В конце сентября, ФБР сообщило о внесении некоторых корректировок и прояснений в свод требований, применимый в отношении рекрутов службы. В частности, данные корректировки касались вопроса употребления конопли и связанных продуктов, которые теперь свободно доступны для населения половины штатов страны. Как и следует полагать, несмотря на все прежние обсуждения о смягчении требований к рекрутам, в свете растущей популярности конопли, в итоге, администрация службы пошла на устрожение требований. Согласно новым правилам агентства, оно не может принять на службу людей, которые употребляли коноплю чаще 24 раз в жизни. Почему руководство службы выбрало именно подобное число, равно, чем было мотивировано подобное решение, не было оглашено. Точно также не совсем понятно, как именно служба будет выявлять наличие подобной истории употребления конопли у своих рекрутов.

Заметим, что в июле, служба прояснила, что для найма, новые агенты должны, по крайней мере, на год отказаться от употребления конопли, перед попыткой поступления в академию агентства. Теперь же, похоже, служба полностью запрещает употребление конопли, как для своих рекрутов, так и активных агентов.



«Кандидаты, которые употребляли коноплю (продукты, содержащие ТГК) более чем 24 раза в своей жизни, вне зависимости от законов по месту фактического употребления подобных продуктов, не смогут проходить обучение и службу в ФБР», гласит официальный релиз службы.

Самое любопытное, что при всём этом, агентство, неким образом, будет учитывать только случаи употребления конопли в возрасте 18 лет и старше. Как и в случае других вопросов, касательно новых поправок, агентство не объяснило, почему в итоге были приняты именно подобные ограничения, равно и то, как именно служба намеревается проверять соответствие рекрутов подобным запросам. Заметим, что учитывая подобные детали, служба, по некой неясной причине, не будет делать различий, между употреблением легальной и контрабандной конопли, а также между терапевтическим и рекреационным использованием растения. Иными словами, граждане, законно употребляющие ТГК содержащие лекарства, фактически автоматически дисквалифицируются агентством, просто по факту его употребления.

Конечно, стоит заметить, что стандарты службы относительно употребления иных психоактивных веществ ещё более строги. Обнаружение за рекрутом хотя бы разового случая употребления иных типов субстанций, будь то стимуляторы или психоделики, в течение срока в 10 лет до подачи заявки на обучение и работу в ФБР, является причиной для постоянной и пожизненной дисквалификации потенциального кандидата. Не исключено, что в итоге, службе придётся в очередной раз изменять свои правила уже в ближайшем будущем, учитывая активное продвижение конопляных и психоделических реформ на территории страны.

В целом же, ФБР является далеко не единственной федеральной службой или агентством, строго запрещающим использование конопли. Стоит заметить, что армия США, министерства федерального уровня и прочие национальные службы, включая технически независимые НАСА и ЦРУ, также запрещают своим сотрудникам употреблять коноплю, включая тотальный запрет даже на использование технических КБД экстрактов. Так что в плане поддержки прогибиционизма, ФБР является скорее «позитивным исключением» из существующих правил.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2021] США: Власти штата Миссисипи приступили к реализации проекта медицинской легализации
[19.10.2021] В своих мемуарах, Уилл Смит вспоминает, как ДМТ помог ему изменить взгляды на жизнь
[18.10.2021] Чич и Чонг издадут комикс на тему истории конопляной культуры к 50-ой годовщине своего дуэта
[18.10.2021] Бывшая звезда НБА, Крис Уэббер, планирует открыть конопляный университет в Детройте
[16.10.2021] Сингапур: Власти приговорили к смерти человека за контрабанду конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: анунах
2109.анунах, Mizar Lights (Suff)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: Qwertyjan
Кабзи
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M