Скидка на Dutch Passion 20%
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Генплан ждет обладателя

В начале месяца, администрация социальной сети Tumblr сообщила СМИ, что сайт начнёт размещать у себя рекламу связанную с легальной каннапродукцией и товарами, содержащими КБД экстракты. Таким образом, ресурс станет первой социальной сетью, где открыто будет разрешена реклама подобных товаров.

Помимо, непосредственно, конопли и КБД экстрактов, под новую политику также попадут разные аксессуары и товары для употребления конопли, то есть всё, начиная от самокруток, заканчивая бонгами и испарителями. Конечно, содержимое рекламы подлежит обзору со стороны администрации ресурса, которая будет принимать окончательно решение о размещении. В частности, реклама должна содержать предупреждение, что ТГК содержащие товары могут покупать и употреблять только совершеннолетние пользователи (то есть, лица в возрасте 21 года и старше). Также, в рекламе не должны фигурировать товары, которые могли бы ошибочно привлечь к себе внимание детей, означая, что ресурс вряд ли станет рекламировать конопляные сладости и подобные товары. Помимо этого, сайт запретит рекламу конопли вместе с алкоголем, табаком и иными психоактивными средствами, а также рекламные акции, предусматривающие бесплатное распространение конопли или связанных продуктов. В плане КБД, ограничения будут менее строгими: Запрещено размещать лишь рекламу КБД содержащей пищи и напитков, по той причине, что подобные продукты ещё не были формально проверены и сертифицированы санитарной службой США. Наконец, в обоих случаях, администрация запрещает рекламодателям размещать в своих материалах неподтверждённые данные свойствах конопли, что призвано предотвратить агрессивное продвижение каннабиноидных экстрактов в качестве «панацеи».



Учитывая тот факт, что конопля всё ещё запрещена законами многих стран мира, а также в части регионов США, формально, ресурс будет принимать рекламные заявки только от организаций, базирующихся в Калифорнии и Колорадо. К сожалению, представители ресурса не смогли пояснить решение администрации ограничить рекламу из других легализовавшихся стран и регионов США. «Увы, но мы просто выполняем указания вышестоящего руководства», сообщают они. «Пока что, никто не прояснил нам все детали ситуации». Предположительно, реклама будет приниматься только из этих регионов лишь определённый срок времени. После завершения подобного теста, скорее всего, фирма станет принимать заявки из всех возможных источников.

Другие игроки рынка социальных сетей тем временем продолжают бороться с конопляной рекламой. В частности, Facebook и его дочернее предприятие, Instagram, до сих пор трут любые посты, страницы и рекламу, хотя бы косвенно связанную с коноплёй, в том числе и в регионах, где подобные продукты уже легальны, вроде Канады. Запрет распространяется не только на ТГК содержащие продукты, но и любую форму КБД, что уже было причиной суда нескольких производителей масел с администрацией ресурса в конце 2019 года.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2021] США: Власти штата Миссисипи приступили к реализации проекта медицинской легализации
[19.10.2021] В своих мемуарах, Уилл Смит вспоминает, как ДМТ помог ему изменить взгляды на жизнь
[18.10.2021] Чич и Чонг издадут комикс на тему истории конопляной культуры к 50-ой годовщине своего дуэта
[18.10.2021] Бывшая звезда НБА, Крис Уэббер, планирует открыть конопляный университет в Детройте
[16.10.2021] Сингапур: Власти приговорили к смерти человека за контрабанду конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
-20% на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M