Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от VaporizerShop ждет обладателя

В прошедший вторник, депутаты Джейк Уэтли и Дэн Франкель, являющиеся членами Демократической партии, представили парламенту Пенсильвании новый билль, направленный на легализацию рекреационной конопли и связанной продукции на территории штата. Помимо того, что план содержит все положения, уже входившие в предыдущую версию реформы, новый проект также делает особый упор на проведение разных социальных программ, что, по идее, позволит штату эффективно интегрировать этнические меньшинства и лиц, пострадавших от действия режима криминализации, в структуру новой, легальной индустрии.

«Мы обязаны принять данную реформу, в особенности в свете того, что большинство окружающих нас штатов уже приняли её», сообщает Уэтли в ходе разговора с журналистами. «Данный проект был составлен нами с оглядкой на наиболее эффективные положения реформ, принятые в других легализовавшихся штатах. Мы уверены, что этот план сможет привлечь внимание и голоса людей с разными убеждениями, касательно конопли. В частности, он разработан с целью ответить на запросы как открытых сторонников реформы, требующих легализации и расширенных социальных программ, так и её скептиков, которые, скорее заинтересованы в социальных эффектах перемен и их влиянии на экономику и бюджет штата».



«Хотя мы безусловно, делаем упор на социальную программу реформы, я могу заверить скептиков легализации, что план разработан с учётом максимизации финансовой прибыли, как для властей штата, так и для региональной экономики в целом», также отметил депутат.

Как и в случае предыдущей версии билля, проект реформы легализует хранение, производство и употребление конопли на территории региона. Жители и гости Пенсильвании в возрасте 21 года и старше, смогут получить законный доступ в магазины, торгующие рекреационной коноплёй, которые будут сертифицироваться и регулироваться специальным бюро, организованном при правительстве штата. Также жители региона получат право на домашнюю культивацию конопли, в количестве трёх взрослых и трёх созревающих растений на одно жилище.

Помимо этого, в рамках реформы, правительство штата проведёт автоматическую амнистию в отношении всех граждан, имеющих активные или старые судимости, связанные с незначительными околоконопляными проступками.

С каждой продажи каннапродукции, будет сниматься акциз, в размере 13% от стоимости реализованного товара. Из этих средств, по крайней мере 15% будет инвестироваться штатом в разные социальные программы, призванные помочь гражданам, пострадавшим от действия режима криминализации. Ещё 15% будут направлены на финансирование программ реабилитации наркозависимых и разные проекты, направленные на изучение терапевтических свойств конопли. Наконец, оставшиеся 70%, будут переданы в специальный инфраструктурный фонд штата, откуда деньги будут идти на строительство новых дорог, больниц и образовательных учреждений.

В плане других социальных программ, власти штата будут ставить в приоритет кандидатуры жертв воины с наркотиками, представителей этнических меньшинств, а также ветеранов боевых действий, в процессе рассмотрения и выдачи лицензий на ведение каннабизнеса. Над проведением данных социальных проектов, будут работать представители трёх региональных министерств, а именно, Минздрава, казначейства и министерства сельского хозяйства.

«На этот раз мы детально обсудили и проработали проект со всеми возможными заинтересованными сторонами и группами, доведя его до ума в самых малейших деталях», говорит насчёт проекта депутат Франкель. «Помимо этого, мы провели агитационную кампанию, обсуждающую все крайности режима строгой криминализации конопли, которая, безусловно, переключила многих скептиков реформы на сторону её поддержки. Иными словами, я предельно уверен, что на этот раз, проект реформы будет утверждён парламентом штата».

Скорее всего, новый, проработанный билль поддержат некоторые представители сената штата, в частности сенаторы Шариф Стрит и Дэн Лафлин, которые озвучивали план разработки подобного проекта в начале года, но до сих не предоставившие на суд общественности ничего кроме его базовых наработок. Помимо этого, в поддержку идеи реформы недавно высказался Генеральный Прокурор штата, Джош Шапиро, обративший внимание на тот факт, что Пенсильвании будет крайне трудно бороться с растущим потоком конопляной контрабанды из окружающих легализовавшихся регионов.

«Нью-Йорк и Нью-Джерси, наши соседи и ключевые торговые партнёры, уже легализовали доступ населения к конопле», отметил мистер Шапиро в твите. «Настала пора и нам легализовать это растение во имя всеобщего блага. Главное при этом удостовериться, что мы предоставили амнистию всем людям, пострадавшим от режима криминализации. В свете возможности наступления национальной реформы, этот фактор вовсе не должен подлежать обсуждению».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[14.10.2021] США: Конгрессмен пообещал представить парламенту билль по декриминализации психоделиков
[13.10.2021] Португалия и Люксембург сообщили о переносе планов проведения рекреационной легализации
[13.10.2021] США: Парламент Пенсильвании представил общественности новый билль, направленный на легализацию рекреационной конопли
[07.10.2021] США: Сиэтл стал крупнейшим в стране городом, декриминализовавшим натуральные психоделики
[05.10.2021] США: Активисты из Оклахомы завершили работу над новой инициативой по рекреационной реформе
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M