Скидка на Dutch Passion 20%
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от VaporizerShop ждет обладателя

В прошедшую пятницу, муниципальный совет Сиэтла, штат Вашингтон, приступил к рассмотрению инициативы, предлагающей декриминализовать «натуральные психоделики», вроде псилоцибина, на территории города. В частности, жители города получат право на легальное производство подобных веществ на некоммерческих основаниях, а также возможность бесплатно распространять их среди друзей и знакомых. Полиция города же перестанет активно бороться с данными веществами, применяя санкции лишь в отношении коммерческих дилеров и нарушителей общественного порядка, находящихся в состоянии интоксикации.

Предложение уже было одобрено представителями ключевых регулирующих комитетов совета. Непосредственно сам совет, огласит своё решение о судьбе проекта в течение пары недель.



«Я поддерживаю данную инициативу и искреннее надеюсь, что уже в скором времени наш город не только примет данную реформу, но и станет примером для всех других городов страны, заинтересованных в подобных переменах», говорит насчёт проекта глава комитета общественной безопасности муниципального совета, депутат Эндрю Люис.

Помимо псилоцибина и псилоцина, а также содержащих их грибов, под полную декриминализацию также попадут такие субстанции, как ибога, ДМТ в форме аяуяски и мескалин. Любопытно, но несмотря на разрешение на хранение и употребление мескалина, закон запрещает культивацию и экстракцию пейотных кактусов, из-за соглашений с местными племенами коренных народов Америки и экологических ограничений. Данные ограничения призваны защитить не только традиционные пейотные обряды коренных народов, но и сами кактусы, являющиеся редкими видами, внесёнными в красную книгу.

Закон также отменит все уголовные и большинство административных санкций в отношении потребителей психоделиков, замещая подобные меры пресечения предложениями на вступление в разные общественные реабилитационные программы при задержании. Помимо этого, закон предлагает создать при правлении города экспертную группу, которая изучит возможность полной легализации и урегулирования производства и распространения натуральных психоделиков на локальном уровне. Стоит также отметить, что штат и город уже не преследует политику активной борьбы с употреблением психоделиков, однако, региональные законы всё ещё считают производство и любую форму распространения подобных веществ преступлением. Собственно, по этой причине, мэрия и планирует проведение локальной реформы.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2021] США: Власти штата Миссисипи приступили к реализации проекта медицинской легализации
[19.10.2021] В своих мемуарах, Уилл Смит вспоминает, как ДМТ помог ему изменить взгляды на жизнь
[18.10.2021] Чич и Чонг издадут комикс на тему истории конопляной культуры к 50-ой годовщине своего дуэта
[18.10.2021] Бывшая звезда НБА, Крис Уэббер, планирует открыть конопляный университет в Детройте
[16.10.2021] Сингапур: Власти приговорили к смерти человека за контрабанду конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M