Скидка на Victory Seeds 30%
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Nutra-Seeds ждет обладателя

На прошлой неделе Илон Маск вновь оказался в центре мировых новостей. Во-первых, 27 сентября, состояние Маска превысило заработок Джеффа Безоса, владельца Amazon, сделав его самым богатым человеком на планете. Во-вторых, спустя день осле этого объявления, Маск публично высказался в поддержку легализации и применения психоделиков для изучения своего собственного сознания на фестивале стартапов CodeCon 21.

Признание касательно психоделиков прозвучало в ходе интервью Маска с Ронаном Леви, владельцем компании Field Trip Health, занимающейся разработками и исследованиями в области натуральных психоделиков, недавно (31 августа) приступившей к тестированию кетамина в качестве средства для борьбы с ПТСР и хроническими формами депрессии. В ходе разговоров об освоении космоса и будущих планах Маска касательно его изучения, мистер Леви поинтересовался, как Илон относится к возможности изучения «внутреннего космоса» человечества.



«Вы построили свои бизнес и бренд на теме изучения и освоения открытого космоса, однако, будучи специалистом в области изучения психоделиков, мне хотелось бы поинтересоваться, что вы думаете о возможности легализации веществ галлюциногенов и их использования в изучении «внутреннего космоса» человека? Не кажется ли вам, что изучение и использование подобных веществ, в частности психоделиков природного происхождения, поможет человечеству побороть свои тёмные импульсы, вроде агрессивности и жестокости, что только позитивно скажется на нашей способности кооперироваться в плане изучения космоса и вселенной?», поинтересовался Леви в ходе разговора с Маском.

«Я думаю, что человечество, в целом, должно быть открыто к подобным веществам и приветствовать эксперименты с ними», ответил Маск.

«Понимаете, законы, ограничивающие использование подобных, в целом безобидных для здоровья субстанций, были написаны ещё в прошлом веке, людьми, которые ничего не смыслили в их грамотном использовании», продолжил Маск. «Хотя полезные свойства психоделиков были известны человечеству ещё в начале прошлого века, политики попросту испугались их потенциала и решили запретить эти вещества, способные реально пошатнуть сложившиеся веками устои общества. Сейчас эпоха этих консервативных старцев подходит к концу и новые поколения политиков и учёных готовы вести куда более честный и открытый разговор на тему их легализации и внедрения в быт человечества. Собственно, мы уже видим плоды этой перемены здесь в США, где некоторые города и регионы уже приняли локальные законы декриминализации в отношении подобных веществ».

Конечно, стоит заметить, что эксцентричный миллиардер уже не в первый раз публично выражает поддержку легализации и декриминализации психоактивных веществ. Помимо хорошо известного случая употребления косяка с коноплёй на шоу Джо Рогана, в ноябре 2020 года, Илон одобрительно высказался в отношении использования ДМТ в серии твитов. «Невозможно выиграть; невозможно прийти к ничьей; невозможно просто выйти из игры», звучал первый из твитов, за которым последовала «Конечно, если вы не под действием ДМТ». Учитывая тот факт, что Маск так и не прокомментировал данные высказывания, его фанаты гадают, что, скорее всего, тогда бизнесмен мог лично попробовать аяуяску, шаманский напиток из Южной Америки, который содержит в себе экстракт ДМТ.

Любопытно, но, несмотря на подобную поддержку психоактивных веществ и их использования, Маск неодобрительно высказывался о КБД, назвав его «поддельным ТГК» на шоу Джо Рогана, за что ведущий отчитал Илона и детально объяснил ему, как и для чего используется данный терапевтический каннабиноид.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2021] США: Власти штата Миссисипи приступили к реализации проекта медицинской легализации
[19.10.2021] В своих мемуарах, Уилл Смит вспоминает, как ДМТ помог ему изменить взгляды на жизнь
[18.10.2021] Чич и Чонг издадут комикс на тему истории конопляной культуры к 50-ой годовщине своего дуэта
[18.10.2021] Бывшая звезда НБА, Крис Уэббер, планирует открыть конопляный университет в Детройте
[16.10.2021] Сингапур: Власти приговорили к смерти человека за контрабанду конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M