Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Генплан ждет обладателя

В понедельник, президент Джо Байден подписал масштабный инфраструктурный билль, который также содержал раздел, касающийся проведения реформы в отношении процессов сертификации и проведения научных исследований, связанных с коноплёй. Отныне, правительственные лаборатории и университеты смогут использовать коноплю местного, коммерческого производства в своих проектах, а не продукт низкого качества, предоставляемый единственной государственной плантацией при Университете Миссисипи. Помимо этого, данный раздел также содержал небольшое положение, направленное на финансирование и разработку национальной рекламной кампании, информирующей население о рисках, связанных с употреблением конопли за рулём транспорта.

Стоит отметить, что параллельно данному проекту, как Демократическая, так и Республиканская партии, успели представить Конгрессу свои наработки проектов федеральной легализации конопли.



Помимо всего прочего, текст реформы также содержит положение, обязывающее Минздрав разработать доклад с рекомендациями, относительно регулирования новых процессов исследований в отношении конопли, а также стандарты для оценки качества (то есть, содержания активных веществ в используемых продуктах) для новой системы.

Любопытно отметить, что проект содержит секцию, утверждающую, что фактически, учёные из регионов страны, которые ещё не легализовали доступ к конопле, смогут законно закупать коммерческий продукт в регионах, которые уже приняли реформу, тем самым снимая ограничения на исследования на национальном уровне.

Глава Национального института изучения наркозависмости (NIDA), доктор Нора Волков, уже одобрительно высказалась о принятой реформе, утверждая, что с её помощью, страна сможет нагнать другие регионы мира в плане изучения свойств конопли за считанные годы.

Стоит отметить, что новый проект, тем не менее, никак не отвязывает исследования подобного плана от надзора АБН. Однако, за последнюю пару лет данная организация сама стала двигаться навстречу реформам в отношении конопли и психоактивных веществ. В частности, сейчас АБН планирует в разы увеличить квоты производства сертифицированного псилоцибина, ЛСД и МДМА для терапевтических исследований санитарной службы, а также обещает улучшить качество и расширить разнообразие ассортимента конопли, производимой на плантации в Миссисипи, для актуального обеспечения медиков и учёных качественным и субсидируемым материалом для исследований.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.11.2021] ЮАР: Университет Витватерсренда изучает использование конопли в качестве средства очистки почвы от металлов
[23.11.2021] Исследование: Употребление конопли усиливает «мистический» опыт, получаемый от психоделиков
[19.11.2021] Германия: Правительство страны согласилось рассмотреть возможность полной легализации конопли
[18.11.2021] Бразилия: Парламент страны приступил к рассмотрению билля о легализации терапевтической конопли
[18.11.2021] США: Байден подписал проект, облегчающий процесс проведения исследований, связанных с коноплёй
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M