Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

В начале недели, группа сенаторов США, во главе с Элизабет Уоррен, Эдом Марки и Джеффом Меркли, направили президенту Джо Байдену открытое письмо, призывая его немедленно организовать федеральную программу амнистии, для лиц, имеющих активные или старые судимости, связанные с коноплёй. В частности, политики отмечают, что курс криминализации, сам о себе, всегда являлся инструментом для притеснения определённых групп населения, которые до сих пор продолжают страдать от эффектов политики криминализации, даже в текущую эпоху реформ.

«До сих пор, благодаря последствию данного политического курса, в тюрьмах страны пребывают тысячи граждан африканского и латинского происхождения, виновных исключительно в употреблении или хранении небольших количеств конопли», отмечается в тексте письма. «Федеральные законы о криминализации конопли, принятые в 1937 году, даже не скрывали того факта, что они, в первую очередь, призваны на ограничение прав определённых «криминальных» групп населения, а не на борьбу с некой общественной угрозой. Иными словами, криминализация растения конопли и связанных продуктов, всегда просто была поводом, для ареста неугодных в рядах этнического населения и молодёжи. Позже, в начале 70-х годов, президент Никсон только утвердил позицию этих законов, положив начало новой волны арестов и судимостей среди данных групп населения».



Помимо обличения природы закона криминализации, политики также обратили внимание на то, что население страны поддерживает возможность полной легализации конопли, судя по результатам ряда опросов общественного мнения.

«По данным опросов, почти 7 из 10 жителей Америки поддерживают возможность полной легализации конопли на национальном уровне», отмечает текст письма. «Уже 27 регионов страны, включая столичную территорию округа Колумбии, приняли региональные законы, направленные на легализацию конопли и связанных продуктов. Помимо этого, 36 регионов страны также допускают использование конопляных продуктов в терапевтических целях. Не стоит забывать и о том, что аналогичные реформы также были приняты рядом коренных наций, располагающихся во всех регионах страны».

Наконец, письмо призывает Байдена пересмотреть свою позицию относительно легализации конопли, либо ускорить процесс её декриминализации, что президент обещал сделать ещё в начале года. «Проведение предполагаемой декриминализации стоит ускорить ради сотен тысяч граждан нашей страны, которые могут получить долгожданную амнистию, в случае принятия этой реформы», заключает письмо. «Хотя мы поддерживаем позицию более радикальных и развёрнутых реформ, всё же мы согласны с декриминализацией, в качестве компромиссной, временной меры, а также в качестве средства для достижения быстрой, автоматической амнистии для граждан, которые ещё не смогли получить помилование в рамках региональных программ».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[29.11.2021] США: Парламенту Висконсина представлен проект декриминализации конопли
[27.11.2021] Мексика: Сенат страны планирует провести голосование по финальному проекту легализации в декабре
[27.11.2021] Германия: Коалиция пришла к соглашению о легализации марихуаны
[26.11.2021] США: Демократическая партия Индианы озвучила свою всецелую поддержку проекту полной легализации конопли
[24.11.2021] США: Округ Колумбия рассмотрит новый план легализации сбыта рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M