Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Growseeds ждет обладателя

Полиция индийского штата Мадия Прадеш, сообщила местным СМИ о задержании двух мужчин, подозреваемых в сбыте более чем 1,000 килограмм соцветий конопли, через интернет, с помощью торговой платформы Amazon. Подозреваемые были обнаружены в ходе расследования, стартованного национальной полицией Индии после обнаружения упаковочных материалов компании Amazon в ходе нескольких рейдов на региональных дистрибуторов конопли. На данный момент, поиск других подозреваемых дилеров на платформе продолжаются, под эгидой компании и Конфедерации торговцев Индии (CAIT), представляющей интересы других интернет магазинов и торговых компаний.

У дилеров полиция обнаружила всего 20 кило конопли, готовой к отправке, однако, учитывая все факторы, скорее всего, за прошедший год, подозреваемые успели отправить около 390 посылок с контрабандой в разные штаты страны. Как утверждают представители следствия, преступники смогли столь долгое время избегать обнаружения, маскируя свои поставки под пересылку других грузов, в частности, листвы стевии.



«Недопустимо, чтобы легитимные торговые интернет платформы использовались подобным образом!», сообщает насчёт ситуации глава CAIT, Правин Кхандельвал в своём Twitter. «Все представители Конфедерации призывают Национальное бюро полиции Индии к решительному расследованию данного инцидента, с целью выявления и задержания любых других контрабандистов, которые могут использовать торговые платформы м сайты в своих преступных целях».

Само отделение Amazon в Индии отрицает свою причастность к нелегальному предприятию, а также осведомлённость в том, что торговая платформа компании могла использоваться в подобных целях. «Официально, мы не разрешаем размещение, продвижение и продажу наркотических веществ, в том числе конопли, на нашей платформы, поскольку подобная деятельность грубо нарушает законы многих стран мира, в том числе и законы Индии», сообщает официальный пресс-релиз от руководства компании. «На данный момент, мы активно содействуем расследованию полиции, стараясь выявить других возможных дилеров, продающих контрабанду через наш магазин».

Как сообщает газета Hindustan Times, сейчас полиция сканирует лоты на сайте Amazon, стараясь разработать некую систему или алгоритм для выявления подозрительных продавцов, для ускоренного обнаружения наркодилеров, которые могут использовать магазин для организации и ведения других видов нелегального бизнеса.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[29.11.2021] Италия: Группа инженеров разработала прототип электронного спорткара с корпусом из волокон конопли
[29.11.2021] Великобритания: Благотворительная организация собрала средства на испытания эффективности конопли в терапии рака мозга
[26.11.2021] Португалия: Власти страны не торопятся с сертификацией новых плантаций, для коммерческого производства конопли
[26.11.2021] Афганистан: Власти сообщили о заключении контракта на поставку конопли с австралийской компанией
[23.11.2021] Канада: Uber Eats начал продавать марихуану в канадской провинции Онтарио
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M