Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от VaporizerShop ждет обладателя

В начале месяца, на страницах журнала BMJ Case Reports, была размещена статья, сообщающая о новом успешном случае использования конопли в терапии рака. В данном конкретном случае, речь идёт о 80-летней жительнице Великобритании, которая лечила неоперабельную опухоль в области лёгкого с помощью КБД экстрактов, в течение двух с половиной лет, в итоге добившись значительного уменьшения размера опухоли. За данный период лечения, КБД помогло уменьшить диаметр опухоли с 41 до 10 миллиметров.

Хотя ранее медики, в том числе и доктора из Британии, уже публиковали частные труды, описывающие успешное применение конопли в терапии раковых заболеваний, до сих пор, данные свойства растения не могут быть подтверждены формально. Клинические исследования, касательно применения каннабиноидов в терапии рака, пока что не проводились, в то время, как частные труды, несмотря на их постоянно растущее количество, не могут прийти к однозначным выводам. Часть подобных работ подтверждают доводы об эффективности конопли в терапии рака, в то время, как другие работы не отмечают за каннабиноидами заметного терапевтического воздействия на опухоли, либо вовсе сообщают о негативном влиянии конопли на течение болезни. В любом случае, медицина согласна с эффективностью и целесообразностью использования конопли в качестве вспомогательного средства в терапии онкозаболеваний. Вещества каннабиноиды уже довольно широко применяются в сфере терапии рака, в качестве противорвотного, обезболивающего и седативного средства.



В данном конкретном случае, пациентка, оставшаяся анонимной, пожаловалась на боли в области груди в начале июня 2018 года. Сама пациентка сообщила медикам, что она является активным потребителем сигарет, употребляющим около 68 пачек сигарет в год. Помимо этого, за ней также была отмечена история проявления хронических заболеваний в области дыхательных путей. Несмотря на то, что врачи достаточно точно и быстро поставили ей диагноз, она отказалась от стандартных методик лечения, а именно химической и радиологической терапии, ссылаясь на своё нежелание сталкиваться с последствиями и побочными эффектами подобных методик лечения (Как утверждала сама пациентка, она своими глазами видела, что подобное лечение может сделать с человеком на примере своего супруга, который погиб в борьбе с раком около десяти лет назад).

В любом случае, несмотря на отказ пациентки от дальнейшего лечения рака, врачи продолжили наблюдать за её состоянием здоровья, рекомендуя ей посещать больницу для осмотра каждую пару месяцев.

К своему удивлению, на протяжении следующих осмотров, врачи отметили, что опухоль постепенно уменьшается, а не растёт. В среднем, размер опухоли уменьшался примерно на 2.4% диаметра каждый осмотр. В итоге, к февралю 2021 года, опухоль уменьшилась примерно на 76% своего диаметра.

Вполне очевидно, что доктора заинтересовались данным случаем, к началу 2019 года проведя интервью с пациенткой, которая сообщила, что регулярно употребляла небольшие количества КБД масла в качестве лекарства. По словам самого субъекта, после установки диагноза, она каждый день, употребляла до двух или трёх порций масла КБД, в количестве 0.5 миллилитров. Также она смогла предоставить данные о концентрации каннабиноидов в используемом продукте, который содержал около 19.5% ТГК, 20.05% КБД и 23.8% ТГКК.

Пациентка сообщила, что она не наблюдала за лекарством каких-либо заметных побочных эффектов, за исключением ослабления чувства аппетита. На протяжении всех двух с половиной лет лечения, она не употребляла иных препаратов, при этом продолжая активно курить табак, несмотря на рекомендации врачей.

Учитывая тот факт, что опасная опухоль уменьшилась в результате подобного лечения, медики полагают, что КБД или другой каннабиноид в смеси, а возможно их комбинация, могли иметь терапевтическое воздействие на рак. Однако, они затрудняются ответить, какие вещества и как именно они могли оказать сдерживающий эффект на болезнь. В любом случае, медики отмечают, что они не смогли с точностью подтвердить рецепт смеси каннабиноидов, который якобы употребляла пациентка.

Сама пациентка отметила, что она всегда верила в выбранный альтернативный метод терапии рака и не удивлена полученным результатам. На данный момент она собирается продолжить употреблять масла конопли, утверждая, что готова использовать их «до самой смерти», в том случае, если каннабиноиды позволят ей сохранить функциональность тела и ума.

«Хотя мы фиксируем очевидное уменьшение размеров неоперабельной опухоли в лёгком субъекта, мы не можем с абсолютной точностью утверждать, что причиной её изменения, является КБД, ТГК или любой иной каннабиноид», утверждают доктора в заключение доклада. «Не исключено, что мы наблюдаем терапевтическое воздействие каннабиноидов на раковые опухоли, о которых сообщали некоторые частные исследовательские работы и наблюдения. К сожалению, несмотря на полученный результат, мы не можем рекомендовать использование каннабиноидов в качестве средства лечения рака, поскольку мы пока что полностью не уверены, что именно данная группа веществ может быть ответственна за наблюдаемый результат. Мы не можем точно описать механизм возможного взаимодействия клеток опухолей и молекул подобных веществ, который мог бы иметь подобный эффект на опухоли».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[24.11.2021] Исследование: Употребление психоделиков значительно ослабляет психологическую тягу к употреблению опиатов
[11.11.2021] Великобритания: Зафиксирован новый случай успешного использования конопли в терапии рака
[08.11.2021] Wonderland: В Майями пройдёт выставка достижений в сфере терапевтического использования психоделиков
[04.11.2021] США: Санитарная служба одобрила первый частный клинический тест псилоцина
[03.11.2021] США: Правительство выдало госпиталю имени Джона Хопкинса 4 миллиона на исследование свойств псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M