Скидка на Dutch Passion 20%
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

В начале недели, группа учёных из Университета Сан Пауло, Бразилия, сообщили о старте испытания, направленного на изучение эффективности применения КБД в терапии так называемого «длительного ковида», формы коронавируса, симптомы которого могут проявляться у пациентов задолго после истекания острой фазы заболевания. Как сообщает местная пресса, команда уже начала набор добровольцев для проекта, разыскивая 1,000 человек, страдающих от данной формы инфекции.

Непосредственно, испытание стартует к концу месяца. Спонсировать исследование будет местное отделение компании Verdemed, которая базируется в Канаде и занимается производством и изучением свойств терапевтической каннапродукции.



Как сообщает американский Центр контроля заболеваний (CDC), к длительной форме коронавируса относятся те случаи инфекции, при которых характерные симптомы заболевания, а именно, усталость, проблемы с дыханием, изменение или отсутствие чувства вкуса и запаха, высокая температура, боли в суставах и боли в области сердца, проявляются на сроках больше, чем 4 недели после проявления первых симптомов. При подобном течении инфекции, некоторые её симптомы могут проявляться задолго после ожидаемого срока их исчезновения.

Некоторые врачи обращают внимание на то, что число подобных случаев постепенно растёт по всему миру. В частности, одно недавнее исследование, опубликованное медиками из Оксфорда, демонстрирует, что, по крайней мере треть пациентов, переболевших ковидом, из выборки в размере 274,000 человек (представители выборки являются жителями разных регионов США), отмечают проявление части симптомов инфекции спустя 3-6 месяцев после завершения острой фазы заболевания. В основном, пациенты жалуются на такие симптомы, как низкая энергия, хроническая усталость и устойчивая депрессия, однако, некоторые из них отмечают и более тяжкие симптомы, вроде остаточных проблем с дыханием или ощущением вкусов и запахов.

Бразилия является одной из наиболее серьёзно пострадавших от инфекции стран мира, что, в основном объясняется медленной реакцией местных властей на угрозу вируса. Лишь на прошлой неделе, в стране выявили 24,611 случая новых заражений. При этом показатель смертности от заболевания за месяц в стране составляет цифру, в четыре раза превышающую средний мировой показатель, подчёркивая, насколько остро обстоят дела с коронавирусом в Бразилии.

Несмотря на то, что многие частные и государственные исследования демонстрируют безопасность и эффективность использования каннабиноидов в терапии инфекции и предотвращении заражения, президент республики, Жаир Больсанаро, по некой причине лишь активнее начал бороться с частично легализованным растением конопли, в последнее время всё активнее совершая публичные нападки на терапевтическое коноплеводство и его сторонников. В начале июля, по указу президента, полиция Рио де Жанейро провела рейд в офисе общественной организации, являющейся официальным представителем серых культиваторов терапевтической конопли, распространяющих свои продукт нуждающимся по неофициальным каналам.

К счастью, реакция со стороны президента и его консервативных политических сторонников реально не затронула законы страны, которые, медленно и постепенно, изменяются в сторону поддержки терапевтической конопли. Несмотря на противодействие администрации Больсонаро, в 2019 году, Минздрав страны формально разрешил использование и импорт терапевтической каннапродукции при наличии специального разрешения. В июне же этого года, парламент поддержал принятие билля, который создаст на территории страны формальную и регулируемую систему рынка для легального распространения терапевтической конопли и связанных продуктов.

Авторы исследования надеются, что КБД может оказаться эффективным средством в терапии симптомов длинного ковида, обращая внимание на тот факт, что приписываемые болезни свойства, вроде усталости и слабости, могут являться следствием цитокинового шторма, с чем вещество сможет быстро и эффективно справится, учитывая показания ранних исследований.

«Безусловно, наблюдаемые симптомы являются следствием остаточного, но устойчивого воспаления тканей тела пациентов, связанного с реакцией иммунной системы организма на присутствие вируса», говорит насчет и исследования его куратор, доктор Паула Дал’Стелла, являющаяся признанным специалистом в сфере изучения свойств конопли и первопроходцем данной дисциплины на территории Бразилии. «Соответственно, мы полагаем, что длительный курс применения КБД масел позволит пациентам справиться, как с физиологическими причинами проявления подобных остаточных симптомов, так и со связанными психологическими недугами, вроде стресса, связанного с инфекцией».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[14.10.2021] Исследование: Каннабигероловая кислота (КБГК) является более эффективным средством от эпилепсии, чем КБД
[01.10.2021] Бразилия: Учёные изучат эффективность КБД в терапии длительной формы коронавируса
[29.09.2021] MAPS получит грант на 1.5 миллиона долларов для исследование применения МДМА в терапии травм мозга
[12.09.2021] Исследование: Употребление конопли не приводит к повреждению тканей мозга
[09.09.2021] США: Гавайская компания сообщила о разработке пластырей с экстрактами псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
-20% на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M