Скидка на Dutch Passion 20%
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

В течение прошлой недели, власти Португалии и Люксембурга, ранее открыто обсуждавшие возможность проведения реформ, направленных на легализацию рекреационной марихуаны к концу 2022 или началу 2023 года, сообщили о переносе данных планов на неопределённый срок. Пока что точно неизвестно, насколько власти обеих стран желают отсрочить рассмотрение ранее поднятого вопроса реформы. Возможно, задержка составит всего год или полтора. Также не исключено, что данные проекты вовсе будут заморожены на неопределённый срок (Вернее, до проявления интереса к подобным реформам со стороны Евросоюза, в состав которого входят оба государства).

В частности, власти Люксембурга ещё в конце 2020 года объявили о своей готовности полностью легализовать производство и употребление конопли к 2023 году. В начале месяца, правительство страны озвучило желание перенести сроки осуществления реформы на неопределённое время, ссылаясь на то, что законы Евросоюза, пока что не позволяют странам-членам объединения проводить подобные изменения, которые могут кардинальным образом затронуть другие страны в составе ЕС. Любопытно, но само правление ЕС не выражало каких-либо протестов относительно планов легализации, что подтолкнуло экспертов к мнению, что на самом деле, отсрочка плана может быть связана с отношениями Люксембурга с Нидерландами, своим главным торговым партнёром и портом. Возможно, власти страны полагают, что реформа может несколько испортить отношение со своим верным соседом, новое правительство которого скептично относится к конопляным реформам и довольно активно борется с каннатуризмом на своей территории. Иными словами, люксембуржцы могут опасаться, что их легальный продукт станет наводнять чёрные рынки у своего ещё не легализовавшегося соседа, что станет причиной дипломатических конфликтов и связанных экономических трудностей.



С другой стороны, эксперты не могут точно предположить, почему Португалия, являющаяся единственной страной ЕС, полностью декриминализовавшей все психоактивные вещества и их употребление ещё в 2000-м году, также внезапно объявила о переносе реформы, которая обсуждается парламентом с начала текущего года. На данный момент, существенная часть населения страны поддерживает идею легализации, также отмечая высокую эффективность национальной политики криминализации. В то же время, страна является лидером ЕС в плане производства технической и терапевтической конопли, снабжая связанными продуктами нужды крупных рынков региона, вроде Германии.

Как полагают некоторые аналитики, на самом деле, обе страны просто решили взять паузу, чтобы понаблюдать за действиями нового правительства Германии оценить отношение новых глав «экономического двигателя ЕС» к идеям конопляной реформы.

С другой стороны, Швейцария не отказалась от своих планов, касательно урегулирования конопли. Недавно, правительство страны объявило о запуске пробной программы рекреационной легализации, в которой будут участвовать зарегистрированные потребители и производители конопли, проживающие в нескольких густонаселённых кантонах страны.

Некоторые эксперты отмечают, что новые задержки в Люксембурге могут быть связаны с не самыми выгодными условиями снабжения страны каннапродукцией. По некоторым слухам, власти страны планировали импортировать большую часть продукта из-за рубежа, ища для этого надёжных поставщиков. Якобы, власти приступили к обсуждению соглашения о поставке продукта из Канады с Canopy Growth, которая, в итоге, предложила продавать грамм конопли за сумму в 100 евро. Учитывая тот факт, что в соседней Германии, грамм качественной терапевтической конопли стоил всего 2.20 евро в 2017 году, до открытия первых местных плантаций, очевидно, что власти страны попросту отказались от подобного грабительского контракта, что и стало причиной объявления о задержки реформы. Конечно, пока что эти слухи не были подтверждены источниками в правительстве страны или администрацией компании.

В то же время, другие слухи утверждают, что задержка может быть связана с тем, что власти Канады сообщают о сокращении производства конопли, ввиду насыщения рынка. Возможно, опираясь на эти данные, власти Люксембурга решили пересмотреть своё решение об импорте конопли из Канады, и стали искать новых партнёров, предлагающих гарантии стабильных поставок товара.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[14.10.2021] США: Конгрессмен пообещал представить парламенту билль по декриминализации психоделиков
[13.10.2021] Португалия и Люксембург сообщили о переносе планов проведения рекреационной легализации
[13.10.2021] США: Парламент Пенсильвании представил общественности новый билль, направленный на легализацию рекреационной конопли
[07.10.2021] США: Сиэтл стал крупнейшим в стране городом, декриминализовавшим натуральные психоделики
[05.10.2021] США: Активисты из Оклахомы завершили работу над новой инициативой по рекреационной реформе
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M