Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Seeds.lol ждет обладателя

После двухлетнего перерыва, вызванного пандемией, в 2022 году государственная ярмарка штата Калифорния возвращается с новой конкурентоспособной категорией: каннабисом. Да, ярмарка будет чествовать лучшую «шишку» штата. Возможно, это самый культурно значимый момент для сельского хозяйства Калифорнии со времён знаменитого Парижского конкурса, «слепой» дегустации в 1976 году, в ходе которой жюри, состоявшее в основном из французских дегустаторов, оценило вина долины Напа выше, чем вина Бургундии и Бордо, что потрясло винный мир и положило начало бурному росту интереса к калифорнийской индустрии напитка.

Калифорния легализовала употребление марихуаны в рекреационных целях только в 2016 году. За пять лет растение превратилось из скромного свёртка сканка, купленного у друга коллеги по работе, в приглашённого участника соревнований по желе и джемам на ярмарке штата. Это похоже на то, как если бы кто-то щелкнул выключателем и превратил траву в мейнстрим.



С чисто сельскохозяйственной точки зрения урожай каннабиса заслужил своё место на ярмарке Сакраменто. Марихуана и её производители на протяжении десятилетий играли жизненно важную роль в калифорнийской экономике, принося более 3 миллиардов долларов в год на лицензированных продажах. Это означает, что как сельскохозяйственный продукт она займёт почётное четвёртое место в рейтинге штата — после молочных продуктов, миндаля, винограда и фисташек. Добавьте сюда нелегальный рынок, и она, безусловно, станет для штата культурой №1.

Это означает, что каннабису давно пора занять своё место на ярмарке наряду с такими фермерскими продуктами, как оливковое масло, сыр и вино. Отделите агнцев от козлищ. Отставьте коржи и хлеб. Штат, где пять школьных друзей придумали фразу «420» пятьдесят лет назад, имеет в виду другую выпечку.

Но не то, чтобы кто-то на самом деле собирался употреблять коноплю на ярмарке.

Соревнования по определению силы и вкуса сортов марихуаны не новы. Новаторский Cannabis Cup в Амстердаме, начатый в конце 1980-х журналом High Times, стал настолько успешным, что породил глобальную индустрию подобных конкурсов. Гроверы приезжают со всего мира, чтобы представить свои уникальные сорта — от классических старых добрых лендрейсов, до генетически модифицированных гибридов. Победа в Кубке каннабиса — это большое дело: семена призовых сортов могут принести миллионы.

В Амстердаме судейством традиционно занимается команда серьёзных укурков, так, что хоть топор вешай, тогда как Калифорния пошла по пути научно обоснованного и явно высокотехнологичного подхода. Вместо того, чтобы курить, дабы найти самый сочный вкус и эффект, оценку растениям принесут лабораторные тесты, что сродни помещению изысканной еды в блендер и последующему измерению количества калорий в ней: лично я не могу это представить без Roomba, тусующегося на сцене с косяком во рту.

Соцветия будут лабораторно исследованы, проверены на уровень КБД — каннабидола, соединения, обычно используемого в качестве противовоспалительного средства в мазях, кремах и маслах; и ТГК, психоактивного компонента, доставляющего кайф; и пять различных терпеновых профилей, которые придают каннабису его уникальный вкус и эффекты.

Думайте об этом как о версии дегустации, вдохновлённой Биллом Клинтоном: никто не будет вдыхать.

Именно терпены — хмелевой аромат мирцена или взрывной цитрус лимонена — могут сделать курение качественной марихуаны таким удовольствием. А среди сортов, обозначенных как индика, сатива и гибрид, есть сотни комбинаций этих различных терпенов, дающих уникальный вкус, запах и ощущение эйфории, расслабления или дополнительного прилива энергии. Удалите терпены и у вас останется просто конопля. Она идеально подходит для изготовления бумаги или верёвки, но не так хороша для прослушивания регги.

На винных конкурсах категория белого вина включает десятки различных сортов, включая Альбариньо, Шардоне и Макабео. Знатоки, порою даже не глотая, пробуют вино и выносят суждения; реальные люди используют свои чувства, знания и опыт для определения качества.

Калифорния может быть технологической столицей мира, но ставить высокие технологии на место судей может быть всё-таки слишком: машинный анализ вряд ли сможет уловить нюансы соцветий так же осознанно, как опытный ганджелье, — сомелье каннабиса. Если винные карты в модных ресторанах кого-то пугают, они могут попробовать составить себе меню и без помощи специалиста.

Предлагаемое государственное справедливое судейство каннабиса и последующие награды кажутся неудобным компромиссом между людьми, которые любят курить траву, и теми, кто страдает от факта внезапного общественного принятия и распространения марихуаны.

Хотя, справедливости ради, аналитика присутствует даже на игровом поле. Конкуренция не будет зависеть от личных предпочтений, и соцветия будут контрастировать с цветами аналогичного химического профиля. Как сказал один будущий судья каннабиса на государственной ярмарке: «Вы не станете судить розовое вино против каберне».

Этот подход может быть основан на науке и быть полностью беспристрастным, но как судья я бы выпил розовое вино. Похоже, ярмарка штата хочет признать важность каннабиса для Калифорнии, но не хочет, чтобы кто-то получал от этого удовольствие.

Источник: latimes.com
Прислал: styx

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[29.11.2021] Италия: Группа инженеров разработала прототип электронного спорткара с корпусом из волокон конопли
[29.11.2021] Великобритания: Благотворительная организация собрала средства на испытания эффективности конопли в терапии рака мозга
[26.11.2021] Португалия: Власти страны не торопятся с сертификацией новых плантаций, для коммерческого производства конопли
[26.11.2021] Афганистан: Власти сообщили о заключении контракта на поставку конопли с австралийской компанией
[23.11.2021] Канада: Uber Eats начал продавать марихуану в канадской провинции Онтарио
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M