Наш Barneys Farm
Голосуй в «Ню ОЛК 2021», приз от VaporizerShop ждет обладателя

В прошедшую среду, Транспортная компания Нью-Йорк (МТА) отвечающая за управление метрополитеном, автобусами и иными видами общественного транспорта в городе Нью-Йорк, объявила о введении запрета на размещение рекламы психоделиков или конопляной продукции на подконтрольных организации предприятиях.

Данный запрет входит в расширения и правки кодекса размещения рекламы компании, который был принят около недели назад. Организация провела масштабную переработку и исправление свода правил из-за скандала двух годичной давности, когда по невнимательности сотрудников, компания разместила в метрополитене рекламу Dame, фирмы, выпускающей игрушки для взрослых. В итоге, после длительных разбирательств, Dame сможет оставить свою рекламу на общественном транспорте (правда с существенными ограничениями и в сильно урезанном виде), однако, теперь другие производители секс-игрушек, а также других товаров для взрослых, к коим отнесли любые типы рекреационных, психоактивных субстанций, не смогут размещать свою рекламу в транспорте и учреждениях МТА. В отношении конопли и психоделиков, в частности псилоцибина (сейчас парламент штата Нью-Йорк рассматривает возможность его декриминализации), запрет будет иметь тотальный характер: Фирмы не смогут размещать в метро даже рекламу терапевтических продуктов, поскольку они также связаны с психоактивными субстанциями.



На данный момент, МТА не предоставило журналистам комментариев по данному вопросу. При этом стоит отметить, что решение компании, в целом, полностью укладывается в положения существующего закона о легализации конопли, которые также строго ограничивает рекламу каннапродукции в общественных местах, в частности, в «учреждениях, связанных с общественным транспортом». Стоит заметить, что хотя штат Нью-Йорк принял билль о легализации рекреационной конопли ещё в прошлом году, пока что, регион ещё ожидает открытия первых плантаций и пунктов продажи, которые должны будут появиться к началу нового года. Учитывая же свойственную региону бюрократию, можно передоложить, что в итоге, первым рекреационным магазином штата, станет заведение на территории индейской резервации, благо, что народ могавков, уже приступил к организации необходимой инфраструктуры, обещая открыть пункт продажи для туристов к первым числам нового года.

В плане культивации конопли, дела обстоят несколько лучше: У штата уже есть санкционированная система регулирования технической конопли и связанной продукции, представители которой имеют право на сбыт части своей продукции терапевтическим магазинам штата. При получении особой лицензии, одобренной в конце июля текущего года, фермеры также смогут производить небольшие партии ТГК содержащих растений, для их продажи сертифицированным рекреационным дилерам.

В любом случае, новый губернатор штата, Кэйти Хочул, обещает активно поддерживать процесс формирования системы рекреационного каннарынка, не желая уступать данный рынок соседним регионам, которые также продвигаются в вопросах урегулирования конопли. Власти штата не желают уступать своим соседям из Нью-Джерси, где правительство также обещает открыть первые розничные каннамагазины к началу 2022 года. По подсчётам аналитиков, за первый год работы рынка, штата рассчитывает получить около 20 миллионов долларов в налогах. Чистая же прибыль рынка, по предварительным оценкам, составит сумму в 26.7 миллиардов долларов. Конечно, в будущем, по мере развития и оста системы рынка, оба показателя только будут увеличиваться.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[29.11.2021] Италия: Группа инженеров разработала прототип электронного спорткара с корпусом из волокон конопли
[29.11.2021] Великобритания: Благотворительная организация собрала средства на испытания эффективности конопли в терапии рака мозга
[26.11.2021] Португалия: Власти страны не торопятся с сертификацией новых плантаций, для коммерческого производства конопли
[26.11.2021] Афганистан: Власти сообщили о заключении контракта на поставку конопли с австралийской компанией
[23.11.2021] Канада: Uber Eats начал продавать марихуану в канадской провинции Онтарио
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M