Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от VaporizerShop ждет обладателя

На территории Канады, многие общественные организации, ориентированные на оказание помощи лицам, страдающим от опиатной зависимости, стали бесплатно распространять соцветия, экстракты и пищу, с добавлениями активных соединений конопли, среди лиц, нуждающихся в подобных лекарствах. Мнения экспертов в сфере терапии зависимости разделились касательно данного рода деятельности: В то время, как одни медики считают, что сама по себе, конопля является максимально эффективным и безопасным средством для противостояния психологической зависимости от опиатной наркомании, другие полагают, что эта новая и неподтверждённая форма терапии, может лишь помешать людям искать доступ к проверенным программам терапии и реабилитации.

Одна из подобных программ стартовала в городе Лондон, Онтарио, в начале апреля текущего года. Каждый вторник, представители группы, под названием «Программа заместительного использования конопли», организовывают стенд в центре города, раздавая пищу, содержащую экстракты ТГК, лицам, страдающим от опиатной наркозависимости. По словам самих активистов, в среднем, раздаваемая ими выпечка и сладости в среднем содержат около 100 миллиграммов ТГК. Хотя, подобный объём может показаться высоковатым для продуктов, используемых в других терапевтических целях, по словам активистов, подобные порции ТГК отлично подходят для ослабления и снятия синдрома абстиненции, с которым могут столкнуться люди, отказывающиеся от употребления опиатов. Продукты для использования в программе предоставляют анонимные спонсоры из местного населения, помогающие проекту либо деньгами, либо, непосредственно, каннапродуктами.



С периода своего старта, программа уже смогла привлечь круг верных участников. По подсчётам организаторов, каждую неделю, у стенда стабильно появляется около 200 человек, являющихся потребителями опиатов.

Стефан Никол, глава общественной организации «Церковь Влияния», является открытым публичным сторонником данной заместительной программы. По его мнению, конопля является эффективным средством для замещения опиатов, которое не только уменьшает психологическую тягу человека к наркотику, но также защищает его тело от физиологических эффектов абстиненции, помогая организму потребителя проще и быстрее побороть привязанность к опиатам.

«Не подумайте, я не утверждаю, что конопля является некой панацей от опиатной наркомании. Боюсь, что данный недуг нельзя побороть столь просто. Однако я вижу, как каннабиноиды облегчают людям борьбу с их зависимостью, помогая ослабить тягу к наркотику и боль, при отказе от его употребления», утверждает Никол в интервью с СВС. «Данный фактор сам по себе делает коноплю полезным средством в лечении опиатной наркомании».

По словам волонтёра программы, Мэри МакКарти, местная группа была создана по примеру и подобию схожих по целям объединений, которые появились в других провинциях Канады, вроде Британской Колумбии и Новой Шотландии ещё около года назад.

«Мы осознали, что Лондону также не помешала бы подобная группа, поскольку, к сожалению, проблема опиатной наркомании затронула каждый город и регион страны», отмечает она. «Крайне удивительно, что правительство страны уже не начало организовывать подобные проекты самостоятельно».

Центр заместительного использования конопли Галифакса, что в Новой Шотландии, является той группой, что вдохновила активистов из Лондона. В отличие от своих приемников, эта организация распространяет свой продукт в начале недели, в понедельник. Даже год назад, в пик коронавирусной пандемии, активисты каждую неделю организовывали пункт раздачи каннапродуктов. В раздаваемый активистами комплект помощи, входит небольшой пакет с соцветием конопли и набором для быстрого сворачивания джоинтов, мармелад с ТГК экстрактом, капсула с чистым экстрактом концентрированного ТГК, а также комплект из плитки шоколада, несколько печений и небольшого бургер с котлетой из разных типов мяса, где каждый продукт заправлен крупной порцией ТГК.

Организатор группы, Крис Бэйкер, который сам занимается приготовлением и распространением раздаваемых каннапродуктов, является убеждённым сторонником заместительной терапии. Хотя, как и свои коллеги, он осознаёт, что конопля не является лекарством от наркомании, он видит, что каннабиноиды в её составе, значительно облегчают людям борьбы с данным недугом.

«С помощью конопли, человеку куда проще вырваться из цикла зависимости», утверждает он. «Данный факт подтверждается не только опытом многих миллионов людей по всему миру, но и научными исследованиями, в том числе и теми, что проводились здесь, в Канаде».

