Группа исследователей из Королевского колледжа Лондона, опубликовала на страницах журнала «Психофармакология» новое исследование, которое утверждает, что совместное употребление конопли и психоделиков, может в разы усиливать трансцендентный и мистический эффект, производимый последними.

Как отмечают авторы работы, подобная закономерность верна в отношении всех «классических» психоделиков, а именно, псилоцибина, ЛСД и мескалина, помимо прочих веществ подобного типа. «Данный фактор крайне интересен в свете продолжающейся легализации конопли и усиления интереса медицинского сообщества к исследованию свойств веществ психоделиков», сообщают авторы работы. «Возможно, что смесь каннабиноидов и психоделиков сможет сделать последние веществ более комфортными и безопасными для употребления для лиц, которые не знакомы с ними, а также в целом, усилить их позитивные, целебные эффекты».



В установке данного факта, учёным помогла команда из 321-го добровольца со всего мира, которые провели самостоятельные тесты комбинации конопли с разными психоделиками, отправив результаты своих экспериментов на анализ. Испытатели прошли два теста с вариантами ответов, за неделю перед трипом, и спустя неделю после его завершения. В обоих тестах содержалось 5 вопросов, касающихся оценки их эмоционального состояния, а также описания переживаний, испытываемых перед трипом, в его ходе и после его завершения. Помимо всего прочего, тест также собирал информацию об используемых добровольцами продуктах, их количестве и предположительно содержащейся в них концентрации активных веществ.

В итоге, после анализа тестов, учёные отметили, что лица, употреблявшие коноплю вместе с психоделиками, испытали более глубокий и трансцендентный трип, нежели представители контрольной группы, которая не употребляла коноплю. Соответственно, участники тестовой группы отметили более глубокий и «мистический» опыт, полученный в ходе трипа, более сильный эффект «растворения эго», свойственный психоделикам, а также более длительные и интенсивные визуальные галлюцинации, чем представители контрольной группы. Соответственно, с увеличением концентрации ТГК в употребляемой конопле, эффекты становились только более интенсивными и глубокими. Несмотря на это, присутствие или отсутствие конопли, в целом, не влияло на общую эмоциональность трипа для употребляющих: Иными словами, представители обеих групп добровольцев смогли получить очень интенсивные и личные переживания от процедуры употребления психоделиков.

Как отмечают авторы труда, в целом, крупные дозы каннабиноидов, делали трип куда более «агрессивным» для потребителей, с равной силой производя интенсивные негативные эмоции, а не только позитивные переживания. «В среднем, лица, использовавшие психоделики с крупными порциями конопли, в несколько раз чаще отмечали проявления страха, печали, агрессии, нервозности и паники, чем те участники, которые употребляли минимальное количество конопли или не смешивали её с иными субстанциями», отмечает текст работы. «С другой стороны, низкие примеси каннабиноидов, напротив, делали психоделический опыт более плавным, спокойным и позитивным для восприятия».

Стоит заметить, что медики уже давно активно изучают эффект комбинации разных психоактивных субстанций. Некоторые частные проекты уже проводят эксперименты по оценке силы эффекта от совместного употребления разных типов психоделиков, вроде смеси МДМА и ЛСД или МДМА и псилоцибина, полагая, что комбинация воздействий определённых субстанций, может являться довольно эффективным средством терапии некоторых хронических недугов психики. Другие же проекты вовсе направлены на доработку и модификацию психоактивных субстанций, с целью устранения их характерных опьяняющих свойств, при полном сохранении всех терапевтических эффектов.

«Хотя нашей основной задачей, является оценка опасности от совместного употребления конопли и психоделиков, мы не можем отрицать того факта, что в комбинации, подобные субстанции также могут производить положительный, а не только негативный эффект», отмечают авторы в заключение работы. «Результаты данного эксперимента и других подобных работ лишь подчёркивают тот факт, что комбинирование психоактивных веществ может производить полезные, терапевтические эффекты, а не только являться фактором риска».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.11.2021] ЮАР: Университет Витватерсренда изучает использование конопли в качестве средства очистки почвы от металлов
[23.11.2021] Исследование: Употребление конопли усиливает «мистический» опыт, получаемый от психоделиков
[19.11.2021] Германия: Правительство страны согласилось рассмотреть возможность полной легализации конопли
[18.11.2021] Бразилия: Парламент страны приступил к рассмотрению билля о легализации терапевтической конопли
[18.11.2021] США: Байден подписал проект, облегчающий процесс проведения исследований, связанных с коноплёй
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-17% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: tripple
58 ночей
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28698
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M