Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Лидеры партий, входящих в состав ныне действующего коалиционного правительства Германии, на днях сообщили СМИ, что они пришли к соглашению, касательно вопроса полной легализации конопли на территории страны. Непосредственно билль с проектом реформы будет представлен парламенту страны уже в начале следующей рабочей сессии. Предположительно, данный проект урегулирует вопросы производства, обработки, сбыта и употребления конопли и связанных продуктов на территории страны, а также будет затрагивать некоторые другие аспекты регулирования будущего рынка легальной конопли, вроде размещения рекламы конопляного бизнеса и финансирования разных агитационных и социальных программ, направленных на уменьшение возможных негативных проявлений реформы.

На данный момент, употребление конопли декриминализовано на территории Германии. Помимо этого, в стране существует и действует полная система терапевтического рынка, состоящая, как из пунктов продажи каннапродукции, так и из производственных предприятий. В случае своего принятия, новый проект полностью легализует коноплю на территории всех земель Германии, что позволит совершеннолетним гражданам покупать рекреационную каннапродукцию в специальных магазинах и употреблять её у себя дома или в иных местах, где будет разрешено использование конопли.



Формулировку и принятие проекта реформы поддерживают три партии в составе действующей правящей коалиции, а именно, социально-демократическая партия Германии (SPD), свободная демократическая партия Германии (FDP) и Зелёная партия, как сообщает журнал Der Spiegel. Представители коалиции полагают, что именно полная легализация позволит стране справиться с проблемой чёрного рынка конопли и направить доходы, ныне получаемые преступниками, в государственный бюджет, а также в карман легальных производителей и дилеров. Успехи проекта легализации будут изучены и рассмотрены специальной рабочей группой при Минздраве через 4 года после его принятия, с целью принятия дальнейших решений, касательно национальной каннареформы.

Хотя представители коалиции отмечают, что в первую очередь, проект реформы призван побороть чёрный рынок и уличную преступность, члены FDP уже подсчитали, что в случае полной легализации, обложение каннапродукции налогом, равнозначным сбору с продажи табака, позволит стране генерировать около 1 миллиарда евро в налогах ежегодно. В то же время, представители социал-демократов и Зелёных также полагают, что урегулирование процессов производства конопли и строгий контроль над ними, позволит предоставить потребителям конопли более чистый и безопасный продукт, не содержащий опасных примесей или добавок, тем самым защищая их от возможных угроз для здоровья.

Хотя журнал Bloomberg ещё в начале месяца сообщал, что власти Германии преступили к переговорам, касательно возможности проведения развёрнутой и полной каннареформы, на самом деле, подобная возможность обсуждается в высших кругах правительства страны уже почти 5 лет. В частности, обсуждение данной возможности впервые подняли представители Христианского демократического союза и Христианского социального союза, при переговорах о создании коалиции со Свободными демократами и Зелёными в 2017 году. Несмотря на провал коалиции, представители социал-демократических партий, экологи, а также движения либерального толка, в целом поддерживают инициативы, направленные на каннареформы. Против данной идеи, выступают партии консервативного толка, а также союз служащих полиции Германии, который полагает, что отмена ограничений в отношении растения, сыграет только на руку преступным синдикатам.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.11.2021] ЮАР: Университет Витватерсренда изучает использование конопли в качестве средства очистки почвы от металлов
[23.11.2021] Исследование: Употребление конопли усиливает «мистический» опыт, получаемый от психоделиков
[19.11.2021] Германия: Правительство страны согласилось рассмотреть возможность полной легализации конопли
[18.11.2021] Бразилия: Парламент страны приступил к рассмотрению билля о легализации терапевтической конопли
[18.11.2021] США: Байден подписал проект, облегчающий процесс проведения исследований, связанных с коноплёй
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M