Скидка на Victory Seeds 30%
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Growseeds ждет обладателя

На прошлой неделе, федеральное агентство правительство США, а именно, Национальный институт изучения и терапии наркозависимости (NIDA), объявило о выделении гранта на проведение исследования, направленного на изучение эффективности применения псилоцибина в качестве средства терапии табачной зависимости. В частности, грант на проведение данного исследования получили команды учёных из Университета имени Джона Хопкинса, Университета Нью-Йорка и Университета Алабамы, Бирмингем.

«Насколько мне известно, это первый в истории страны грант, предусматривающий выделение бюджетных средств на изучение эффективности классического вещества психоделика в плане его терапевтической эффективности», говорит на этот счёт куратор проекта, профессор Университета Джона Хопкинса, Мэттью Джонсон.



В рамках проекта, команды учёных из разных университетов будут проводить свои «слепые» исследования с разными выборками добровольцев, с последующим сравнением результатов исследований для формировании общей картины, касательно эффективности использования псилоцибина в борьбе с психологической и физиологической тягой человека к табаку.

«Я полагаю, что данный проект станет лишь первым из спонсируемых государством исследований, направленных на изучение терапевтического потенциала псилоцибина и других подобных веществ психоделиков», отмечает профессор Питер Хендрикс, который будет руководить командой при Университете Алабамы. «Крайне вероятно, что именно семейство веществ психоделиков может скрывать в себе лекарства и средства терапии для массы психологических болезней, которые, пока что, считаются неизлечимыми».

Стоит отметить, что доктор Джонсон давно является сторонником изучения терапевтических свойств псилоцибина и иных психоделиков. Он призывал разные государственные службы к спонсированию проектов по изучению данной категории субстанций с 2014 года, ссылаясь на ранние успехи частных исследований, связанных с психоделиками.

Безусловно, что на выдачу гранта учёным, в значительной мере повлияла перемена позиции главы NIDA, доктора Норы Волков, в отношении псилоцибина и иных натуральных психоделиков. Несмотря на то, что ещё год назад, мисс Волков выступала против легализации и изучения психоделиков, пару месяцев назад она выступила с публичной поддержкой снятия ограничений по исследованию подобных веществ, ссылаясь на успехи локальных программ декриминализации, а также впечатляющие результаты ранних стадий клинического испытания псилоцибина в терапии ПТСР и других психологических отклонений, проводимых федеральной санитарной службой.

Также стоит отметить, что за последнюю пару лет, при университетах страны впервые начали организовываться специализированные центры по изучению свойств психоделиков, что впервые позволило объединить разрозненные индивидуальные проекты под единой, централизованной программой исследований. Первый из подобных центров, был открыт в конце 2019 года, при медицинском факультете Университета Джона Хопкинса. С тех пор, подобные центры также были организованы при Университете Нью-Йорка и ряда других региональных университетов страны. На данный момент, эти лаборатории активно кооперируют в своих исследованиях не только друг с другом, но и аналогичными государственными и частными центрами в странах Европы и иных регионах мира.

В свою очередь, движение гражданских активистов, поддерживающих декриминализацию или легализацию психоделиков, продолжает добиваться всё новых успехов на своём поприще. Помимо того, что натуральные психоделики были декриминализованы на территории ряда крупных городов страны, включая Денвер и Вашингтон, округ Колумбия, предложение реформы также реализовал один из штатов страны, Орегон, где с начала года, псилоцибин и подобные вещества более не запрещены законом. Во всех перечисленных случаях, законы «декриминализации», по факту разрешают частное, некоммерческое производство натуральных психоделиков, а также их некоммерческое распространение в целях терапевтического применения.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2021] США: Власти штата Миссисипи приступили к реализации проекта медицинской легализации
[19.10.2021] В своих мемуарах, Уилл Смит вспоминает, как ДМТ помог ему изменить взгляды на жизнь
[18.10.2021] Чич и Чонг издадут комикс на тему истории конопляной культуры к 50-ой годовщине своего дуэта
[18.10.2021] Бывшая звезда НБА, Крис Уэббер, планирует открыть конопляный университет в Детройте
[16.10.2021] Сингапур: Власти приговорили к смерти человека за контрабанду конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M