работу данной программы.

Как уже объявлялось раньше, в программе примет ограниченное число организаций производителей и дилеров, а также ограниченный круг сертифицированных потребителей, которые должны будут получить надлежащие лицензии и разрешения от правительства кантона (Стоит отметить, что производители растений также должны будут получить лицензию от федерального Минздрава перед началом своей деятельности). Работа программы, а также организация научных исследований, направленных на анализ влияния доступной конопли на общественный правопорядок и здоровье граждан, будет курироваться психиатрическим отделением медицинского факультета Университета Цюриха.



Любопытно отметить, что Швейцария довольно быстро изменило своё отношение к легализации конопли и её применению в терапевтических целях. Ещё в 2008 году, более двух третей населения высказалось против конопляных реформ, включая декриминализацию растения. Через всего 10 лет, страна стала одним из главных центров реформы на территории Европы, декриминализовав потребление и персональную культивацию конопли в ограниченных количествах, а также сняв ограничения с производства и распространения КБД экстрактов, которые теперь продаются в разных формах в магазинах по всей стране. Собственно, как отмечают аналитики, подобные реформы имели отклик в соседних, германоязычных странах (то есть, Германии и Австрии), где диалог о реформах продвигается гораздо активнее, чем в других регионах Европы, включая южные страны, вроде Италии и Испании.

Конечно, предлагаемая программа далеко не идеальна. В частности, критики отмечают стигму в отношении конопли со стороны федерального правительства страны, обращая внимание на тот факт, что программа будет курироваться факультетом психиатрии. Аналогично, они критикуют ограниченный охват программы, к участию в которой будут допущены исключительно «опытные потребители конопли», получившие специальную лицензию. Собственно, пока никто даже не может сказать, какие лица попадают под данное определение, и как власти намереваются определять их.

В остальных деталях, программа является довольно рациональным и всеобъемлющим экспериментом, призванным измерить все негативные, позитивные и нейтральные эффекты реформы на общество и экономику страны, на примере отдельного кантона. В том случае, если кураторы проекта не отметят за коноплёй серьёзных негативных эффектов на здоровье населения или уровень общественного порядка, то уже через 4 года, страна может приступить к рассмотрению проекта, направленного на полноценную, федеральную легализацию.

Отдельно стоит заметить, что Цюрих станет только первой тестовой площадкой. В течение хода эксперимента, власти намереваются организовать параллельные тесты в других кантонах страны, в частности в Базеле, Берне и Женеве. В итоге, по мнению гражданских активистов, в программе сможет принять участие до 200,000 жителей Швейцарии.

Наконец, стоит отметить, что власти также ставят определённое условия перед производителями, которые будут участвовать в программе. Они смогут производить исключительно органическую коноплю, означая, что плантации не смогут использовать удобрения или пестициды в работе. Власти требуют, чтобы продукт плантаций отвечал строгим санитарным и экологическим стандартам ЕС, ныне применимым к другим видам сельскохозяйственной продукции. Скорее всего обратив внимание на данную идею, о возможности полного перевода существующих предприятий на полностью органическое производство, заговорили власти Германии, где недавно открылись первые домашние коммерческие плантации, а также Испании и Португалии, являющиеся основными центрами производства технической и терапевтической конопли на территории региона. Не исключено, что в том случае, если Швейцария легализует коноплю, подобные стандарты производства станут официальной нормой для всех стран Европы.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[18.10.2021] США: Калифорния легализовала продажу пищи и напитков, включающих экстракты технической конопли
[16.10.2021] Власти Панамы легализовали употребление марихуаны в медицинских целях
[05.10.2021] Чехия: Правительство увеличит допустимую концентрацию ТГК в технической конопле до отметки в 1%
[29.09.2021] Швейцария: Власти объявили время и место старта тестовой программы рекреационной легализации
[21.09.2021] Италия: Активисты собрали 500,000 подписей в петицию, призывающую к декриминализации конопли и натуральных психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
-20% на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M