Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Seeds.lol ждет обладателя

Несмотря на то, что реформы в отношении статуса конопли поддерживают далеко не все страны мира, на данный момент, эта идея смогла найти сторонников в самых неожиданных местах, что уже привело к ряду глобальных неожиданностей для сообщества сторонников легализации. В частности, медленно, но верно, каннареформа уже смогла распространиться во все регионы мира, в том числе и в Азию, и Африку, где исторически, существуют самые строгие ограничения, как в отношении культивации и сбыта, так и простого факта употребления или хранения конопли. Не удивительно, что реформа смогла найти отклик в кругах представителей парламента Бразилии, страны, которая сейчас находится под управлением администрации крайне правого толка, под руководством Жаира Больсанару. Хотя ранее президент Больсанару не раз негативно высказывался о любых формах конопляной реформы, данный фактор не помешал выдвижению проекта терапевтической легализации на рассмотрение парламента Бразилии.

Проект под маркой 399/15, предлагающий создать на территории Бразилии полноценную систему открытого рынка терапевтической конопли, был представлен парламент страны в начале лета текущего года. Несмотря на противостояние проекту со стороны правящей партии, вопреки давлению он уже обзавёлся кругом политических сторонников, как в нижней палате парламента, так и в сенате, что серьёзно поднимает его шансы на успешное принятие. Учитывая тот факт, что по предварительной оценке, билль поддерживает большинство политиков из обеих палат парламента, не исключено, что они смогут утвердить реформу, даже в том случае, если Больсонару попробует использовать своё право вето для его блокировки. Заключительное решение о судьбе билля должно будет принято в конце ноября, так что возможно, что уже совсем скоро, Бразилия присоединиться к растущему числу стран мира, разрешившим производство и использование конопли в терапевтических целях.



Стоит отметить, что помимо политиков, идущих против мнения президента, у билля есть ещё одна группа влиятельных союзников, в лице местных агрокомпаний, серьёзно заинтересовавшихся в возможной прибыли от коммерческого производства и экспорта технической и терапевтической конопли. Данные интересы видят, как другие рынки Латинской Америки, постепенно открываются реформе, и они не жалеют терять возможность занять позицию лидера на рынке из-за идеологии правящей партии. Что также любопытно, так это что при подобных союзниках, план реформы также поддерживают местные экологи, которые видят в конопле уникальную возможность для реформы всей системы сельского хозяйства страны. В частности, экологи полагают, что конопля сможет заместить собой поля пищевых и технических монокультур, ради которых страна активно уничтожает десятки гектаров экваториальных лесов каждый месяц, предоставив фермерам доступ к альтернативной денежной культуре, которую можно производить на лесных участках, не вырубая другие растения.

Стоит отметить, что широкую легализацию конопли также поддерживают экологи нескольких других стран мира, в частности, активисты из ЮАР, которые видят в конопле не только выносливую и легко адаптирующуюся к любому климату сельхоз культуру, но и универсальное средство для очистки почвы, способное вывести загрязнения тяжёлых металлов, связанных с длинной историей добычи золота, алмазов и прочих минералов, из местных почв. Бразильские экологи надеются, что в перспективе, поля конопли можно будет высаживать напрямую в лесах страны, не расчищая их под плантации.

Конечно, радужным планам экологов может помешать имплементация закона, в котором чётко прописано, что производство конопли должно будет проводиться на защищённых и ограждённых участках. Не исключено, что подобную форму поддержат также местные и иностранные инвесторы, которые скорее заинтересованы в климате, доступных посевных площадях, а также в получении прибыли, а не охране природных ресурсов.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.11.2021] ЮАР: Университет Витватерсренда изучает использование конопли в качестве средства очистки почвы от металлов
[23.11.2021] Исследование: Употребление конопли усиливает «мистический» опыт, получаемый от психоделиков
[19.11.2021] Германия: Правительство страны согласилось рассмотреть возможность полной легализации конопли
[18.11.2021] Бразилия: Парламент страны приступил к рассмотрению билля о легализации терапевтической конопли
[18.11.2021] США: Байден подписал проект, облегчающий процесс проведения исследований, связанных с коноплёй
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M