Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от VaporizerShop ждет обладателя

В начале недели, Клинт Иствуд и компания Garrapata, официально владеющая правом на использование образа актёра в рекламе, сообщили об успешном завершении суда с литовской компанией Mediatonas UAB, которая незаконно использовала его персону в рекламе своей продукции. Согласно вердикту, вынесенному судом штата Калифорния, компания обязана отказаться от использования рекламных материалов, содержащих изображения Иствуда, а также выплатить пострадавшей стороне компенсацию, в размере 6.1 миллионов долларов.

Иск в отношении компании, а также ряда связанных с ней интернет магазинов каннапродукции, был подан Иствудом и партнёрами ещё в середине прошлого года, когда они выяснили о его размещении на различных рекламных материалах, продвигающих КБД продукцию на территории штата Калифорния. В частности, истцы были недовольные тем фактом, что в одной из реклам, компания использовала фальшивое интервью с Иствудом, подделанное под выступление на шоу Today на канале NBC. Данный конкретный материал содержал ссылки на покупку разных КБД продуктов, которые якобы «лично» рекомендовал Иствуд.



«Мистер Иствуд не принимал участие в подобных рекламных акциях», утверждает текст иска.

Несмотря на рассмотрение против них иска, компания Mediatonas UAB так и не предстала на заседании, которое началось ещё в марте. В итоге, суд признал организацию виновной по всем статьям обвинения, в результате чего, ей был назначен штраф в размере 6.1 миллиона долларов, с выплатой в пользу истца, а также счёт на 95 тысяч долларов за рассмотрение дела. Пресса до сих пор не может связаться с официальными представителями фирмы, для получения их комментариев по данному вопросу.

По факту, иск был подан не по той причине, что Иствуд выступает против каннапродукции, а потому, что компания незаконно использовала его запатентованный образ, без получения официального разрешения и уплаты соответствующих пошлин.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2021] США: Власти штата Миссисипи приступили к реализации проекта медицинской легализации
[19.10.2021] В своих мемуарах, Уилл Смит вспоминает, как ДМТ помог ему изменить взгляды на жизнь
[18.10.2021] Чич и Чонг издадут комикс на тему истории конопляной культуры к 50-ой годовщине своего дуэта
[18.10.2021] Бывшая звезда НБА, Крис Уэббер, планирует открыть конопляный университет в Детройте
[16.10.2021] Сингапур: Власти приговорили к смерти человека за контрабанду конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M