Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

Власти штата Нью-Йорк, где недавно была легализована рекреационная конопля, надеются, что налоговые доходы с новой индустрии смогут покрыть дефициты в бюджете региона, которые связаны с падением сборов с реализации табака, в связи с падением интереса населения к курению сигарет.

В частности, директор бюджетного отдела Министерства финансов штата, Роберт Мухика Младший, издавший в начале недели проекции бюджета штата на первый квартал 2022 года, полагает, что к концу данного периода, легальный рынок конопли позволит штату выручить прибыль в размере 20 миллионов долларов, в налогах и прочих сборах. В перспективе, согласно его проекциям, к 2025 году, рынок будет генерировать ежегодную налоговую прибыль в размере 245 миллионов долларов.



Касательно продаж табака, вернее, сигарет, Мухика отмечает, что к концу 2022 года, уровень налоговой прибыли с данного рынка сократится до отметки в 972 миллиона. К 2025 году, уровень сборов упадёт ещё сильнее, достигнув отметки в приблизительно 852 миллиона.

«В целом, к концу второго года действия легализации, мы надеемся собрать с рынка каннапродукции, по крайней мере, 115 миллионов долларов в налогах, пошлинах и прочих сборах», отмечает он в докладе. «Мы полагаем, что постепенно, по мере своего роста, каннаиндустрия сможет хотя бы частично покрыть потери в бюджете, связанные со снижением интереса населения к употреблению табака».

Также Мухика отмечает, что тренд замещения сигарет коноплёй наблюдается среди населения всех регионов страны, где конопля полностью легализована. В пользу данных суждений говорят результаты опроса Gallup за 2018 год, согласно которому, около 96% населения страны считает табак «крайне опасным продуктом для здоровья», в то время, как только 56% респондентов описали подобным образом марихуану. Согласно же опросу следующего года, было установлено, что интерес к употреблению конопли среди населения в возрастной группе от 18 до 29 лет достиг максимума за 75 лет истории проведения опроса. Наконец, опрос 2020 года продемонстрировал, что около половины всего совершеннолетнего населения страны хотя бы раз в своей жизни пробовали марихуану. В целом, данные факторы довольно явно указывают на то, что в относительно скором времени, конопли действительно обгонит по популярности (а следовательно и прибыльности) сигареты и прочие табачные изделия.

В свете формального вступления в должность губернатора Кэти Хочул, которая заменит на посту осуждённого за домогательства Эндрю Комо, парламент штата, наконец-то, смог проголосовать за назначение руководителей регионального бюро регулирования конопли, означая, что уже скоро штат приступит к выдаче первых деловых лицензий для рекреационного сегмента каннаиндустрии. На данный момент, жители и гости штата могут покупать рекреационную коноплю из запасов терапевтических магазинов, которым разрешено отпускать до 24 грамм продукта на руки за одну покупку. Полноценный рекреационный рынок, пока что существует лишь на территории нескольких местных индейских резервации, в частности, на юрисдикции Нации Могавков, которые недавно проголосовали в пользу легализации индустрии на своей суверенной территории.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[14.10.2021] США: Конгрессмен пообещал представить парламенту билль по декриминализации психоделиков
[13.10.2021] Португалия и Люксембург сообщили о переносе планов проведения рекреационной легализации
[13.10.2021] США: Парламент Пенсильвании представил общественности новый билль, направленный на легализацию рекреационной конопли
[07.10.2021] США: Сиэтл стал крупнейшим в стране городом, декриминализовавшим натуральные психоделики
[05.10.2021] США: Активисты из Оклахомы завершили работу над новой инициативой по рекреационной реформе
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
-20% на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M