Скидка на Dutch Passion 20%
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Growseeds ждет обладателя

В начале недели, мэрия Сиэтла поддержала принятие инициативы по декриминализации натуральных психоделиков на территории города. Таким образом, Сиэтл стал крупнейшим городом страны, на территории которого хранение и употребление подобных веществ было декриминализовано. Напомним, что на данный момент, подобные реформы уже были приняты в Денвере, Окленде, Санта-Круз и Энн Арбор, а также на территории всего штата Орегон. Помимо этого, возможность проведения декриминализации по подобной модели также рассматривает масса других округов и городов по всей стране, не говоря уже о серьёзных обсуждениях возможности проведения региональных реформ в Техасе, Нью-Йорке и ряде других штатов.

Муниципальный совет единогласно поддержал предложенную инициативу, в ходе прошедшего в начале недели голосования, тем самым отменив административное и уголовное преследование жителей города, употребляющих вещества психоделики. Фактически, жители города получили право на употребление, хранение, а также некоммерческое производство и распространение таких субстанций, как псилоцибин, псилоцин, ибогаин и ДМТ (в форме аяуяски). В число подлежащих декриминализации веществ также должен был войти мескалин, однако, в итоге субстанция была исключена из списков, из соображений охраны редких видов кактусов, из которых он экстрагируется.



«Подобные психоделики, также называемые энтеогенами, давно используются человечеством в религиозных обрядах и в терапевтических целях, что подтверждается не только историческими данными, но и современными клиническими испытаниями. Частные работы довольно детально описывают применение подобных субстанций в терапии разных депрессивных и стрессовых расстройств, включая клиническую депрессию и ПТСР. При этом, они универсально нетоксичны для организма человека, что допускает их безопасное использование даже в не строго регулируемых условиях», говорит насчёт принятого закона представитель муниципального совета Сиэтла, Эндрю Люис. «Помимо этого, данные вещества хорошо зарекомендовали себя в качестве средства борьбы с психологической зависимостью от опиатных препаратов, что может очень помочь нам в борьбе с наркотическим кризисом, захватившим наш регион и страну».

Стоит заметить, что штат Вашингтон, где располагается город, было декриминализовал все наркотические вещества в начале года, следуя примеру соседнего штата Орегон, однако, против подобной инициативы выступил Верховный Суд штата, утверждая, что она нарушает процессуальный кодекс работы системы юстиции. В итоге, проект был принят, но с небольшими поправками: В частности, власти оставили за собой возможность применять административные санкции в отношении нарушителей, равно как и возможность применять более строгие наказания в отношении хронических и злостных нарушителей. Собственно, мэрия Сиэтла просто воссоздала прежнюю версию данного билля, устранив все санкции и даже разрешив гражданам некоммерческое производство и распространение терапевтических психоделиков.

«Мы крайне рады, что в итоге, наша инициатива смогла быть реализована, хотя бы на территории одного из городов штата», сообщают о принятии закона представители регионального отделения Decriminalize Nature. «Не исключено, что в будущем, власти штата, обратив внимание на успехи системы Сиэтла, вернут региональный закон декриминализации к его прежней, развёрнутой форме».

«Отношение народа к натуральным психоделикам меняется в лучшую сторону с каждым проходящим месяцем. Всё больше наших сограждан видят употребление психоделиков, в качестве практики права на самолечении и свободу воли и религии, а не как некое преступление, подлежащее каким-либо санкциям», говорит насчёт реформы глава регионального отделения, Коди Залевский. «Я уверен, что постепенно, и представители властей осознают, что психоделики действительно не представляют серьёзной опасности для общественного порядка и здравоохранения. В конце концов, социальный прогресс обычно движется именно подобным образом: От низов общества к его верхам. Возможно, что законы на региональном уровне сменятся в более прогрессивную сторону в течение года другого».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[14.10.2021] США: Конгрессмен пообещал представить парламенту билль по декриминализации психоделиков
[13.10.2021] Португалия и Люксембург сообщили о переносе планов проведения рекреационной легализации
[13.10.2021] США: Парламент Пенсильвании представил общественности новый билль, направленный на легализацию рекреационной конопли
[07.10.2021] США: Сиэтл стал крупнейшим в стране городом, декриминализовавшим натуральные психоделики
[05.10.2021] США: Активисты из Оклахомы завершили работу над новой инициативой по рекреационной реформе
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M