Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от IZI ждет обладателя

В начале недели, группа активистов «Regulate Florida», сообщила СМИ о том, что власти штата одобрили процесс сбора петиции в поддержку новой гражданской инициативы, призванной легализовать рекреационную коноплю на территории штата Флорида. Проект, который будет выдвинут на общественный референдум следующего года, предлагает легализовать коммерческое производство и распространение конопли и связанных продуктов, а также разрешить совершеннолетним жителям штата растить до 9 кустов конопли для персонального употребления.

Активисты штата уже более 5 лет безуспешно пытаются добиться полной конопляной реформы на территории региона, каждый раз сталкиваясь с разными юридическими преградами, со стороны консервативных властей. В частности, аналогичный проект реформы, сертифицированный к сбору подписей в 2019 году, намерено был саботирован правительством региона, принявшим новые ограничения в отношении процесса сбора подписей в поддержку гражданских инициатив. Позже в 2020 году, власти добили кампанию в его поддержку, строго запретив активистам собирать подписи в электронном виде. Помимо этого, Верховный Суд региона также неоднократно отклонял разные апелляции со стороны активистов, ссылаясь на разные технические причины. В начале июня, другая инициатива легализации была отклонена коллегией суда по той причине, что подобный закон, якобы не может быть принят, поскольку федеральное законодательство строго запрещает продажу, употребление и производство конопли, как наркотика.



На этот раз, активисты вновь попытаются добиться легализации в обход парламента и судов, добившись реформы с помощью общественного референдума. Для квалификации на референдум, активисты должны собрать в петицию, по крайней мере, 222,898 голосов местных избирателей.

К счастью, несмотря на противостояние полной реформы, власти всё же согласились на проведение терапевтических реформ, которые были достигнуты ещё в конце 2016 года. К 2019 году, парламент также одобрил принятие билля, который легализовал продажу и употребление соцветий терапевтической конопли, сняв все остаточные ограничения к данной категории продуктов.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2021] США: Власти штата Миссисипи приступили к реализации проекта медицинской легализации
[19.10.2021] В своих мемуарах, Уилл Смит вспоминает, как ДМТ помог ему изменить взгляды на жизнь
[18.10.2021] Чич и Чонг издадут комикс на тему истории конопляной культуры к 50-ой годовщине своего дуэта
[18.10.2021] Бывшая звезда НБА, Крис Уэббер, планирует открыть конопляный университет в Детройте
[16.10.2021] Сингапур: Власти приговорили к смерти человека за контрабанду конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M