Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от IZI ждет обладателя

В четверг, федеральный Конгресс США, наконец-то, одобрил принятие акта SAFE, призванного защитить права граждан на легальное использование конопли на национальном уровне, а также предоставить легальной каннаиндустрии возможность сотрудничать с банками, страховыми компаниями и иными финансовыми институтами, в рамках другого билля, а именно, нового проекта по бюджетированию вооружённых сил страны. В общем счёте, принятие билля с проектом поддержало 316 депутатов, в то время, как против него проголосовало 113 человек. В итоге, за последние 5 лет, это уже пятый раз, когда акт SAFE был формально одобрен нижней палатой парламента США. Теперь проект будет передан на утверждение в Сенат страны, где он вновь может быть завёрнут противниками идеи федеральных каннареформ. Однако, как надеются сторонники акта, его включение в другой проект, а также изменяющееся отношение народа к проведению конопляных реформ, сыграют биллю на руку, защищая его от возможных покушений со стороны консерваторов.

Напомним, что, несмотря на региональные реформы, начавшиеся с легализации терапевтической конопли на территории Калифорнии в 1996 году, до сих пор, подобные перемены не коснулись федерального законодательства страны, которое всё ещё признаёт коноплю «опасным наркотиком без заметных медицинских свойств». Собственно, существующая в стране система легализации действует в обход федеральной криминализации, лишь благодаря суверенности регионов страны, что позволяет отдельным штатам, а также индейским нациям, принимать законы, выходящие за рамки национального законодательства.



Новая версия акта, всё также спонсируемая депутатом Эдом Перлумутером, была одобрена к рассмотрению в Конгрессе 21 сентября, после почти годового изучения положений проекта и включения в него около 800 поправок, юридическим комитетом парламента. Как отмечают эксперты, в этот раз проекту помог тот факт, что мистер Перлмутер занимает пост главы данного комитета, что, безусловно, помогло ему оказать влияние на его утверждение и присоединение к бюджетному плану.

Помимо активистов и представителей каннаиндустрии, вести о принятии билля с проектом также встретило с одобрениями сообщество финансовых и экономических экспертов страны, которые надеются, что закон позволит стимулировать рост национальной индустрии, а также повысить её конкурентоспособность с другими игроками мирового рынка каннапродукции.

«До сих пор, наша каннаиндустрия продолжает существовать на условиях «серого бизнеса»: Хотя законы защищают производство и сбыт конопли в отдельных регионах страны, подобные предприятия не могут получить легальный доступ к услугам банков, страховых компаний или иных финансовых и кредитных организаций, что в значительной мере сдерживает их рост», говорит насчёт одобрения проекта Раян Хэйл, директор торгового отдела частной охранной организации Operational Security Solutions (OSS). «Аналогично, в случае утверждения проекта, индустрия более не будет находиться под постоянной угрозой банкротства, ввиду влияния несчастных случаев, природных катастроф и действий преступников. Их собственность и деньги, наконец-то, смогут быть формально застрахованы, что в разы понизит риски, связанные с банкротством бизнеса ввиду подобных неконтролируемых факторов».

Помимо защиты легальных производителей и дилеров конопли, акт также предоставит защиту банкам и финансовым организациям, которые сейчас рискуют потерять государственную аккредитацию, при обнаружении любых возможных контактов с данной индустрией. Стоит заметить, что нишу предоставления финансовых услуг для индустрии уже заполнили небольшие организации, предоставляющие услуги на региональном уровне, что позволяет им законно обходить федеральные ограничения. На начало года, по подсчётам национального Министерства финансов, подобные услуги каннабизнесу предоставляет около 515 локальных банков и 169 кредитных союзов, чьих ресурсов, однако, недостаточно для удовлетворения всех нужд растущей индустрии.

Несмотря на поддержку новой формы акта, главные политические сторонники легализации в Сенате, а именно, сенаторы Чак Шумер и Кори Букер, отметили, что они предпочли бы работать с отдельным биллем реформы, нежели «подразделом» в другом, более масштабном проекте, в то же время отметив, что в подобном виде, он имеет куда больше шансов на принятие. С данной точкой зрения также согласился директор и главный координатор NORML, Джастин Стрикал, полагающий, что на данный момент, важно добиться фактического принятия акта, после чего уже можно будет приступить к его модификации и доработке.

«Я прекрасно понимаю, что в подобной форме, текст акта вряд ли будет подробно рассмотрен и дополнен Сенатом, которому сейчас необходимо принять проект бюджета вооружённых сил, однако, так реформа, хотя бы будет утверждена и внесена в действующие законы страны», отмечает он в пресс-релизе. «Полагаю, что все шероховатости проекта, пропущенные или внесённые в него бюджетным комитетом, можно будет исправить в будущем, уже после того, как SAFE начнёт действовать на федеральном уровне».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[14.10.2021] США: Конгрессмен пообещал представить парламенту билль по декриминализации психоделиков
[13.10.2021] Португалия и Люксембург сообщили о переносе планов проведения рекреационной легализации
[13.10.2021] США: Парламент Пенсильвании представил общественности новый билль, направленный на легализацию рекреационной конопли
[07.10.2021] США: Сиэтл стал крупнейшим в стране городом, декриминализовавшим натуральные психоделики
[05.10.2021] США: Активисты из Оклахомы завершили работу над новой инициативой по рекреационной реформе
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M