В то же время, несмотря на широкое распространение подобных общественных организации ввиду полной легализации конопли, некоторые эксперты-медики всё ещё предельно скептично относятся к идее использования конопли в терапии психологической зависимости от опиатов. Для примера, к числу подобных скептиков можно отнести специалиста по терапии наркозависимости, Стивена Лавиолетта, являющегося профессором медицины при медицинском и стоматологическом колледже Западного Университета, что в Лондоне, Онтарио.

«Я не видел результатов клинических испытаний, которые приводили бы убедительные доводы в пользу того, что конопля является эффективным средством заместительной терапии опиатной зависимости», отметил он.

Любопытно, но в то же время, доктор Лавиолетт признаёт эффективность применения конопли и её экстрактов в терапии некоторых других форм зависимости, в частности, алкогольной зависимости, а также психологической зависимости от веществ стимуляторов. По его словам, он сам проводил опыты по использованию КБД в терапии зависимости от метамфетаминов, которые дали достаточно впечатляющие результаты.

«В данном конкретном случае, каннабиноид смог буквально заблокировать активацию наркотика, перекрыв рецепторы, отвечающие за его усвоение и генерацию характерного эффекта», утверждает он. «Насколько мне известно, конопля не имеет подобного эффекта, в отношении рецепторов, взаимодействующих с экзогенными опиатами, почему я, собственно, и сомневаюсь в доводах активистов».

Также доктор прояснил, что он поддерживает использование КБД в заместительной терапии, выражая сомнения насчёт целесообразности и безопасности использования психоактивного ТГК в данной форме терапии. Он отмечает, что проводящие на данный момент клинические испытания, связанные с использованием каннабиноидов в терапии наркозависимости, вроде тестов, организованных санитарной службой США, используют именно КБД и иные непсихоактивные каннабиноиды. По его мнению, ТГК, сам по себе, может стать причиной проявления зависимости от конопли и иных осложнений, связанных с когнитивными способностями мозга.

«Исследования демонстрируют, что ТГК, сам по себе, может активировать центры мозга, отвечающие за формирование психологической зависимости, что, по моему мнению, делает использование вещества в терапии наркомании не продуктивным», утверждает Лавиолетт. «Не исключено, что употребление ТГК, в особенности в больших количествах, может напротив, ухудшить зависимость употребляющих его лиц. Также вполне возможно, что употребление ТГК может просто подменить собой прежнюю зависимость, что тоже является нежелательным ходом событий».

Данной позиции также придерживается доктор Самуэль Хикокс, специалист по терапии наркозаивисмости при клинике Nova Scotia Health, отметивший, что на данный момент, заместительные программы не демонстрируют высокую эффективность в плане терапии зависимости. Однако, он также не исключает, что результаты процедур могут быть искажены, ввиду нехватки официальной статистики и формальных наблюдений за участниками программ. «Хотя я доверяю отзывам самих потребителей, не стоит отрицать того факта, что клинические исследования и наблюдения в полевых условиях, пока что не поддерживают версию о высокой эффективности подобной методики терапии», отмечает он. «В любом случае, на своей практике, я уже отметил некоторые негативные эффекты заместительной терапии с использованием конопли, в том, что порой, участники подобных программ отказываются от иных способов лечения. В том числе, люди порой отказываются от проверенных методик, вроде заместительной терапии с использованием метадона, или использования Субоксона и других подобных веществ, которые снижают физиологические эффекты абстиненции. Если конопля может помочь лицам, страдающим от опиатной зависимости, то только в комбинации с иными методиками терапии. В противном случае, я полагаю, подобная, неутверждённая и непроверенная форма терапии может принести больше вреда, чем пользы».

В свою очередь, мисс МакКарти уверена в эффективности заместительной программы. «Люди приходят к нам уже более полугода. До сих пор, никто не жаловался на коноплю и её эффективность. Некоторые лица вовсе смогли полностью завязать с опиатами, благодаря каннабиноидам», утверждает она.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[29.11.2021] Италия: Группа инженеров разработала прототип электронного спорткара с корпусом из волокон конопли
[29.11.2021] Великобритания: Благотворительная организация собрала средства на испытания эффективности конопли в терапии рака мозга
[26.11.2021] Португалия: Власти страны не торопятся с сертификацией новых плантаций, для коммерческого производства конопли
[26.11.2021] Афганистан: Власти сообщили о заключении контракта на поставку конопли с австралийской компанией
[23.11.2021] Канада: Uber Eats начал продавать марихуану в канадской провинции Онтарио
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M