Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Генплан ждет обладателя

В начале недели, губернаторы 24 регионов США, направили Конгрессу письмо, с призывом принять акт SAFE, который позволит легальным каннакомпаниям пользоваться услугами крупных банков, страховых компаний и иных финансовых институтов страны. Данный билль, который рассматривается в парламенте уже более 5 лет, был вновь одобрен к рассмотрению палатой общин Конгресса в сентябре текущего года и сейчас находится в Сенате США. Непосредственно письмо было составлено спикером парламента, Нэнси Пелоси, которая уже пару лет является одним из ключевых голосов в поддержку федеральной каннареформы в парламенте США.

В случае принятия акта SAFE, который, в своём нынешнем виде, является частью более крупного проекта об изменении бюджета вооружённых сил страны, федеральные власти устранят многие барьеры, мешающие развитию каннабизнеса. В частности, поскольку регуляторы более не будут рассматривать связи между каннабизнесом и банками в качестве «попыток отмывания денег», финансовые организации смогут вести бизнес с конопляными предприятиями без опасности потерять свои деловые лицензии и сертификаты от казначейства. Изначально проект реформы, был представлен парламенту депутатом Эрлом Перлмутром из Колорадо ещё в конце 2013 года, однако, ввиду активного противостояния проекту со стороны консервативно настроенных политиков, он до сих пор находится на стадии разработки. Собственно, подобные промедления в процессе принятия проекта и стали поводом для написания обращения к Конгрессу.



«По последним подсчётам, легальный каннабизнес, включая рекреационный и терапевтических сегмент рынка, приносят стране прибыль на сумму в 17.5 миллиардов долларов ежегодно. Однако, несмотря на подобный вклад в экономику США, правительство и регуляторы продолжают активно мешать развитию рынка, поддерживая разные юридические барьеры в отношении данного бизнеса, в частности, ограничивая индустрии доступ к заёмному капиталу и помощи страховщиков», гласит текст письма. «Тот факт, что индустрии с подобным уровнем прибыли, приходится вести свои расчеты в наличных деньгах, сам по себе является огромным фактором риска для всей индустрии. Высокая концентрация не застрахованной и отслеживаемой наличности в бизнесе уже давно сделала конопляные предприятия любимой целью для грабителей, аферистов и воров. Легализация сотрудничества между банками и конопляными компаниями, в свою очередь, позволит нам положить конец этой проблеме, помимо этого делая сбор средств с индустрии лишь более быстрым, прозрачным и эффективным».

«Каннабизнес уже давно ждёт решительных действий от правительства, которое, тем не менее, продолжает игнорировать требования индустрии», говорит на этот счёт губернатор штата Колорадо, Джаред Полис, который также подписался под посланием письма. «Учитывая все успехи индустрии, как в плане генерации прибыли, так и влиянии её деятельности на уровень общественного порядка и здравоохранения, я полагаю, что Конгресс обязан принять решительные действия, дабы утвердить её позицию, в качестве легитимного вида деловой деятельности на территории США».

Помимо Полиса, являющегося губернатором Колорадо, послание также поддержали лидеры штатов Аляска, Коннектикут, Мэн, Иллинойс, Мичиган, Массачусетс, Миннесота, Невада, Нью-Мексико, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Дакота, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Юта, Виргиния, Вашингтон и Висконсин. Помимо этого, под письмом также подписались территориальные губернаторы Гуама, американских Виргинских островов и федерального округа Колумбия.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[29.11.2021] США: Парламенту Висконсина представлен проект декриминализации конопли
[27.11.2021] Мексика: Сенат страны планирует провести голосование по финальному проекту легализации в декабре
[27.11.2021] Германия: Коалиция пришла к соглашению о легализации марихуаны
[26.11.2021] США: Демократическая партия Индианы озвучила свою всецелую поддержку проекту полной легализации конопли
[24.11.2021] США: Округ Колумбия рассмотрит новый план легализации сбыта рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M