Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от Nutra-Seeds ждет обладателя

Несмотря на то, что президент США, Джо Байден, формально не поддерживает идею полной легализации конопли на федеральном уровне, предпочитая декриминализацию рекреационной реформе, он всё же смог номинировать на пост нового главы санитарной службы (FDA) специалиста, который ранее занимался конопляной медициной. Соответственно, в том случае, если данный кандидат будет утверждён на должность, не исключено, что реформы, касающиеся терапевтического применения конопли и её изучения в клинических условиях, будут продвигаться куда быстрее, чем раньше.

Пост главы санитарной службы США пустует уже почти год. С заключения администрации Трампа, обязанности главы службы исполняет временный заместитель. На данную должность, Байден планирует назначить доктора Роберта Кэйлифа, человека, ранее уже занимавшего этот пост в течение одного года при администрации президента Обамы. Ранее доктор занимался практикой конопляной медицины, выписывая рецепты на покупку конопли своим пациентам. Помимо этого, в ходе своего короткого пребывания на посту директора агентства в 2016 году, он выступал в поддержку легализации терапевтической конопли и её углубленного изучения в ходе одного федерального саммита по вопросам реформы системы здравоохранения. В частности, тогда мистер Кэйлиф описал участникам мероприятия разные подтверждённые методики терапевтического использования конопли в терапии разных недугов, а также впервые публично признался, что он сам рекомендовал использование конопли нескольким из своих пациентов.



«На данный момент у нас имеется достаточно доказательств, подтверждающих высокую эффективность и безопасность использования конопли в терапии некоторых недугов и хронических болезней», заявил он тогда. «В частности, конопля и её активные компоненты, хорошо зарекомендовали себя в качестве средства паллиативного ухода в лечении раковых больных, а также людей, заражённых ВИЧ. Помимо этого, каннабиноиды продемонстрировали высокую эффективность в терапии разных форм эпилепсии, хронической боли, невропатии, рассеянного склероза и иных нейродегенеративных заболеваний, депрессивных и стрессовых расстройств, а также кардиологических заболеваний. В пользу последнего пункта, я ручаюсь за коноплю самостоятельно: На моей практике, каннабиноиды оказались очень эффективным средством в помощи восстановлению организма от последствий остановки сердца, позволяя пациентам лучше справляться с симптомами кахексии».

Тогда же Кэйлиф отметил, что эксперты санитарной службы сдерживают процесс сертификации каннабиноидных лекарств и методик терапии, ввиду нехватки данных клинических исследований, которые могли бы достоверно подтвердить сведения об эффективности и безопасности данного лекарства, предоставленные тысячами частных научных работ. «В данном же плане, мы зашли в тупик, ввиду ограничений, фактически исключающих возможность проведения подобных исследований», заметил он. «Без соответствующих реформ в отношении процессов сертификации и проведения исследований с коноплёй, мы так и не сможем получить доказательства, необходимые для выпуска конопляных лекарств на национальный рынок».

К счастью, с момента выступления доктора, США значительно продвинулась в плане упрощения и ускорения процессов изучения конопли в клинических условиях. В частности, санитарная служба приступила к собственным испытаниям каннабиноидов (а также ряда веществ психоделиков, вроде МДМА и псилоцибина), АБН обещает расширить квоты на производство каннабиноидов и иных психоактивных веществ для учёных при национальных лабораториях и университетах, в то время, как президент Байден недавно подписал законопроект, содержавший в себе билль, который, наконец-то, позволит учёным законно использовать коммерческие каннапродукты в своей работе. Не исключено, что в подобном климате энтузиазма в отношении терапевтического потенциала психоактивных веществ, будучи у руля агентства, доктор Кэйлиф сможет только поспособствовать продвижению желанных реформ. В частности, вполне возможно, что доктор сможет принудить санитарную службу поспешить с завершением работы над единым сводом правил, регулирующих работу единого национального рынка легальной технической и терапевтической каннапродукции, что позволит жителям не легализовавшихся регионов, законно импортировать и использовать продукты из уже принявших реформу частей страны.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[29.11.2021] США: Парламенту Висконсина представлен проект декриминализации конопли
[27.11.2021] Мексика: Сенат страны планирует провести голосование по финальному проекту легализации в декабре
[27.11.2021] Германия: Коалиция пришла к соглашению о легализации марихуаны
[26.11.2021] США: Демократическая партия Индианы озвучила свою всецелую поддержку проекту полной легализации конопли
[24.11.2021] США: Округ Колумбия рассмотрит новый план легализации сбыта рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M