Скидка на Victory Seeds 30%
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от IZI ждет обладателя

В начале недели, руководство Мультидисциплинарной Ассоциации изучения психоделиков, сообщило о получении гранта на сумму в 1.5 миллиона долларов от медицинской компании Wesana Health Holdings Inc., для финансирования проекта, изучающего эффективность применения МДМА в терапии тяжких травм головного мозга. Помимо этого, организация также вступит с компанией в публичное партнёрство, с целью активной разработки новых лекарств на основе данного исследования.

«Wesana является серьёзной и надёжной компанией в сфере разработки инновационных лекарств. Мы полагаем, что партнёрство с подобной организацией позволит нам завершить испытания МДМА в сфере терапии травм мозга и преступить к активному внедрению потенциального лекарства в широкую медицинскую практику», сообщает в пресс-релизе генеральный директор Ассоциации, Рик Доблин.



MAPS уже несколько лет занимается тестированием МДМА в терапии последствий тяжких травм мозга. Результаты испытаний на животных, а также двух стадий клинических испытаний на добровольцах, демонстрируют, что в 88% случаев, использование вещества благотворно влияет на характерные симптомы недугов, связанных с травмами мозга, в частности, улучшая память, эмоциональное регулирование и когнитивные способности.

По подсчётам организации, только на территории США проживает около 6.2 миллионов людей, пострадавших от разных тяжких травм мозга, включая около 414,000 ветеранов боевых действий. Для всех них и многих сотен миллионов людей по всему миру, новое лекарство сможет стать надеждой н исцеление ранее не поддававшегося лечению недуга.

«В первую очередь, МДМА отлично продемонстрировало себя в терапии разных форм ПТСР, что уже делает данное соединение потенциально революционным лекарством», говорит насчёт проекта директор Wesana, Дэниэл Карцилло. «Наконец-то, почти 35 лет трудов MAPS и других частных исследователей будут реализованы в практичном и проверенном продукте».

Помимо данного проекта, за последние несколько месяцев MAPS также смогло получить несколько других грантов, направленных на поддержку других проектов, изучающих влияние психоактивных веществ на течение разных психологических недугов. В частности, в августе организация получила грант на 13 миллионов долларов от правительства штата Мичиган, для финансирования проекта по изучению эффективности использования каннабиноидов в терапии ПТСР.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[14.10.2021] Исследование: Каннабигероловая кислота (КБГК) является более эффективным средством от эпилепсии, чем КБД
[01.10.2021] Бразилия: Учёные изучат эффективность КБД в терапии длительной формы коронавируса
[29.09.2021] MAPS получит грант на 1.5 миллиона долларов для исследование применения МДМА в терапии травм мозга
[12.09.2021] Исследование: Употребление конопли не приводит к повреждению тканей мозга
[09.09.2021] США: Гавайская компания сообщила о разработке пластырей с экстрактами псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M