Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от VaporizerShop ждет обладателя

На прошлой неделе, президент Чешской республики, Милош Земан, подписал билль, который сделает Чехию первой страной в составе Евросоюза, формально поднявшей допустимый лимит концентрации ТГК в технической конопле и связанной продукции, до отметки в 1%, что примерно в три раза превышает официальный стандарт, принятый странами союза.

На данный момент, ЕС формально допускает содержание не более 0.1% ТГК в технической конопле и связанных продуктов. В конце прошлого года, ЕС принял реформу, официально поднимающую данный лимит до отметки в 0.3%, однако, этот закон начнёт формально действовать лишь с начала 2023 года. Таким образом, получается, что Чехия станет единственной страной в регионе, производящей коноплю с более высокой примесью ТГК.



Помимо повышения лимита концентрации ТГК, закон также содержит другое, не менее важное положение, согласно которому, впервые в истории страны, частные группы и организации смогут получить у правительства специальные разрешения на ограниченное производство и распространение терапевтической конопли. Потенциально, данное положение позволит Чехии в полной мере выйти не небольшой, на динамично растущий рынок терапевтической конопли Европы, где, учитывая имеющиеся страны ресурсы и базу знаний, она вполне успешно сможет конкурировать с рынками таких региональных лидеров, как Португалия и Дания.

Также критики отмечают, что формальная легализация терапевтической конопли в Чехии, расположенной аккурат в центре региона, послужит старnом цепной реакции реформы, которая постепенно распространится в соседние страны, в частности Германию и Польшу, где уже идут активные обсуждения о расширении систем распространения терапевтической конопли.

Технически, конопля декриминализована на территории Чехии с 2013 года. Хотя власти формально лицензировали производство терапевтической каннапродукции для пары крупных предприятий, они могли производить лишь экстракты растений на экспорт. Граждане страны, в свою очередь, имеют право на культивацию до 5 кустов конопли на дому, однако, власти оставили за собой право штрафовать граждан за подобные проступки, с конфискацией обнаруженных растений. Собственно, новые реформы откроют рынок для локальных, частных производителей конопли и связанной продукции, а также, предположительно, положат конец политике борьбы с домашней культивацией растений.

Не исключено, что при всём этом, Чехия стоит на пороге полноценной рекреационной реформы. Идея полной легализации формально входит в платформу Пиратской партии Чехии, которая, по последним подсчётам, является третьей по популярности партией среди граждан страны. В течение недели, в стране пройдут парламентские выборы, что предоставит партии возможность увеличить своё присутствие в законодательном собрании и, возможно, оказать влияние на курс политики страны в отношении регулирования конопли.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 9


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[18.10.2021] США: Калифорния легализовала продажу пищи и напитков, включающих экстракты технической конопли
[16.10.2021] Власти Панамы легализовали употребление марихуаны в медицинских целях
[05.10.2021] Чехия: Правительство увеличит допустимую концентрацию ТГК в технической конопле до отметки в 1%
[29.09.2021] Швейцария: Власти объявили время и место старта тестовой программы рекреационной легализации
[21.09.2021] Италия: Активисты собрали 500,000 подписей в петицию, призывающую к декриминализации конопли и натуральных психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M