Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от VaporizerShop ждет обладателя

В начале прошлой недели, на биржу высоких технологий NASDAQ, что базируется в США, вышла компания Bright Minds Biosciences, занимающаяся разработками в сфере терапевтического использования веществ психоделиков. Компания вышла на рынок под маркировкой «DRUG», аналогичной маркировке акций на канадской бирже ценных бумаг, на которой фирма появилась уже более года назад.

Основным профилем работы Bright Minds является изучение веществ психоделиков и разработка новых, более безопасных и управляемых в плане их психоактивного эффекта субстанций, которые смогут использовать самые широкие категории потенциальных потребителей. На данный момент, организация держит патенты на разработку и использование инновационных веществ являющихся раздражителями серотониновых рецепторов 5-HT2C и 5-HT2C+5HT2A, подводя к заключению начальную стадию доклинических испытаний этих препаратов.



Предположительно, указанные вещества можно будет использовать в качестве эффективного, быстрого и безопасного средства для терапии эпилепсии, в том числе и редких подвидов заболевания, вроде синдрома Дравета. На данный момент, самым эффективным лекарством от данного синдрома и других форм детской эпилепсии, является конопля, точнее смесь разных каннабиноидов, которые оказывают воздействие на серотониновые рецепторы. Согласно видению исследователей фирмы, новые лекарства на основе каннабиноидов, смогут стать альтернативой экстрактам конопли, доступной по всему миру, поскольку продукт, фактически, не будет содержать в себе запрещённых психоактивных веществ.

В частности, особые надежды фирма возлагает на вещество, известное под маркировкой «BMB-101», которое продемонстрировало свою высокую эффективность в подавлении приступов эпилепсии, а также сокращении длительности припадков, как при экспериментах с животными, так и в испытаниях с людьми-добровольцами. В ходе практического теста, лекарство смогло уменьшить силу, частоту и продолжительность припадков у 74% участников испытательной группы. Компания планирует начать основную фазу клинических испытаний препарата уже в начале следующего года.

Помимо работы с веществами, являющимися функциональными и структурными аналогами каннабиноидов, Bright Minds также занимается исследованием ЛСД, МДМА, кетамина и иных психоактивных веществ, которые можно использовать в качестве альтернативной формы терапии разных хронических и тяжких заболеваний психики. В случае любого из перечисленных веществ, исследователи компании стараются сделать их более доступными и безопасными для терапевтических потребителей, ранее не употреблявших психоактивные субстанции.

«Мы возвращаем популярность психоделикам, которые Америка распробовала ещё в 60-х годах!», отмечает директор компании, Ян МакДональд. «Если говорить совершенно серьёзно, то основной целью нашей организации, является разработка новых версий таких веществ, как ЛСД и МДМА, которые будут сохранять в себе все целебные свойства своих прототипов, при этом, не имеющих их негативных побочных воздействий. Таким образом, мы сможем предоставить терапевтический эффект подобных веществ любой категории потребителей, от несовершеннолетних, до людей в глубокой старости».

«Помимо отсутствия побочных эффектов, мы стараемся разработать вещества, которые будут нацелено взаимодействовать с областями дисфункции или аномалиями в нейронной структуре мозга, тем самым обеспечивая наших клиентов быстрым и надёжным средством для лечения таких недугов, как эпилепсия, устойчивая депрессия, хроническая боль или ПТСР», также отметил мистер МакДональд. «Наш новый продукт, BMB-101, направлен на борьбу с проявлением симптомов синдрома Дравета, крайне редкой, генетической формой эпилепсии, которая постепенно уничтожает нервную систему своих жертв, фактически лишая их возможности функционировать в обществе. Уже к началу 2022 года мы стартуем клинические испытания препарата. Доклинические испытания вещества уже были завершены в августе текущего года. На них, вещество продемонстрировало свою высокую эффективность при тестировании на мышах, в частности, показав себя в разы лучше, чем фенфлурамин, препарат, ныне являющийся стандартным средством для лечения синдрома Дравета. В плане функционирования, BMB-101 является селективным раздражителем 5-HT2C, что несколько необычно, поскольку вещества на каннабиноидной основе обычно не взаимодействуют с данным рецептором, взаимодействующим с веществами психоделиками».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[29.11.2021] Италия: Группа инженеров разработала прототип электронного спорткара с корпусом из волокон конопли
[29.11.2021] Великобритания: Благотворительная организация собрала средства на испытания эффективности конопли в терапии рака мозга
[26.11.2021] Португалия: Власти страны не торопятся с сертификацией новых плантаций, для коммерческого производства конопли
[26.11.2021] Афганистан: Власти сообщили о заключении контракта на поставку конопли с австралийской компанией
[23.11.2021] Канада: Uber Eats начал продавать марихуану в канадской провинции Онтарио
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M