Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от CANNADO ждет обладателя

На прошлых выходных, на территории кампуса Университета штата Мичиган, что в Энн Арбор, прошел первый в истории города и региона фестиваль психоделической культуры, приуроченный к годовщине принятия закона о декриминализации натуральных психоделиков мэрией.

Так называемый «Entheofest» был организован сообществом «студентов за исследование и легализацию психоделиков», при поддержке местного отделения активисткой организации Decriminalize Michigan, которая, собственно, непосредственно приложила руки к принятию локальной декриминализации. Напомним, что около года назад, мэрия города утвердила гражданскую инициативу по декриминализации натуральных психоделиков, тем самым разрешив жителям Энн Арбор хранить, употреблять, а также производить и распространять на некоммерческой основе такие вещества, как псилоцин, псилоцибин, ДМТ, мескалин, ибогу и содержащие их продукты.



Сам праздник прошёл под эгидой общественного просвещения, посему, организаторы попросили посетителей воздержаться от чрезмерного употребления психоделиков. Хотя многие участники мероприятия, безусловно воспользовались своим правом на использование подобных веществ (равно, как и правом на употребление конопли, для чего на территории проведения фестиваля были устроены зоны для курильщиков), оно завершилось без каких либо инцидентов или жалоб. В частности, полиция университета сообщает, что фестиваль прошёл без каких либо беспокойств и проблем.

Праздник стартовал с выступлений ряда спикеров, в лице местных политиков, медиков, а также активистов, поддерживающих психоделические реформы, плавно перейдя к выступлениями приглашённых музыкантов. Помимо основной сцены, на фестивале также были организованы отдельные киоски разных активистских организаций, предоставлявших всем заинтересованным гражданам информационные материалы о природе психоделиков и энтеогенов, а также об их безопасном и ответственном использовании. Помимо этого, на празднике проводился сбор подписей в поддержку новой кампании DN, направленный на декриминализацию натуральных психоделиков на региональном уровне. В поддержку данного проекта выступил его основной спонсор, сенатор Демократической партии, Джефф Ирвин, призвавший посетителей фестиваля подписать петицию и всячески поддерживать проект в информационном плане. «Вместе мы сможем покончить с криминализацией этих натуральных лекарств, позволив всем жителям нашего штата свободно пользоваться ими в самолечении», заявил он в ходе своего выступления.

Следом за мистером Ирвином выступила гимнастка Кэт Эбберт, являющаяся фигуранткой скандала о домогательствах с тренером олимпийской сборной, Ларри Нассаром, заявив, что натуральные психоделики стали для неё неожиданным и эффективным средством исцеления, позволившим справится с психологическими травмами и депрессией, вызванной данным инцидентом. Сама Эбберт, недавно закончившая Университет Мичигана, по специальности фармакология и неврология, желает работать в сфере изучения психоделиков, чтобы активно содействовать движению легализации данных веществ на национальном и международном уровне.

Отдельно стоит отметить, что представители местных властей, включая двух окружных прокуроров, одобрительно высказались о проведении фестиваля психоделиков, равно как и о принятии локальной декриминализации. «Реформа оградить многих людей, в частности, представителей молодых поколений, от риска оказаться за решёткой, по факту использования психоделиков», утверждает один из прокуроров, Элай Савит. «Хотя подобные вещества, скорее полезны, нежели опасны, их криминализация представляла реальный риск для качества жизни потребителей, в том числе и лиц, которые использовали психоделики исключительно в медицинских целях. Теперь жителям Энн Арбор более не приходится беспокоится о том, что пакет с грибами может стать для них билетом в тюрьму».

«Наконец-то, мы сможем сместить приоритеты работы системы юстиции с преследования потребителей этих веществ, на борьбу с реально опасными преступниками, в частности, с торговцами опиатами и иными «тяжёлыми наркотиками», говорит на этот счёт ассистент прокурора Виктория Бёртон-Харрис, посетившая фестиваль лично, чтобы внести свою подпись в петицию в поддержку дальнейших реформ. «Я, как и многие другие жители Мичигана, надеюсь, что в скором времени, декриминализация распространиться на весь регион».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2021] США: Власти штата Миссисипи приступили к реализации проекта медицинской легализации
[19.10.2021] В своих мемуарах, Уилл Смит вспоминает, как ДМТ помог ему изменить взгляды на жизнь
[18.10.2021] Чич и Чонг издадут комикс на тему истории конопляной культуры к 50-ой годовщине своего дуэта
[18.10.2021] Бывшая звезда НБА, Крис Уэббер, планирует открыть конопляный университет в Детройте
[16.10.2021] Сингапур: Власти приговорили к смерти человека за контрабанду конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M