Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

На данный момент, острова Джерси и Гернси, а также принадлежащие им территории в Ла-Манше, являются главным центром выдачи лицензий на приобретение и использование терапевтической конопли в Британии. На данный момент, чуть больше 2-х лет спустя старта программы импорта канналекарств, власти этих территорий выдали около 2,000 сертификатов на ввоз препаратов. Тайна подобной локализации процесса сертификации лицензий может быть связана с особым юридическим положением островов, которые являются землями Короны Британии, но не территории государства Великобритания.

На данный момент, жители Великобритании не могут получить доступ к конопле, вернее, специально обработанным экстрактам масел растения, через медицинскую систему страны, поскольку подобная форма услуг не покрывается государственной страховкой. По этой причине, лицензии на ввоз экстрактов в страну необходимо получать в частном порядке, приводя чиновникам Минздрава доказательства необходимости импорта подобных препаратов с целью лечения болезней и недугов, не поддающихся иной терапии. Учитывая затраты времени и средств на получение подобной лицензии, многие жители страны вовсе не рассматривают вариант получения формального сертификата, предпочитая пользоваться услугами серого рынка. Собственно, статистика говорит не в пользу существующей системы сертификации: За два года с даты запуска схемы, только 10 официальных рецептов было выдано гражданам на территории Англии. Совершенно иначе дела обстоят с нормандскими островами, где местные власти существенно упростили процесс получения разрешения.



Как уже было отмечено раньше, территории Джерси и Гернси, а также прилежащие к ним малые острова, являются владениями Короны, но не частью Великобритании, благодаря чему небольшие территории имеют изрядную долю автономии в своих внутренних делах. Подобный особый юридический статус уже давно помог обеим территориям стать локальной оффшорной зоной для британских и европейских компаний. Помимо предложения льготных налоговых ставок компаниям импортёрам, острова также обладают достаточной автономией, в плане регулирования и ввоза фармацевтических продуктов, что, собственно, и позволило сторонникам реформ в местной администрации «офшором» для получения желанных импортных лицензий. На данный момент, правящие советы обеих территорий рассматривают возможность принятия законов, нацеленных на дерегулирование рынка терапевтической конопли, и привлечение заграничных инвестиций в развитие данного сектора бизнеса.

Остров Джерси, являющийся центром движения в поддержку подобных реформ, поддержал легализацию импорта лекарств, на основе конопли, а также их использование в конце 2018 года. Уже к 1 января 2019 года, местные доктора получили возможность выдавать своим клиентам рецепты, допускающие импорт и использование конопли на территории островов. К апрелю того же года, власти прояснили порядок импорта экстрактов конопли, содержащих концентрацию ТГК, не превышающую отметку в 3%. К 27 июля 2020 года, правительство вновь расширило закон, разрешив жителям и гостям островов импортировать 3-х месячный запас подобных экстрактов для своего личного пользования.

Стоит также отметить, что с января текущего года, Джерси официально является первой территорией Британских островов, где власти выдают лицензии на организацию коммерческих плантаций терапевтической конопли. Гернси также стартовал процесс оформления лицензий на культивацию конопли в сентябре. Помимо этого, на территории островов также действуют разные частные клиники, специализирующиеся на использовании терапевтической конопли, вроде Medicann.

Как отмечает доктор Шарлотта Кокс, работающая в клинике Medicann, по факту, Джерси и Гернси являются локальным рынком, наглядно демонстрирующим принципы работы системы легализации терапевтической конопли для остальной Британии. «Определённо, мы являемся окном Британии в мир терапевтической конопли, о чём, собственно, говорит последняя статистика выдачи сертификатов на использование и импорт канналекарств», отмечает она.

В начале месяца, доктора из островных территорий Короны, включающих Джерси, Гернси и Манн, организовали рабочую группу, направленную на лоббирование интересов индустрии терапевтической конопли в парламенте Британии. Специалисты, входящие в группу, утверждают, что согласно частным испытаниям и опыту их личной практике, использование терапевтической конопли должно быть расширено или дерегулировано, для того, чтобы позволить населению страны использовать её в терапии широкого спектра недугов, от хронической боли, до разных психологических отклонений. На данный момент, группа организовала информационный форум, где все желающие могут получить информацию и помощь в плане оформления лицензии на импорт и использование канналекарств на территории Британии.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[29.11.2021] Италия: Группа инженеров разработала прототип электронного спорткара с корпусом из волокон конопли
[29.11.2021] Великобритания: Благотворительная организация собрала средства на испытания эффективности конопли в терапии рака мозга
[26.11.2021] Португалия: Власти страны не торопятся с сертификацией новых плантаций, для коммерческого производства конопли
[26.11.2021] Афганистан: Власти сообщили о заключении контракта на поставку конопли с австралийской компанией
[23.11.2021] Канада: Uber Eats начал продавать марихуану в канадской провинции Онтарио
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M