Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

Новое исследование, в рамках программы «Мониторинг будущего» (MTF), проводимой Национальным Институтом по изучению наркозвисимости (NIDA), демонстрирует, что за последние 5 лет, уровень потребления конопли и связанных продуктов среди студентов США, существенно вырос. Однако, при этом работа отмечает, что при увеличении показателя употребления конопли, уровень потребления спиртного продолжает падать уже 10 год подряд. Помимо этого авторы труда отмечают, что, несмотря на расширение легализации в новых регионах страны, повышенная доступность конопли не привела к заметному увеличению потребления растения среди несовершеннолетних, то есть, детей и подростков, у которых средний показатель потребления конопли остался неизменным за последние 5-10 лет.

Как утверждает доклад, если 5 лет назад, опыт употребления конопли имело, в среднем, около 38% от опрошенных студентов (то есть, молодых людей в возрасте от 21 до 25 лет), то на период 2020 года, о наличии у них подобного опыта сообщило уже 44% опрошенных. В целом, по словам исследователей, уровень потребления конопли среди данной категории граждан достиг уровня 80-х годов прошлого века. В свою очередь, уровень потребления конопли среди молодых людей в данной возрастной группе, но не являющихся студентами, остался стабильным, располагаясь на отметке в 43%, как и 5 и 10 лет назад. Аналогично, уровень знакомства и регулярного потребления конопли среди подростков также остался на прежнем показателе, несмотря на существенное увеличение числа каналов для легальной покупки конопли.



Также труд отмечает рост среднего числа регулярных потребителей конопли среди всех возрастных групп населения за прошедшие 5 лет. Если в 2015 году, в ежедневном потреблении конопли призналось 5% от общего числа респондентов, то к 2020 году, данный показатель достиг отметки в 8%. Точно также, работа отмечает существенные увеличения пропорции граждан, которые употребляют коноплю раз в 2 недели (редкое потребление) и несколько раз в неделю (средний уровень потребления).

Доклад отмечает, что в особенности, в популярности среди студентов вырос вэйпинг конопли, с помощью электронных испарителей. Уровень потребления конопли подобным образом вырос с показателя в 5% от общего числа респондентов-потребителей в 2015 году, до 14% к 2019 (к 2020 году, данный показатель сократился до отметки в 12%). При этом, уровень потребления табака, точнее, использование электронных сигарет и испарителей среди данной категории граждан остался на стабильной отметке в 20%, не претерпев каких-либо заметных изменений за последние 5 лет (Стоит заметить, что при этом, употребление сигарет среди студентов достиг 4%, что является исторически низкой отметкой).

Наконец, доклад отмечает неожиданный рост популярности психоделиков среди студентов, отмечая, что только за год, в период с 2019 по 2020, число респондентов, имевших опыт с ЛСД, псилоцибином или подобными субстанциями, вырос с 5% до 9% (Данный показатель в отношении несовершеннолетних, остался на стабильной отметке в 10%, где он и находился последние 10 лет).

В любом случае, несмотря на рост интереса к конопле, студенты и их сверстники, судя по данным, стали гораздо меньше интересоваться спиртным, а также иными легальными и запрещёнными типами рекреационных средств, вроде болеутоляющих лекарств. Соответственно, уровень потребления спиртного и подобных веществ, упал в период с 2015 по 2020 год, продолжая тренд, отмеченный за прежний период измерений.

На данный момент, эксперты и аналитики рассматривают несколько версий, объясняющих наблюдаемый рост популярности конопли среди студентов. Некоторые специалисты полагают, что основным фактором роста является легализация конопли, которая продолжает распространяться по разным регионам страны. Другие же считают, что популярности конопли помогла ситуация с коронавирусными ограничениями, уменьшившая число мероприятий и событий, где молодёжь может употреблять спиртное и иные наркотики, при этом создав комфортные условия для процветания курения конопли. Согласно последней теории, люди стали чаще оставаться дома, где конопля является более предпочтительным средством интоксикации, чем спиртное или нейростимуляторы.

«Вполне возможно, что рост потребления конопли среди студентов, равно, как и некоторых других групп населения, связан с эффектом изоляции. Люди просто сидят по домам и курят запасы конопли, чтобы успокоить нервы, расшатанные на фоне всей этой ситуации с коронавирусом и противодействием инфекции», полагает Джон Шуленберг, профессор психологии из Университета Мичигана, который курировал сбор данных для исследования. «Клубы и вечеринки почти на год оказались под ограничениями. Соответственно, у молодёжи просто не было места и повода для того, чтобы напиваться или употреблять иные рекреационные субстанции. В пользу подобных предположений говорит также тот факт, что на период 2020 года, многие респонденты отметили, что реже употребляли алкоголь «запойным» образом, то есть, больше трёх напитков на человека за приём спиртного».

С данной версией соглашается доктор Нора Волков, глава NIDA, также отметившая, что легальная конопля помогает многим гражданам справляться с монотонностью и скукой, связанной с пребыванием в условиях постоянного карантина. «В этих экстремальных условиях, как я полагаю, многие люди в полной мере оценили и опробовали коноплю, найдя её эффекты достаточно стимулирующими и терапевтическими, для её регулярного использования», утверждает она.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2021] США: Власти штата Миссисипи приступили к реализации проекта медицинской легализации
[19.10.2021] В своих мемуарах, Уилл Смит вспоминает, как ДМТ помог ему изменить взгляды на жизнь
[18.10.2021] Чич и Чонг издадут комикс на тему истории конопляной культуры к 50-ой годовщине своего дуэта
[18.10.2021] Бывшая звезда НБА, Крис Уэббер, планирует открыть конопляный университет в Детройте
[16.10.2021] Сингапур: Власти приговорили к смерти человека за контрабанду конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M