Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от VaporizerShop ждет обладателя

В конце прошлой недели, Республиканская партия США, традиционно выступавшая против любых форм каннареформы, удивила общественность, объявив Конгрессу о своей готовности представить к рассмотрению проект реформы, направленный на легализацию и урегулирование конопли на федеральном уровне. Как утверждают представители партии, данный проект будет компромиссным решением между планом декриминализации Байдена, и более радикальным проектом реформы, недавно представленном парламенту Демократической партией.

Автором инициативы выступила депутат Нэнси Мэйс, представляющая штат Южная Каролина. Наработки этого проекта, известного под названием «Акт о реформах в штатах», уже были предоставлены нескольким новостным и тематическим изданиям. Предположительно, заключительная версия проекта будет представлена общественности в конце месяца, после чего, инициатива будет формально передана на рассмотрение в Конгресс.



До сих пор, политическими лидерами движения легализации были представители Демократической партии, как на национальном, так и региональном уровнях. Сами же Республиканцы, несмотря на поддержку со стороны молодых и прогрессивных кругов партии, вполне могут столкнуться с противодействием со стороны костяка организации, который, в большинстве, всё ещё придерживается крайне консервативных взглядов, относительно легализации «наркотиков». Также наработки проекта уже критикуются некоторыми активистами, отмечающими, что предложение Республиканцев не столько направлено на создание национальной системы легального рынка конопли, сколько на защиту деловых интересов отдельных регионов, которые могут воспользоваться формулировками закона с целью создания и поддержания локальных деловых монополий.

Касательно самого проекта, о нём известны следующие детали. Во-первых, билль полностью легализует коноплю, фактически уровняв её в правах с такими регулируемыми продуктами, как спиртное и табак. Во-вторых, централизованная система рынка конопли, которая будет регулироваться представителями ATF (бюро регулирования оборота спиртного, табака и огнестрельного оружия) и министерством сельского хозяйства США, по факту позволит отдельным регионам следовать уже существующим на их территории регулировкам, касательно терапевтической, технической и рекреационной конопли. В частности, министерство будет отвечать за регулировку коммерции между штатами, связанной с технической коноплёй, в то время, как ATF будет отвечать за регулировку рынка сбыта терапевтической и рекреационной продукции. АБН также будет участвовать в процессе регулировки рынка, однако, теперь в консультационной роли, означая, что служба сможет предоставлять другим регуляторам рекомендации по работе с растением, вроде допустимых концентраций каннабиноидов в терапевтической и технической продукции, но не будет иметь реальных инструментов для оказания прямого воздействия на рынок. Со всех транзакций на рынке конопли будет сниматься фиксированный налог, в размере 3.75% о стоимости продукта. Другое федеральное бюро, а именно агентство администрации малого бизнеса, будет отвечать за организацию и проведение различных национальных социальных программ, связанных с деятельностью малого каннабизнеса. Наконец, в результате принятия реформы, лица, находящиеся под стражей, или имеющие судимости, связанные с коноплёй, получат возможность преследовать полную амнистию, в частном судебном порядке. Аналогично, власти отменят все ограничения на использование конопли ветеранами, что позволим Министерству по делам ветеранов, формально включить конопляные лекарства в свою практику. 116 страничные наработки билля, также содержат положение о проведении всестороннего анализа ресурсов национальной каннаиндустрии, что будет поручено бюро статистики США, а также положение, подтверждающее продолжение запрета на употребление легальной конопли сотрудниками федерального правительства, что фактически отрежет существенную часть населения страны (то есть. Всех военнослужащих, полицейских и чиновников) от пользования легальным каннарынком.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[29.11.2021] США: Парламенту Висконсина представлен проект декриминализации конопли
[27.11.2021] Мексика: Сенат страны планирует провести голосование по финальному проекту легализации в декабре
[27.11.2021] Германия: Коалиция пришла к соглашению о легализации марихуаны
[26.11.2021] США: Демократическая партия Индианы озвучила свою всецелую поддержку проекту полной легализации конопли
[24.11.2021] США: Округ Колумбия рассмотрит новый план легализации сбыта рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M