Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от CANNADO ждет обладателя

В пятницу, штат Калифорния встретил день 25-ой годовщины наступления терапевтической легализации. Данный день не менее значим и для всей каннаиндустрии страны, поскольку современный рынок легальной конопли, который существует более чем в половине регионов страны, ведёт свою историю именно от этого первого успеха конопляных реформ.

В ноябре 1996 года, инициатива 215, также известная, как «Акт о допуске использования конопли в терапевтических целях», была выдвинута на общественный референдум. В пользу принятия инициативы проголосовало 5,382,915 человек (или примерно 55.6% из участвовавших в референдуме избирателей), в то время, как против проекта проголосовало 4,301,960 человек (44.4% участников).



Фактически, инициатива легализовала производство, обработку, сбыт и употребление терапевтической конопли, предоставляя жителям штата гарантии юридической защиты от действий федеральных властей. В частности, врачи штата получили возможность выдавать пациентам рекомендации на приобретение терапевтической конопли или связанных с растением лекарств, а также формальную защиту от возможной потери лицензии, за работу с «наркотиком». Несмотря на это, как федеральные агентства, так и местные правоохранители продолжили регулярно проводить рейды в отношении теперь легального бизнеса, поскольку, технически, конопля всё также рассматривалась в качестве запрещённого продукта законами государства. В конце концов, нападки на легальный бизнес прекратились в марте 2009 года, однако тогда власти быстро переключились на борьбу с не сертифицированными производителями и дилерами, в том числе и с «серыми» предприятиями, которые не смогли получить все лицензии и разрешения для «белой» работы.

В любом случае, реформа постепенно смогла распространиться в других регионах страны. После первых полутора десятилетий медленного прогресса, с наступлением терапевтических реформ в паре регионов страны, в 2012 году, штат Колорадо, наконец-то, смог добиться региональной легализации рекреационной конопли, тем самым официально начав «эпоху легализации» в полной мере. На данный момент, 36 регионов страны признают использование терапевтической конопли, в то время, как 18 из них (а также три территории США, в форме Гуама, Виргинских островов и федерального округа Колумбия) вовсе полностью легализовали и урегулировали производство и сбыт рекреационных подвидов растения.

В честь знаменательной даты, отделение NORML Калифорнии организовало конференцию и фестиваль в комплексе Форт Мэйсон, Сан-Франциско, куда были приглашены лица, приложившие руки к принятию оригинального проекта терапевтической легализации, а также другие важные деятели современного и исторического движения, в поддержку каннареформ. Помимо представления разных лекций и семинаров, посвящённых изучению позитивного влияния реформы на общество США, участники мероприятия также почтили память всех людей, которые в своё время пострадали за использование или производство терапевтической конопли, а также всех тех, кто не дожил до эпохи легализации, чтобы получить возможность пользоваться подобными лекарствами.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[29.11.2021] Италия: Группа инженеров разработала прототип электронного спорткара с корпусом из волокон конопли
[29.11.2021] Великобритания: Благотворительная организация собрала средства на испытания эффективности конопли в терапии рака мозга
[26.11.2021] Португалия: Власти страны не торопятся с сертификацией новых плантаций, для коммерческого производства конопли
[26.11.2021] Афганистан: Власти сообщили о заключении контракта на поставку конопли с австралийской компанией
[23.11.2021] Канада: Uber Eats начал продавать марихуану в канадской провинции Онтарио
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M