Скидка на Victory Seeds 30%
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от VaporizerShop ждет обладателя

Новое исследование от группы медиков из Австралии сообщает, что вещество, под названием каннабигероловая кислота (КБГК), являющееся базой для образования других каннабиноидов, может быть куда более эффективным средством для борьбы с эпилепсией, чем КБД. В частности, учёные утверждают, что в ходе экспериментов с мышами, вещество отлично продемонстрировало себя в терапии самых разных форм эпилепсии, включая и её наиболее редкие формы, вроде синдрома Дравета. Работа была опубликована в начале недели на страницах последнего издания «Британского журнала фармакологии».

«Каннабигероловая кислота, а также каннабидивариновая и каннабигеровариновые кислоты (КБДК и КБГВК), активно взаимодействуют друг с другом в организме, производя антиэпилептический эффект, в разы превосходящий силу воздействия КБД», утверждает текст работы. «В целом же, из перечисленных субстанций, в изолированном виде, именно КБГК имела наиболее быстрый, заметный и продолжительный эффект на симптомы заболевания».



«Конопля начала использоваться в медицине стран запада ещё в начале 19 века, когда практика применения терапевтической конопли была перенята европейцами у культур востока. К сожалению, несмотря на довольно широкое использование конопли и экстрактов растения в медицине, в итоге, исследования в данном направлении были полностью свёрнуты к началу 20-го века, когда растение и его компоненты попали под глобальный запрет», сообщает журналистам куратор проекта, профессор Джонатан Арнольд, специалисты из Центра терапевтических психоктивных веществ Ламберта при медицинском факультете Университета Сиднея.

Сама по себе, КБГК является прекурсором многих других конопляных кислот, в том числе и КБДК и ТГКК, которые, соответственно, метаболизируются в привычные КБД и ТГК при попадании в ткани человеческого организма. Как демонстрируют исследования ботаников, ТГКК, как и иные каннабиноиные кислоты, является частью натурального механизма защиты конопли, предохраняющего ткани растения, как от травоядных, так и от термального стресса.

«КБГК продемонстрировал высокую эффективность в подавлении симптомов даже крайне редких форм эпилепсии, вроде синдрома Дравета, что подтверждается экспериментами с животными», сообщает один из участников проекта, доктор Линдси Андерсон. «Хотя при использовании очень крупных доз вещества, у некоторых субъектов наблюдалось повышение риска проявления конвульсий, в небольших и умеренных дозах (при пересчёте на стандартную дозировку других каннабиноидов), КБГК обладало высоким терапевтическим эффектом, при отсутствии заметных побочных воздействий».

Стоит отметить, что центр изучения психоактивных веществ, был основан именно с целью поиска альтернативных и эффективных средств для терапии детской эпилепсии. Лаборатория была открыта при университете в 2015 году, на грант от предпринимателей Барри и Джой Ламберт, которые хотели найти эффективное лекарство для своей внучки, Кэйтлин страдающей от синдрома Дравета.

«Я помню наш первый эксперимент в лечении нашей дочери. Впервые лекарство действительно смогло помочь ей, остановив постоянные припадки, что, наконец-то, позволило ей наслаждаться полноценной жизнью», утверждает отец Кэйтлин, Майкл Ламберт. «Мы все надеемся, что дальнейшие исследования центра позволят медикам найти наиболее эффективную и безопасную форму подобного лекарства, которое сможет не просто подавить, но и вылечить этот недуг».

«Конечно, эксперименты с животными являются лишь первой стадией испытаний. Очевидно, что после перепроверки и верификации данных исследования, мы должны будем провести новую серию тестов, на этот раз с добровольцами, страдающими от разных форм эпилепсии», отмечает профессор Арнольд. «Вполне возможно, что наиболее эффективным средством будет комбинация всех изученных каннабиноидных кислот, однако, нам ещё предстоит изучить влияние подобной смеси на организм человека».

КБГК, равно как и другие каннабиноидные кислоты и каннабиноиды, впервые была открыта и описана небезызвестным доктором Рафаэлем Мешуламом. Также о свойствах и потенциальном применение вещества, как в изолированной форме, так и в комбинации с иными каннабиноидами, писали такие известные специалисты в сфере конопляной медицины, как доктора Итан Руссо и Лестер Гринспун. В свою очередь, факт того, что КБГК является прекурсором других каннабиноидов, был установлен командой японских медиков, в 1996 году.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[14.10.2021] Исследование: Каннабигероловая кислота (КБГК) является более эффективным средством от эпилепсии, чем КБД
[01.10.2021] Бразилия: Учёные изучат эффективность КБД в терапии длительной формы коронавируса
[29.09.2021] MAPS получит грант на 1.5 миллиона долларов для исследование применения МДМА в терапии травм мозга
[12.09.2021] Исследование: Употребление конопли не приводит к повреждению тканей мозга
[09.09.2021] США: Гавайская компания сообщила о разработке пластырей с экстрактами псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
-20% на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M