Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Nutra-Seeds ждет обладателя

Согласно новому докладу рыночных аналитиков, составленным при поддержке Whitney Economics и Leafly, на данный момент, конопля является пятой по ценности сельхоз культурой, производимой на территории США. Эти данные были рассчитаны на основании информации, предоставленной регуляторами рынков и производителями конопли из 11 регионов страны, полностью или частично легализовавших производство терапевтических и рекреационных растений (техническая конопля, по факту. Может законно культивироваться в любом регионе и территории США, согласно указаниям Акта о фермерской реформе конца 2018 года).

Согласно собранным данным, за год, продажа легальной конопли приносит чистую прибыль на сумму в 6.175 миллиардов долларов, что делает растение пятой по уровню прибыльности сельхоз культурой, производимой в стране. В плане показателя прибыли, коноплю превышают кукуруза (61 миллиарда прибыли в год), соя (46 миллиардов), сено (17.3 миллиарда) и пшеница (9.3 миллиарда). На данный момент, производство конопли приносит больше денег, чем производство хлопка, а также многих других пищевых и технических культур, и это при том условии, что растение конопли, всё ещё находится под частичным запретом.



Согласно данным доклада, в участвовавших в опросе регионах страны, располагается 13,042 индивидуальных, сертифицированных ферм, производящих тот или иной вид конопли. Суммарно, за год, они производят около 2,278 метрических тонн соцветий конопли (более 2,268,000 тонн продукта) в год. Индустрия за год производит достаточно соцветий конопли, чтобы заполнить ими около 57 олимпийских бассейнов, или 11,000 самосвалов. В частности, данного материала хватило бы на изготовление около 2-х миллиардов папирос с коноплёй. Цена же на продукт, значительно разится между регионами: В некоторых местах, фунт соцветий стоит около 500 долларов, в других же, цена достигает отметки в 3,000 долларов за фунт.

На данный момент, конопля является самым прибыльным сельскохозяйственным товаром Аляски, Колорадо, Массачусетса, Невады и Орегона. Помимо этого, она вошла в пятёрку прибыльных товаров сельхоз сектора в оставшихся 6 регионах. В плане общей прибыльности, больше всего за счёт продажи конопли получает Калифорния, производящая около 514 метрических тонн продукта за год, на сумму в 1.66 миллиарда долларов. Следом по уровню прибыли идёт Колорадо (1.03 миллиарда долларов), Мичиган (736 миллионов) и Вашингтон (653 миллиона).

Стоит отметить, что доклад учитывает данные только 11 регионов, в то время, как в той или иной мере, коноплю легализовало уже более 30 регионов страны. Стоит отметить, что в число не вошедших в доклад регионов входит Флорида, где существует лишь ограниченный терапевтический рынок, который, тем не менее, также генерирует около миллиарда долларов чистой прибыли в год. Аналогично, в список не вошли новые игроки, вроде Оклахомы, которая легализовала терапевтическую коноплю всего пару лет назад, тем не менее, уже получая несколько десятков миллионов долларов прибыли ежегодно, экспортируя свой продукт в другие штаты.

«По данным доклада, каннаиндустрия 11 регионов страны производит около 6.175 миллиардов прибыли в год. С учётом всех регионов страны, данная цифра, несомненно, была бы гораздо больше», отмечает автор доклада, Дэвид Даунс. «Несмотря на подобный вклад в экономику страны, власти США продолжают рассматривать коноплю, в качестве регулируемого продукта, что искусственно ограничивает рост и развитие рынка. В том случае, если подобные запреты были бы ослаблены или вовсе отменены, не исключено, что конопля смогла бы приносить даже большую прибыль, в частности, за счёт появления и развития небольших ферм и частных хозяйств».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Коноплеводство"
[24.11.2021] Россия: Особенности производства конопляной муки, волокна и маслосемян, обзор сортов
[24.11.2021] Россия: Промышленная конопля: экономика и технология возделывания
[19.11.2021] Казахстан: Пришла пора использовать коноплю как аграрную культуру – эксперт
[16.11.2021] США: Конопля является 5-ой по ценности сельхоз культурой страны
[08.11.2021] В Бурятии эксперимент фермера с коноплей завершился успехом
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M