Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от VaporizerShop ждет обладателя

В четверг власти Малайзии сообщили СМИ, что терапевтическая и техническая конопля будут незамедлительно легализованы на территории государства, с целью использования экстрактов растений в терапевтических и научных целях. Хотя на данный момент, на территории Малайзии не существует предприятий, сертифицированных на коммерческое производство конопли, новый рынок странный, по крайней мере, пока что, будет опираться на импортный продукт.

Министр здравоохранения Малайзии, Хайри Джамалудин, заявил в ходе пресс-конференции, что фактически, существующие в стране запреты в отношении употребления конопли, не распространяются на растение и связанные продукты, в том случае, если они используются в сугубо медицинских и научных целях. Соответственно, отныне, частные организации и физические лица смогут получить от властей разрешение на производство, импорт, экспорт, обработку и сбыт каннапродукции, в том случае, если они смогут предоставить регуляторам доказательства, что производимый и распространяемый продукт можно использовать в оздоровительных целях. На данный момент, компании могут получить разрешение на импорт, что позволит им ввозить и распространять терапевтические каннатовары в строго регулируемой манере.



«Помимо разрешения на импорт продукта, предпринимателям также необходимо будет получить санитарное разрешение от местных регуляторов, которое подтверждает терапевтическую природу продукта, исключая его из под действия акта о регулировании опасных наркотических веществ», проясняет господин министр. «За рекомендацию и выдачу продукта конечным потребителям, будут отвечать сертифицированные медицинские специалисты, либо фармацевты высшей категории квалификации, имеющие право на работу со строго регулируемыми наркотическими и психоактивными лекарственными препаратами».

Помимо сообщения о реформе в пресс-конференции, Хайри также направил письменное пояснение её принципа действия депутату Сиеду Саддику Сиеду Абдуль Рахману, который является главой кокуса сторонников реформ в отношении конопли и кратома в парламенте страны. Собственно, политик, который уже несколько лет поддерживает с властями разговор о возможности подобных реформ и стал причиной неожиданной реформы, ранее направив министру Хайри запрос на формальное прояснение позиции правительства по возможности применения конопли в терапевтических целях.

«На самом деле, я крайне удивлён, что, в конце концов, власти столь быстро и просто подержали идею легализации терапевтической конопли», отмечает мистер Сиед. «Приятно, что власти услышали наши доводы и смогли обеспечить формальное наступление реформы всего за месяц с даты отправления моего запроса».

Как и следует полагать, как местные активисты, так и их коллеги по всему миру были крайне удивлены тем фактом, что Малайзия, как и многие страны Азии, отличающаяся своими драконовыми правилами в отношении производства, продажи и употребления конопли, столь внезапно решила разрешить использование терапевтической конопли. Всего пару лет назад, местные власти приговорил к смерти мужчину, который бесплатно производил и распространял экстракты каннабиноидных масел всем нуждающимся. Помимо данного случая, сейчас в тюрьмах страны пребывает около 900 граждан, ожидающих смерти за контрабанду и распространение конопли, большинство из которых, виновные в продаже, производстве или импорте ничтожно малых количеств продукта. Помимо Малайзии, столь строгие меры пресечения наркоторговли применяют 32 другие страны Азии, включая Сингапур, Филиппины, Индонезию, Китай, Иран и Саудовскую Аравию. Страны из этого списка, каждый год казнят по несколько сотен людей за проступки, связанные с наркотическими веществами.

Несмотря на стол суровые законы и традиции региона, реформа всё же пришла в него ещё в 2019 году, когда власти Таиланда объявили о своей готовности легализовать терапевтическую коноплю и всячески поддерживать её научное изучение и использование растения в медицинских целях. На данный момент, в Таиланде уже существует национальная сеть клиник, предоставляющая терапевтические экстракты растения населению, по субсидируемым правительством ценам, а также внутренний рынок каннапродукции, который принимает соцветия и разные фрагменты растений конопли от фермеров в провинциях. Аналогично, в сентябре, власти страны также декриминализовали производство и использование кратома, похоже, также желая постепенно урегулировать рынок данного продукта.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.11.2021] ЮАР: Университет Витватерсренда изучает использование конопли в качестве средства очистки почвы от металлов
[23.11.2021] Исследование: Употребление конопли усиливает «мистический» опыт, получаемый от психоделиков
[19.11.2021] Германия: Правительство страны согласилось рассмотреть возможность полной легализации конопли
[18.11.2021] Бразилия: Парламент страны приступил к рассмотрению билля о легализации терапевтической конопли
[18.11.2021] США: Байден подписал проект, облегчающий процесс проведения исследований, связанных с коноплёй
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M