Скидка на Victory Seeds 30%
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Nutra-Seeds ждет обладателя

В конце прошлой недели, группа активистов, под названием «Жители Оклахомы за ответственное регулирование конопли» (ORCA), сообщили СМИ о том, что они завершили работу над новым проектом региональной рекреационной реформы. В скором времени, данная инициатива будет заверена офисом секретаря штата в форме двух петиций.

Первая из предложенных петиций, будет касаться непосредственно вопроса легализации конопли и урегулирования её производства и распространения. Так называемый «Акт об урегулировании использования конопли» формально откроет доступ к покупке лицензированной рекреационной каннапродукции для всех совершеннолетних (21 год и старше) жителей и гостей штата. Помимо права на приобретение конопли, как в форме соцветий, так и обработанных экстрактов, жители и гости штата также получат возможность самостоятельно растить её у себя дома, а также передавать окружающим на некоммерческой основе. В общем счёте, закон позволит местным жителям растить у себя дома до 12 взрослых кустов конопли. Помимо этого закон будет допускать хранение до одной унции экстрактов масел конопли; 72 унций мазей с экстрактами конопли, предназначенных для наружного применения; 72 унций продуктов питания, содержащих активные экстракты конопли; 8 унций соцветий растения, готовых к употреблению и до 8 унций суппозиториев, содержащих экстракты конопли.



Также проект затрагивает вопрос защиты прав и свобод граждан и гостей штата в отношении употребления конопли. Инициатива описывает регулировки относительно тестирования водителей на предмет конопляной интоксикации, а также применение санкций в отношении нарушителей. В частности, помимо ареста и штрафов, нарушители рискуют потерять многие другие привилегии, вроде деловых и транспортных лицензий.

Помимо этого, в данную инициативу войдут положения, касательно проведения амнистии в отношении граждан Оклахомы, имеющие активные или старые судимости, связанные с конопляными проступками. Судя по тексту проекта, амнистия будет проводиться в частном порядке, то есть, по подаче прямых запросов в суд от лица граждан, желающих получить официальное помилование в рамках программы.

Также проект описывает организацию регуляционного бюро штата и политику налогообложения индустрии и распределения вырученных средств. Каждая покупка в рекреационных магазинах будет облагаться сборов, в размере 15% от цены приобретаемого продукта. Из собранных денег, 10% доходов будут направлены на финансирование работы бюро природных и гидрологических ресурсов штата, занимающегося охраной экологии. 5% доходов будут направлены региональному Минздрав на финансирование программы помощи инвалидам. Ещё 5% будет распределено между разными региональными некоммерческими благотворительными организациями и фондами. Остатки средств будут распределены между другими региональными и локальными службами и общественными организациями, включая как медиков и социальные службы, так и правоохранительные организации.

Вторая из разработанных активистами петиций, затронет вопрос работы системы распространения терапевтической конопли штата, которая была основана в конце 2018 года, согласно результатам общественного референдума. Данный проект предлагает создать при правительстве штата отдельное бюро по вопросам регулирования терапевтической конопли, которому Минздрав штата передаст все полномочия относительно определения и установки политики в отношении терапевтической конопли и её применения. Таким образом, активисты надеются сделать рынки терапевтической и технической конопли менее зависимыми от прямых действий парламента и правительства штата, которые до сих пор крайней скептично относятся к идее легализации конопли в любой форме.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[14.10.2021] США: Конгрессмен пообещал представить парламенту билль по декриминализации психоделиков
[13.10.2021] Португалия и Люксембург сообщили о переносе планов проведения рекреационной легализации
[13.10.2021] США: Парламент Пенсильвании представил общественности новый билль, направленный на легализацию рекреационной конопли
[07.10.2021] США: Сиэтл стал крупнейшим в стране городом, декриминализовавшим натуральные психоделики
[05.10.2021] США: Активисты из Оклахомы завершили работу над новой инициативой по рекреационной реформе
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
-20% на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M